Шишка на горле, лысая репица, заподпруженность, проплешины

river dragon

Новичок
Здрасти, у коня есть некоторые проблемы, буду благодарна любому совету.

1.Не большая шишка на шее (где горло) мягкая. Что это может быть? Когда ее трогаешь, то коня она не беспокоит.
2. На репице у коня отсутствуют волосы(( вообще. Хоз-ка сказала, что это он в коневозе оставил полхвоста.
Как быстро они вырастут и чем можно мазать, чтоб быстрее росли?
3. Есть заподпруженность =( Как лечить, чтоб быстрее прошло и как работать?
4. А еще в некоторых местах шкура стерта...скажем так небольшие проплешины...похоже на то, что ободрался где-то. Как лечит? Ну, т.е. привести впорядок шкурку?

Заранее, спасибо=)

Шишка может быть от чего угодно и причин десятки. Покажите вету.
Если шкура действительно просто содрана (не аллергия, не лишай итд) -отрастет само. С хвостом тоже самое.

Репейное и облепиховое масла очень способствуют росту шерсти, хорошо помогают при потертостях.

От заподпруживания - мазать камфорным маслом.

Зайдите в раздел "Ветеринария", поищите там нужные Вам темы.
Дайте поиск в "Гугле" или "Яндексе" по слову "Заподпруживание"

по поводу шкурки и хвоста - подавайте витамины. росту волоса способсвует вит. А,Е, очень хорошо вит. В (есть спец. подкормка). Можно добавлять в кашу раст. масло не рафинированое и льняное семя (или льняное масло). Все отрастет краше прежнего!! :D
Запотпружеванние мазали ихтиолом, а работать без седла.

Я тоже присоединюсь к вопросу про шишку на горле.У моей серой кобылы появилась месяц назад шишка на горле под ганашами,которая превратилась уже в большую такую шишку похожую на опухоль.

Предположения ветеринаров:
-личинка овода
-укус-грязь-заражение-воспаление
-опухоль

Врач сначала проколол шишку,чтобы посмотреть есть-ли гной(если это воспаление),гноя не оказалось.Сделал новокаин+дексаметазон,сказал 4 дня наблюдать.если изменения не будет,то мазать ихтиолкой.Если и так не будет изменений,то нужна биопсия.

Сама думаю,что это может быть(((((((

Звонила вету консультироваться (в вых должна осмотреть его)
насчет шишки говорит, что могла быть сделана не правильная инъекция. Вроде, как у людей шишки на попе от плохо поставленной в/м инъекции. Шишка находится на середине...я б даже сказала ближе к ганашам, чем к груди.
А по поводу хвоста сказала, что скорее у него большое кол-во глистов((
а про ободранность, что возможен лишай((
Вообщем буду ждать выходных)) Надеюсь диагнозы врача не подтвердятся))

Так может быть это все-таки лимфоузел?У нас недавно у меринка на конюшне лимфоузлы воспалились,вкололи супростин. Не колите лошадям дексаметазол!!!

Сирин я бы не была столь критичной в отношении дексаметазона ,примененый к месту он спасает жизни

Примененный в оочень тяжелых случаях,например,сильнейшей аллергии. А так,декс вызывает привыкание и его все время потребуется колоть больше и больше,и серьезно сажает печень. Можно довести лошадь до такого состояния,когда ей поможет только декс в убойных дозах...

Любое сильнодействующее лекарство имеет побочные эффекты, сажает печень и почки и может вызвать привыкание. Но если мы перестанем их применять, то нам ничего не останется, кроме как подчиниться естественному отбору.

У нас тоже появились 3 небольшие опухоли (как крупные горошины) под ганашами, сказали личинки овода. Мазала мазью Вишневского, но она сильно сжигает, поэтому перестала, сейчас две из них совсем сверху сухие стали, третья еще немного мокнет, ждем чего будет дальше, но они не растут.

river dragon написал(а):
1.Так и не скажешь, правда лучше вету показать когда приедет.
2. Льяное масло в еду, облепиховое или репейное втирать и заматывать чем нибудь не туго.
3. купить мягкую меховую подкладку на подпругу, сильно не затягивать, тянуть передние ноги перед работой.
4. проплешины... да они обычно остаются

Сверху