Шитье бридж.

Здраствуйте,в поиске я такую информацию не нашла.Подскажите пожулуста,где найти выкройку бридж? В общем есть любимые спортивные штаны, которые уже начали рваться по швам, и хочется вшить в них лею, кто пробовал?Из какого материала лучше?Как она шьется?))Или будет непрочно всеравно и лучше купить специальные бриджы?

Если безумно дороги старые порточки, то аккуратно выпарываете лею и по ней выкраиваете новую, а затем аккуратно вшиваете на машинке трикотажным швом, ну или поверху оверлоком, будет эффект "шва наружу" . Ткань необходимо выбирать плотную, нескользкую, желательно с лайкрой. При раскрое соблюдайте направление утка и основы, а при вшивании самое главное - не растянуть шов, это не так просто. Ей богу, купить новые гораздо практичнее. Это раньше, когда бриджи были сродни чуду, мы изголялись, как могли, а сейчас...

AnnyBird написал(а):
Здраствуйте,в поиске я такую информацию не нашла.Подскажите пожулуста,где найти выкройку бридж? В общем есть любимые спортивные штаны, которые уже начали рваться по швам, и хочется вшить в них лею, кто пробовал?Из какого материала лучше?Как она шьется?))Или будет непрочно всеравно и лучше купить специальные бриджы?

В годы моей молодости, когда бриджей было дней с огнем, я просто распорола внешний шов "любимых спортивных штанов", из кожи вырезала полулею и пришила на машинке. Шов зашила обратно.

Не убивались ничем, недавно накопала дома подруге отдала-до сих пор скачет.

Но-это полулея. Если леи до этого на штанах не было, пришить полную ИМХО нереально. Если лея есть но поистерлась-то как уже было сказано выпарываете выкраиваете такую же (попутно покупая кусок кожи по цене новых бридж) и вшиваете обратно.

Итого:

Если цель-улучшить нынешние штанцы и пришить к ним лею-можно поступить как я.

Если цель получить бриджи с полной леей-лучше все-таки купить новые, геморроя не оберетесь.

То что по ссылке-это хорошо, но основной плюс бриджей с полной леей-это лея на попе, где она быстрее всего истирается.

ИМХО.

Спасибо за ответы=)Но проблема в том, что штаны без леи вообще и я плохо представляю как ее сделать :oops: Можете нарисовать как выкроить эту лею?)

AnnyBird написал(а):
Спасибо за ответы=)Но проблема в том, что штаны без леи вообще и я плохо представляю как ее сделать :oops: Можете нарисовать как выкроить эту лею?)

Нарисуйте прямоугольник по ширине полулеи, снизу отметьте отрезок длиной в половину нижнего края штанов. Верхние края скруглите, и соедините прямыми линиями с нижней частью.

У меня выкройка была из бурды, но примерно так-просто скругленные прямоугольнички зауженные книзу.

Про полную лею незнаю.

Сверху