Шишка около путового сустава

• Автор темы Автор темы Hal.in
  • Дата начала Дата начала

Hal.in

Новичок
Сегодня заметила мягкую шишку на ноге у лошади, что это может быть и как лечить. Коня это не беспокоит. Живёт круглосуточно в летнике, сено в волю, работает ежедневно по часу, на завтрак и ужин ест мюсли на обед пол нормы каши. Коню 11 лет конституция не сухая из проблем по здоровью ХОБЛ. Ветеринара пока не вызвали так как его ничего не напрягает, но хотелось бы узнать на что похоже и сталкивались ли вы с этим.
B183C143-2B11-4049-9B6F-B624804C5AFB.jpeg
D629FBB6-4918-45EE-889C-309496DCA815.jpeg

Вложения

• 4DB67A48-617F-4B56-AB02-D70BBDBD6A89.jpeg
    4DB67A48-617F-4B56-AB02-D70BBDBD6A89.jpeg
    335,2 KB · Просмотры: 74
Наливы.На 100% уже не уйдут скорее всего,уменьшаются при ношении денниковых ватников,бинтовании ног в денник на шерстяной ватник.
Могут появиться с возрастом,при высоких нагрузках,сырой конституции

По жаре наливчики "норм". Если хоблика поите солодкой, то тоже "норм".

уменьшаются при ношении денниковых ватников,бинтовании ног в денник на шерстяной ватник.
Керамомагнитные ногавки не помогли. Только лимфомиозот снял полностью отеки.

По жаре наливчики "норм". Если хоблика поите солодкой, то тоже "норм".

Керамомагнитные ногавки не помогли. Только лимфомиозот снял полностью отеки.
Немного успокоили, конь ест сено этого года возможно сказалось как то , да и жарко , может тоже повлияло

Денниковые ватники надеваются на ночь,температура воздуха 25 максимум.И да,летом тоже кони в них стоят

конь ест сено этого года возможно сказалось как то , да и жарко , может тоже повлияло
Если он ест сено этого года, да еще и траву - запросто. Если стоит в леваде и мало двигается - запросто. Вообще по жаре кони много пьют, это добавляет жидкости в организме и он просто не справляется с таким количеством. Если после работы и/или пролива холодной водой наливчики уходят - нет повода для беспокойства. Задние ноги - самые дальние от сердца, оно просто не справляется с объемами жидкости.

Да, мой несколько лет круглогодично ночью в них жил, пока были приступ на приступе. Без них вообще отекал жесткими отеками, не убирающимися ничем.

А что такое-лимфомиозот?
Я очень прошу прощения за дурацкий вопрос - гугл тоже из России ушел?
Целесообразность этих уколов для каждой лошади лучше обсуждать с лечащим врачом. Но сколько я перепробовала, пока поняла, что моей лошади именно это и помогает.

Если он ест сено этого года, да еще и траву - запросто. Если стоит в леваде и мало двигается - запросто. Вообще по жаре кони много пьют, это добавляет жидкости в организме и он просто не справляется с таким количеством. Если после работы и/или пролива холодной водой наливчики уходят - нет повода для беспокойства. Задние ноги - самые дальние от сердца, оно просто не справляется с объемами жидкости.

Да, мой несколько лет круглогодично ночью в них жил, пока были приступ на приступе. Без них вообще отекал жесткими отеками, не убирающимися ничем.

Целесообразность этих уколов для каждой лошади лучше обсуждать с лечащим врачом. Но сколько я перепробовала, пока поняла, что моей лошади именно это и помогает.

Если после работы и/или пролива холодной водой наливчики уходят - нет повода для беспокойства.

а если после работы уходят но не полностью? И где можно купить такие ногавки?

Ну Вы подождите, когда жара закончится и посмотрИте как дальше будет. Если летник большой - раскладывайте сено в разных углах, чтобы он бродил туда-сюда. Чем больше движений, тем лучше.
Кстати, там же вена проходит рядом. Вот я думаю не она ли это, может стукнулся. Не понятно по этим фото спереди.
В общем Вы не беспокойтесь и дайте погоде устаканиться. А там видно будет.
Ногавки не дешевые на самом деле. Вы понаблюдайте сначала.

Ну Вы подождите, когда жара закончится и посмотрИте как дальше будет. Если летник большой - раскладывайте сено в разных углах, чтобы он бродил туда-сюда. Чем больше движений, тем лучше.
Кстати, там же вена проходит рядом. Вот я думаю не она ли это, может стукнулся. Не понятно по этим фото спереди.
В общем Вы не беспокойтесь и дайте погоде устаканиться. А там видно будет.
Ногавки не дешевые на самом деле. Вы понаблюдайте сначала.
Спасибо за совет 🙏 сегодня отлила ноги , поставила глину отёк спал, буду наблюдать дальше

• Like
Реакции: Trof
Сверху