Шишечки под кожей после потертостей. Чем лечить?

• Автор темы Автор темы moroshka
  • Дата начала Дата начала

moroshka

Новичок
Заезжала кобылу в упряжь, натерли хомутом (новый) шею, после заживления появились шишечки, как от них избавиться? Это вообще возможно? И что это такое? Слышала, что это забитые поры. В области подпруги не натирали, но слева тоже 3 такие шишечки. При заездке лошадь сильно потела (неудачный опыт) на нервной почве. Как то так. Помогите пожалуйста.

Попробую, только шерсть уже подросла к зиме, можно и не увидеть на фото. Выложу к вечеру.

Даже фотографировать не стала, все заросло (не брить же в зиму) и только волски чуть топорщятся, ничего не понятно будет. Жаль летом не сфотала, думала само пройдет.
Читала в одной теме про какие то шишечки на спине у лошади, так хозяйка ложила под седло..... не помню точно как называется, но в памяти почему–то всплывает нечто гелевое с пупырышками (или с дырочками), и ее лошади помогло. Мне–то такой вариант не пододет, и как быть?

У тонкошкурой арабской кобылы шишечки прошли после использования вестерн пада из войлока без каких-либо подкладок. Войлок потом седло и все. Спина хорошо прогрелась, поры открылись и прочистились. Через неделю из кучи шишечек почти ничего не осталось.

Я так поняла, что поры забиты. А как мне их на шее прогреть? Лошадь до пота погонять? А потом как чистить? Не разу не сталкивалась с подобным, правда не знаю,что делать. Я кстати побрила это место и сфотала, правда всей картины фото не передает. Выложу при хорошей связи в инете, а вообще, ща попробую.....

Не знаю, увидите или нет.

Вложения

• IMG_3552.JPG
    IMG_3552.JPG
    190,3 KB · Просмотры: 789
  • IMG_3550.JPG
    IMG_3550.JPG
    194,7 KB · Просмотры: 809
  • IMG_3547.JPG
    IMG_3547.JPG
    203,8 KB · Просмотры: 773
Сверху