шишка на спине

• Автор темы Автор темы Natika
  • Дата начала Дата начала

Natika

Новичок
Доброго времени суток!
У коня на спне появилась шишка, небольшая, примерно с половину перепелиного яйца, сначала думала что укус, но уже 2 недели не сходит и не увеличивается. Тренер сказа что очень похоже на сбитость((( Чем лечить подскажите?

Нам помогало камфоровое масло. Наносили на шишку по два раза в день и, конечно, никакой работы под седлом на время лечения.

Даже не помню сколько проходила. Думаю, это индивидуально.

У нас появилась из-за того, что вальтрап был грязный. Не постирали вовремя, вот и натёр. А вообще тут может быть много факторов... Неправильная посадка, неверно подобранное седло...

Не много припозднилась с ответом,но все же.
У моего коня шишки уже очень давно,то пропадают,то появляются снова.
Изначально начали они появляться из-за проката,ну прокат -это прокат,сами понимаете.В прокат ходил до того как стал моим!
Ну так вот,а так сейчас как уже сказала В.А.А. возможно от того что вальтрап не постирали во время :cry:
Ну в целом хочу рассказать как я их убираю.
Каждый день я делаю массаж.По минут 5-10 с каждой стороны,вспомогательные средства беру какие-нибудь мази типо:
-"911"с окопником
-"Вольтарен"
и т.д.На подобии, они все при болях в мышцах,и мало того что помогут шишки убрать,так еще и мышцы будут расслаблять)
Удачи!

спасибо огромное за советы! пока мажу маслом, вальтрап стирала всегда и стираю регулярно, седло у нас хорошее, мех под седлом толстый, к посадке претензий тоже нет
боюсь как бы это не живность какая подкожная((( но надеюсь что в ближайшие пару недель от масла будут результаты

дело не в том , хорошее седло или нет, а в том , подходит ли оно конкретно вашей лошади. А толстый мех при седле, которое лошади мало, делает только хуже. От себя могу посоветовать вызвать человека, который понимает в седлах и седловке, а также купить вальтрап с мехом натуральным к спине. если нет возможности вызвать специалиста, читайте обе части статьи Лидии Невзоровой "Смотри, где сидишь"
Удачи.

в интернете забиваете "Смотри где сидишь" Л.Невзорова. Там 2 части. Читайте обе! Если возникнут вопросы, спрашивайте, т.к занялась проблемами седловки довольно глубоко. Только пишите в личку)) Удачи))

Gracilis написал(а):
в интернете забиваете "Смотри где сидишь" Л.Невзорова. Там 2 части. Читайте обе! Если возникнут вопросы, спрашивайте, т.к занялась проблемами седловки довольно глубоко. Только пишите в личку)) Удачи))

спасибо=)

lizoKKKK написал(а):
Не много припозднилась с ответом,но все же.
У моего коня шишки уже очень давно,то пропадают,то появляются снова.
Изначально начали они появляться из-за проката,ну прокат -это прокат,сами понимаете.В прокат ходил до того как стал моим!
Ну так вот,а так сейчас как уже сказала В.А.А. возможно от того что вальтрап не постирали во время :cry:
Ну в целом хочу рассказать как я их убираю.
Каждый день я делаю массаж.По минут 5-10 с каждой стороны,вспомогательные средства беру какие-нибудь мази типо:
-"911"с окопником
-"Вольтарен"
и т.д.На подобии, они все при болях в мышцах,и мало того что помогут шишки убрать,так еще и мышцы будут расслаблять)
Удачи!

Скажите пожалуйста, когда вы боретесь с шишками массажами, вы лошадь освобождаете от работы? И еще вопрос: массаж делаете руками или вспомогательными средствами, типа массажера?

нам тоже помогла камфорная мазь.просто растирали холку.
вылечили довольно быстро)
от работы под седлом освобождали,но до тех пор пока шишка беспокоила лошадь.как только она уменьшилась, и лошадь на нее перестала реагировать болезненно-можно седлать,но после работы всё равно делали массаж :)

Дексаметазон кололи под шишку через день три укола (по 1мл.). Эффективно. Плюс паралон с вырезом под шишку.

Подниму старенькую тему.У нас возникла проблема.На спине вылезли 3 шишки с одной стороны,размером примерно с ноготь,вытянутые,плотные.Лошадь абсолютно не беспокоят,находятся на спине уже месяца три.Не увеличиваются,не уменьшаются и никуда не деваются.Уверена,что это не от седла,так как седло подобрано хорошо и лошади подходит.Бегает она под ним уже давно,раньше никаких шишек не было.Что это может быть?

у нас такая же фигня. только шишка одна и она постепенно увеличивается. Вика Аликперова смотрела, сказала втирать ихтиоловую мазь. толку только пока нет...

У моего вскочила шишка прямо на линии позвоночника. На рентгене видно, что это обычный жировик. Так как под седлом не мешает и больше не растет - просто не трогаем. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Сверху