Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
эххх придется ждать его след.командировки чтобы подфею доделать, а пока покажу я вам все таки нагрудник свой:
плетение в технике макраме, плетется очень быстро и получается очень красиво, вообще мысль пришла из интернета когда увидела такой пояс, и подумала почему бы и не попробовать, изначально планировался вестерн нагрудник, он был успешно сплетен, к сожалению сфотографирован в недоделанном виде (с последней примерки)
и после уже подарен подруге, стирать его можно в машинке, первый пережил уже несколько стирок, а тот что с кистями был "создан" вдохновением от девочек из соседней темы "Восток - дело тонкое".
Попытаюсь рассказать как он плелся:
Ингридиенты :wink:
1. Покупаем веревку/шнурок (шляпная тесьма вроде она называется) я взяла очень много 60метров по 4руб/метр итого
240 руб. на сам нагрудник ушло примерно метров 26 где-то по 13 с каждой стороны (но пусть лучше останется)
2. Берем два полукольца по 25 руб итого
50 руб.
3. Остатки нейлоновой тесьмы и две пряжки (пряжек у меня уйма, ничего не выкидываю, отрезаю от старых сумок и прочего барахла, тесьмы кусочков тоже полно, поэтому не покупала)
4. А, ну и на кисточки пряжу, кому какая больше нравится, я взяла шерсть + акрил, один моточек за 25р.
Итак, постараюсь объяснить пошагово:
1. Берем уже купленный шнурок, отрезаем нужную длину, я брала три куска по 8 метров (позже эти шнурки сложатся пополам и получится 6 отдельных нитей по 4 метра). Конечно же, нитей не обязательно должно быть три, а сколько вашей душе угодно, ну и следует смотреть по размеру полукольца, они не должны сильно "ездить" по кольцу. Опаливаем концы зажигалкой чтобы наш шнурок не распускался.
2. Складываем наши шнурочки пополам и крепим к полукольцу вот таким образом:
3. Берем левую крайнюю нить, она у нас будет рабочей и начинаем наше плетение "репсовыми узлами" вот так:
это по типу плетения фенечек, каждой следующей нитью за рабочей как бы завязываем по два узелка, но следует помнить! Что первый узелок проходит ПОД рабочей нитью, а второй НАД ней.
Совет: Если не закреплять нить булавочками (к подушке/дивану) треугольнички получатся с более сглаженными (округлыми) краями, что на мой взгляд симпатичнее.
4. Когда вы сплели две половинки нашего нагрудника их необходимо соединить вместе, я продолжила плетение теми же репсовыми узлами, только левую рабочую нить пропустила на правую сторону, а правую нить на левую.
Вот и все! желаю удачи!
А на закусочку поделюсь как я быстро делала кисточки:
А если вдруг кому то надоели кисточки, можно из того же шнура сделать вот такие кипарисики: