Re: шитое рукотворчество
И я решила вспомнить шитьё на машинке)) Меня очень тронула одна картинка ( спасибо OlesyaK за ссылки на американские сайты) Вот эта картинка
Я решила сотворить нечто подобное своему пушистику)) Размеры даю примерные ( у моего размер COB ), лучше мерить индивидуально!!
НАЛОБНИК « ЕДИНОРОГ»
Расходный материал
Чёрная ткань 50*50 + 22* 25 – для рога
Паралон 22* 50 толщина 1 см + для рога 6*6*20 ( можно собрать из нескольких частей
Липучка 5*7
Лента золотая – 1,2 м
Золотая нить – 1м
Изготовление
1) Ткань складываем вдвое, размечаем размеры, рисуем «налобник» такой, какой хотим.
2) берём паралон и вырезаем из него треугольник с сантиметровым запасом
3) Вставляем паралон посередине и прострачиваем по лицевой стороне по нарисованному)
4) Обрезаем, отступив 0,5 см от шва
5) Приметываем аккуратно золотую ленту так, чтобы спрятать, весь шов с паралоном и потом пристрачиваем её
6) Отступив 2- 3 см то ленты прострачиваем ткань ещё раз повторяя нижний контур
7) Пускаем ещё одну строчку отступив, 2-1,5 см от верхнего края (я туда ещё пристрочила сложенную вдвое ленту)
8) Из толстого куска паралона формируем рог (6 см в диаметре и 20 см в длину)
9) Делаем чехол для рога и засовываем туда паралон, сверху чехла просовываем золотую нить и закрепляем её
10) Вручную плотно пришиваем рог к основанию, центруем, и если всё нравиться, то пристрачиваем). Золотой нитью делаем несколько оборотов вокруг рога и прихватываем ниткой через каждые 3-4 см, последний завиток делаем у основания так, чтобы закрыть шов, которым пришит рог.
11) осталось не много) Вручную пришиваем липучки – по бокам так, чтобы можно было закрепить вокруг затылочного ремня уздечки и по центру – чтобы прикрепить к налобнику.
Из остатков золотой нити я соорудила «украшение и пришила для красоты)
Вышло очень даже не плохо)) В общем, у нас на конюшне всем понравилось)
А вот так выглядит мой Единорожек =)))
Сорри за качество фото
других нет) Если что не понятно - спрашивайте)))