ramota
Pro
Вы, все таки, юг.. а мы - Урал. нам 30 + много дней подряд очень сильно внапряг.
_______________________
Сегодня на работе стала участником, одного очень для меня неожиданного разговора.
В любом офисном коллективе, думаю, найдутся «городские-городские» люди, которые коров в глаза не видели и думают, что молоко растет сразу в пакетах, а творог сразу в упаковках прямо на грядках. Ну, это я, утрирую, конечно, однако:
Как человек деревенский, выросший на исключительно на парном коровьем молочке, (грешна, да, обожаю до сих пор в свои 40 годиков тепленькое парное и ничо мне за это не бывает от организма))) (и не надо впаривать мне по телевизору о жутких бактериях в сыром молоке. ) свежайших сливочках ( это когда подставляешь столовую ложку непосредственно под сепаратор) и всяких вкусностях побочных из домашнего молока, я была, несколько гхм.. как бы выразиться покорректнее, удивлена..
короче: сижу на офисной кухне, предаюсь чревоугодию – ем подаренный мне домашний творог со сливочками же домашними. Масса имеет свой естественный для такого продукта цвет, (желто - сливочный ) и консистенцию (ложка стоит). И вот одна из коллег (не молодая, блин, тетка, 40 лет!) вдруг меня спрашивает – а творог ведь делают из обрата сыворотки? Тут я зависаю. Т.е. как говорю можно из обрата или сыворотки сделать творог?... Ога, особенно если учесть, что это два разных продукта. По моей железной деревенской уверенности, обрат – это обезжиренное молоко, получается аккурат после сепарации, т.е. отделения молочного жира. Наверное из него и можно как-то приготовить творог, не знаю, моя бабушка не считала это достойным продуктом и выливала обрат поросятам.
Сыворотка вообще уже не молоко, а собственно то, что остается после изготовления именно творога, сыра. Также, дома не заморачивались её применением и шла она туда же, к поросятам. Неет, говорят мне. Это одно и тоже… И творог делается из обрата сыворотки . А то что я ем, это вообще не творог, творог таким не бывает… (угу, цемента мне туда намешали для густоты)
Бред… Люди, или это у меня неверное с детства представление о том, из чего делается нормальный творог ?
_______________________
Сегодня на работе стала участником, одного очень для меня неожиданного разговора.
В любом офисном коллективе, думаю, найдутся «городские-городские» люди, которые коров в глаза не видели и думают, что молоко растет сразу в пакетах, а творог сразу в упаковках прямо на грядках. Ну, это я, утрирую, конечно, однако:
Как человек деревенский, выросший на исключительно на парном коровьем молочке, (грешна, да, обожаю до сих пор в свои 40 годиков тепленькое парное и ничо мне за это не бывает от организма))) (и не надо впаривать мне по телевизору о жутких бактериях в сыром молоке. ) свежайших сливочках ( это когда подставляешь столовую ложку непосредственно под сепаратор) и всяких вкусностях побочных из домашнего молока, я была, несколько гхм.. как бы выразиться покорректнее, удивлена..
короче: сижу на офисной кухне, предаюсь чревоугодию – ем подаренный мне домашний творог со сливочками же домашними. Масса имеет свой естественный для такого продукта цвет, (желто - сливочный ) и консистенцию (ложка стоит). И вот одна из коллег (не молодая, блин, тетка, 40 лет!) вдруг меня спрашивает – а творог ведь делают из обрата сыворотки? Тут я зависаю. Т.е. как говорю можно из обрата или сыворотки сделать творог?... Ога, особенно если учесть, что это два разных продукта. По моей железной деревенской уверенности, обрат – это обезжиренное молоко, получается аккурат после сепарации, т.е. отделения молочного жира. Наверное из него и можно как-то приготовить творог, не знаю, моя бабушка не считала это достойным продуктом и выливала обрат поросятам.
Сыворотка вообще уже не молоко, а собственно то, что остается после изготовления именно творога, сыра. Также, дома не заморачивались её применением и шла она туда же, к поросятам. Неет, говорят мне. Это одно и тоже… И творог делается из обрата сыворотки . А то что я ем, это вообще не творог, творог таким не бывает… (угу, цемента мне туда намешали для густоты)
Бред… Люди, или это у меня неверное с детства представление о том, из чего делается нормальный творог ?
Последнее редактирование: