Здравствуйте! Давно и с интересом читаю этот дневник-смотрю на новые идеи,беру на заметку советы и отдельно оень благодарна за оглавление! Я,конечно,не мастер,просто долго работая конюхом на ипподроме,причём в самые"трудные" годы,понемногу хендмейдила
В основном это была починка амуниции,ногавок большинство(а я застала её кожаную обувь).Но были и "прорывы"-вроде маски-сетки с запасом регуляции по затылку.Одно время успешно шила попоны с нужными характеристиками(вначале 2000-х-такого ассортимента не было,то то было -дорого и не всегда подходило именно рысакам-даже сейчасмногие попоны ,даже нужного размера,грешат слишком широкой горловиной,что не всегда подходит. Фоток того времени нет,конечно,но вот сменив деятельность,прошлую зиму я немного пошалила,так же,как и моя подруга-живём в глубинке,поэтому сделать что-то самим более реально,чем купить готовое.Чем и хочу поделиться,хоть мастерства у нас маловато,конечно.
-Это сделанные нами гужи для хомута из автомобильного троса и ремней безомпасности-в 2 слоя,прошитые 2 строчками-получилось ощутимо-хорошо держат форму и не закручиваюся как просто из тех же ремней безопасности и не скользят-трос шёршавый-по цене-200р трос и ремни с авторазборки бесплатно.
-тут самошитая шлея-из стропы в 2 слоя,вальтрап,уздечка(из той же стропы),гужи в тот момент из только ремней безопасности,так что запряжка немного(поплыла).Вырви-глаз роспись дуги и оглобель-тоже сами,вернее это всё-произведение моей подруги Натальи.Фурнитура была со старых недоуздков и прочее,шлею шили прямо по лошади-то есть сделали макет из сенных верёвочек.Себестоимость прикида-1000р где-то,700р ещё плюсом на краску для саней и прочего. Вожжи,кстати,тоже -2 собачьих поводка по 5 м из зоомагазина.Вполне рабочий вариант для нечастой работы получается или как эконом-вариант,Хотя и самим можно было сделать,но цена была бы та же,наверное-да и стропа там в руку поудобнее.
-а это уже я-комплект для рысака-поролон,ткань-плащёвка.
-без лошади наушники примеряем так
-ещё одна подушка под седёлку-для высокой холки
-тут без затей сплетённые косичкой из верёвок поводки для себя-поэтому с изоляцией-прошивать не хотелось
-эти поприличнее-из тесьмы-самая любимая модификация в работе
-тут снова Наталья-оголовье из тесьмы и старой фурнитуры-не самый шик,конечно,но себестоимость копеечная и в живую смотрится симпатично-повод только я бы лично ещё чем-то отработала,чтоб удобнее-шилось руками крючком,автор шедевра на фото
-ещё дуга-снова Наталья-фон-автомобильная краска,остальное-акриловые краски и контур
-ну а это я-первый опыт пошива сумки-из старой сумки,джинсов и вышивки из набора.
Ручки у нас кривоваты,конечно.Но я хотела написать для тех,кто далеко от цивилизации- пробуйте,не так всё сложно даже без особенного таланта,до мастеровдалеко,конечно,но вполне по рукам сделать для себя и местами даж симпатично....Как-то так....