Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
Кира, спасибо! Очень приятно.
@лидия@ написал(а):
я уже ругалась с админшей той группы по поводу авторства.но все мои просьбы были проигнорированы(((
да ну их в сад, судя по отзывам особо никто ничё не понимает, фотки-то надерганы без комментов. Я теперь вот такие фотки буду вставлять: ( и авторам работ того же советую)
повторяю для тех, кто в танке: я против копирования данного материала для размещения на других сайтах! вставляйте ссылку на дневник, если сами безрукие и ничего не можете сделать, кроме как тырить чужое.
Пошаговое описание технологии изготовления вальтрапа. Размеры не привожу –индивидуально для каждого.
Итак:
1. предварительно лицевую ткань линую ручкой в данном случае, т.к. ткань темная, стерпит. Три слоя сначала скалываю с поролоном по очереди, потом сметываю насквозь.
Нижний слой – фланелька
2. отстрачиваю от середины к краям
3. убираю сметку
4. при отстрачивании поперечных строчек – на стыках растягиваю ткань, чтобы не было складок
5. рисую контур будущего вальтрапа
6. и отстрачиваю его по контуру зигзагом два раза на ширину лапки, это поможет пришить ровно окантовку
7. вырезаю по отстроченному контуру заготовку
и отпариваю её, чтобы край не перекашивался
8. накладываю на вторую часть и обвожу, повторяю все операции для второй половинки
9. половинки стачиваю, шов расшиваю, чтобы был максимально тонким, отпариваю
10. высекаю шов максимально к шву расстрочки
11. для канта вырезаю из ткани полосы шириной 10 см
12. чтобы швы были минимально заметными –стачиваю полосы между собой по косой, лишнее отсекаем и разутюживаем
сворачиваем пополам и отутюживаем
13. наметываю окантовку на вальтрап, концы соединяю также, по косой
14. пристрачиваю окантовку к вальтрапу на ширину лапки и ручкой намечаю ширину окантовки
16. отстрачиваю по намеченной линии
17. отпариваю окантовку
18. отворачиваю на изнанку, наметываю и отстрачиваю двойной строчкой
19. Пришиваю шлевки для подпруги – готово: