Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
спасибо, выложу завтра и я наконец то закончила подхвостник, тоже фото и описание завтра фотик предательски сдох
ramota, я вот с вами согласна насчет "воровства" фото, но когда это просто для идеи, то ничего, но когда украденные фотографии выдают за СВОЁ это ж прям РРРРРРРР :biggun:
а врачи да, мало того что хамство в бесплатных клиниках так еще прийдешь с одной а уйдешь с десятью болячками! хотя можно же отказаться всегда от своего лечащего врача и попросить другого, не факт что это будет исполнено, но все же такие права у нас есть.
можно я еще вопрос задам не по теме, меня тут с работы увольнять собираются, мол "по собственному" пиши, как бы поступить в этой ситуации? писать не хочу, до отпуска всего ничего осталось, никаких служебок, актов, приказов на меня не было, вот почти год отработала все устраивало, а сейчас вдруг стала не устраивать. :cry: :evil:
фотоаппарат немножко зарядила, показываю и рассказываю:
сам подхвостник, почему то назвала его "стрекоза" на фото может показаться что "крылья"
разной длины, но на самом деле это не так, все прям тютелька в тютельку.
задумка вот такая, то есть эти самые "крылья" будут висеть по бокам лошадки:
все плетение выполнено вот в таком плане:
(внутри у меня веревка 11 мм, тут не важно что будет внутри, 11 мм веревка или бельевая в 5-6 слоев, нужно всего метра 1,5 может чуть больше, все зависит от седла), складываем нашу основу пополам, прикидываем какое расстояние необходимо от хвоста до седла и начинаем плести с петли проходящей под хвостом лошади, когда петля полностью будет оплетена, плавненько переходим все тем же плетением к более широкой части идущей уже к самому седлу.
Чтобы сделать хлястик для крепления к седлу, я не доплела сантиметров 5 до конца и к самой сердцевине пришила нейлоновою ленту с пряжкой, и дальше продолжила плести как до этого тем самым пряча нейлоновую ленту.
Внимание! На подхвостник таким плетением уходит едва ли не в полтора раза больше шнура нежели на нагрудник!
Все плетение сделано двойным плоским узлом:
вот и все, чтобы сделать "крылья" берем куски все того же шнура и вставляем в получившуюся косичку (я использовала крючок), и плетем так же как нагрудник по две одинаковые полоски с каждой стороны и соответственно на одинаковом расстоянии, и соединяем их вместе как было ранее показано на нагруднике буквой Х.