Шишки под подпругой

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Народ!

Посоветуйте, пожалуйста. Может было у кого такое:

На месте подпруги "шишки" размером 1 см, выглядят как "соски", совершенно сухие, без ран.

В конце августа появилась одна шишка, вызвали вета, сказал, что это "крапивка". Лето жаркое, под кожанной подпругой лошадь сильно потеет - само пройдет. Мне показалось это больше похоже на укус...

НО недавно появились новые "шишки", рядом со старой гроздью...штук 6-7 :shock: На ошупь уплотнение на коже. Коню не доставляет никакого неудобства. Шишки щупали, трогали, нажимали... Стоит с довольны видом, ему все равно.
На всякий случай перестали седлать. Вет посоветовал мазать бутадионовой мазью 5 дней.
Прошло 3 дня - ничего не изменилось. Старая шишка не рассасывается с августа. :(

Мне с самого начал не верится, что это "само пройдет". Но что делать?

Прочитала все, что нашла и дома и в сети - ничего похожего.

На заподпруживание не похоже - не болезненно, да и ему никто не давал заподпружится. Аллергия???, а она может так выглядеть? Бородавки? Разом, 6 штук, такие большие и покрыты шерстью???

Может у кого-то было что-то подобное???

у вас седло с подпругой белорусского производста, или нет...

Да, белорусского.

Седло выездковое, заказывали специально под лошадь.

Елена, я не даром спросила про белорусское седло... мои мысли по этому поводу такие - у них какой-то ядовитый краситель для подпруги... потому, что у моих коней тоже самое.. плюс. мне коваль сказал, что сейчас очень много таких шишек у лошадей... и сама я заметила, что у нас на конюшне тоже была лошадь, у которой были такие же шишки, человеку поменял подпругу на неопреновую.. а от белорусской подпруги остаются следы на шкурке от краски, и скорее всего, соединение пота и красителя - дает такую реакцию.. у одного коня я уже три раза сводила эти шишки.. а у другого все никак не получается, стали совсем маленькие, но еще не проходят.. и зимой их легче вывести, чем летом.. может быть из-за меха, которым обрастают, и краситель не имеет такого контакта с кожей лошади..

Сколько знаю людей пользующихся белорусской амуницией - ни у кого ничего подобного не было. У меня тоже, когда ездил на белорусском седле с кожаной подпругой все было нормально, хотя конь и в мыло иногда был.

Кузя!

Спасибо большое! Буду менять подпругу.

А не сочтите за наглость, как Вы эти шишки выводите? И еще, посоветуете ли с ними ездить на другой подпруге и меховушке на подпругу? Или лучше пока воздержаться?

Спасибо Вам

С уважением,
Елена

Елена, дайте мыло - пришлю рецепт, ноу-хау не мое.. не могу открыто его рекламировать, я за убирание давления с этих шишек... если есть старый потник вырежите по форме и для этих шишичек дырки.. а подпругу лучше поменять...
Ник, у разных лошадей - разная чувствительность... если вы не видели, то это совсем не значит, что их нет... а я вот сталкивалась с такими вещами, не только у моих лошадей, но и у других ч.в.

Кузя!

Еще раз спасибо. Собираюсь покупать кожанную подпругу Zaldi, Испания с резинками. На нее буду класть искусственную меховушку, пока не сделают натуральную. Одобряете?

Шишки вроде стали меньше, пока ездим без седла. Но без седла не выходит достаточно хорошо поработать коня (молод, горяч...), поэтому ищу варианты работать с седлом. Только боюсь поторопиться, как бы опять не было ухудшения.

Мой e-mail [email protected]

Спасибо!!!

Какой масти коник? Просто у серых лошадей часто бывают проблемы с кожей- это генетическое.

Хм... А амуниция старая или нет?
Может быть у них в какой-то период краситель использовался, вызывающий раздражение?

Конь рыжий, про серых я знаю, но это не новообразования на коже, а под кожей. Шерсть, кожный покров не повреждены. Нет потертостей, нет ран.

Аммуниция куплена в июне этого года.

Думаю, что Кузя ближе к причине проблемы.

Спасибо всем!

Кузя, знает, что говорит... Кузя к причине - ближе...

Кузя, не могли бы и мне рецептик в личку, если не сложно.
наблюдаю у своего похожие шишки. сначала они появились на спине. стирка вальтрапов руками, протирание всем, чем можно, ничего не дало. двухмесячный отдых от седла тоже.
а теперь вот вылезли под подпругой. год подпругу терпели, а тут вдруг вылезли. странно все это.
веты подозревают паразитарную природу шишек, я рискнула и сделала инъекцию ивомека, но толку все равно ноль.
сейчас мажу шишки малавитом, мерещится мне некоторое уменьшение самых крупных.

Черная лошадка, вам, как иногородней дам... шлите мыло...

шищки под подпругой

я вылечила соком череды

шишки под подпругой

я лечила летом и по этому свежую траву использовала . а отваром стоит попробовать . только осторожно трава достаточно ядовита

Очень странно, что вы все списываете на амуницию. У ннас когда-то у кобылы были похожие по описанию шишечки на месте подпруги....маленькие уплотнения под кожей. вет сказал, что это яйца глистов. лечили курсом глистогонов.....

Это могут быть глисты. НО глистогоним коня раз в 2 месяца, периодически меняем препараты...

Тем не менее - как лечили глистогонным? Напишите, пожалуйста.

как лечить, это уже к ветеринару вопрос. он должен составить график препаратов и дат...
кстати ту кобылу мы глистогонили тоже как и всех лошадей. но только у нее появились эти шишки.

Сверху