Ezh
Участник
Привет! История такая что последние два года мучаюсь с подбором седла и спиной коня. До этого верхом не ездили - бегал в качалке. Поменяли пять седел, от любого иногда после работы обнаруживаю шишки по бокам от холки. Предпоследний был еврорайдинг, лежало хорошо, но шишки были. Поменяла на винтек 2000, и опять шишки( Мне кажется что оно подходит, давление под подушками равномерное, не мостит, на короткой спине на поясницу не давит, над холкой 4 пальца без всадника, когда сажусь - немного больше 2 (воздушные подушки видимо проседают). Седлаю на чистый вальтрап, делаю домик, подпруга держит крепко, седло не ерзает, во время седловки конь не сильно беспокоится, только передними ногами копает, но так было всегда, во время посадки в седло стоит смирно и спокойно. Как работает под седлом не могу сказать, он в принципе импульсивный и иногда заводится, бывают козлы при подъеме в галоп, но это может быть от невоспитанности и характера.
Вот подскажите, люди добрые, дело в седле или в чем? Я уже устала покупать-продавать, и даже если менять то на что? Даже те седла которые тренер одобрил, которые лежат хорошо вызывают шишки. Причем шишки на самой холке и чуть по бокам от нее, там седло вообще никак не касается коня, подушки начинаются намного дальше.
пс спину качаем, много работаем на корде над опусканием головы, а то любит бегать задранный.
вот фото как седло лежит
Вот подскажите, люди добрые, дело в седле или в чем? Я уже устала покупать-продавать, и даже если менять то на что? Даже те седла которые тренер одобрил, которые лежат хорошо вызывают шишки. Причем шишки на самой холке и чуть по бокам от нее, там седло вообще никак не касается коня, подушки начинаются намного дальше.
пс спину качаем, много работаем на корде над опусканием головы, а то любит бегать задранный.
вот фото как седло лежит