Штрафы за ветеринарные свидетельства (форма 1)

• Автор темы Автор темы OlgaK
  • Дата начала Дата начала

OlgaK

Участник
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста какие сейчас штрафы за несвоевременное предоставление в СББЖ вет. свидетельства? Например прибыла лошадь из другой области, а свид-во предоставили в СББЖ спустя 1-1,5 недели? Или предоставление для постановки на вет. учет просроченного (допустим на 1 месяц) вет. свидетельства? Или за ввоз лошади без вет. свидетельства? Кто эти штрафы налагает и на кого (владельца лошади, начкона, КСК)? Где почитать законодательную базу?
Ответы можно в личку))

У нас штраф и карантин 1500,за лошадь без ветки.А зачем ставить СББЖ в известность,что лошадь прибыла,а ветка будет позже?
Или приезжающую лошадь сотрудники вет.станции встречают?

У нас ужесточили с нового года (видимо) требования по перемещениям лошадей. Поменяли процедуру извещения вет. станции, а до простых смертных инструкцию не довели. Теперь нужно извещать сббж о прибытии лошади из другой области письмом на имя начальника, в тот же день, с приложением вет. свидетельства. А на карантин по прибытии эту лошадь теперь ставит Главное управление по МО. Грозят штрафами, поэтому и интересуюсь ценой вопроса. Еще интересно на кого штраф выписывают.
Я стараюсь всегда сделать все по правилам, чтобы самой проблем не наживать и другим их не создавать. Вот только вет станция не спешит поделиться со мной новыми инструкциями.
А жаловаться есть на что - запросы постоянно теряются и идут очень долго, если их не сопровождать бесконечными звонками.

С запросами у нас делов на 2 недели.
Вроде ничего не терялось.
Насчет штрафа,оплачивает владелец лошади.
Только обычно это касается добропорядочных владельцев.
Вон даги завезли баранов без доков с бруцелезом и открытым текстом посылают ветстанцию на х...им на мясо справки не нужны.исследовать животныхне собираются.
Управы на них нет.Пока то да се,да предписание,они их перережут и никого.
А с честно ведущими владельцами,что же и не покуражиться.

У нас соседка фермерша год назад привезла кобылу. Недавно я спросила у ветов, когда нам делали прививки, оказалось, что они вообще не в курсе про лошадь, хотя не раз бывали на той ферме. По-моему, кобыла так и осталась неучтенной никак, СББЖ на все фиолетово, несмотря на карантин про ИНАНу. Меня вот напрягает такое соседство, летом мимо фермы много езжу, оводов/слепней полно.. Не знаю, как заставить ветов взять лошадь на контроль, но так, чтоб по хорошему, без разборок, и чтоб фермерша не узнала, кто "настучал"..

В том и беда, что СББЖ устраивает проблемы только тем, кто хочет поставить на учет лошадь и ветеринарно-санитарные нормы соблюдать.
Хомочка, заставить просто - напишите письмо на имя начальника вет станции. Или чтобы остаться незамеченной можно попросить написать такое письмо кого-то, кому не нужны хорошие отношения с вашей соседкой. Т.е. нужно официальное обращение. А фермерша ФИО "героя" обязательно увидит в акте в графе "основания для проведения ..".

А поговорить с фермером никак? Объяснить как-то. Или только стучать сразу надо?

Не знаю,как где и как,но у нас все исследования и вакцинации платные,кроме бешенства. Поэтому-приходит вет. к бабушке с коровой и говорит-надо исследования и пр. Так никто не против говорит-только денег нет(даже если есть).
Как обязать человека что-то делать,через суд каждого?
На нас у них давление-справки.Просто не выпишут. А кто на мясо растит живность,просто посылают открытым текстом.

А поговорить с фермером никак? Объяснить как-то. Или только стучать сразу надо?
А смысл говорить? Фермерша сама по профессии ветеринар, я думаю, она прекрасно в курсе, что и как делать по правилам.
OlgaK, спасибо. В крайнем случае придется так поступить. Пока попробую по-хорошему с СББЖ поговорить, почему они закрывают глаза.

Хм, ну если она ветеринар, то вполне возможно, что уже все сдала и все сделала.

Буду выяснять. Скорее всего не сделала. Лошадь стоит на ферме уже около года, а работники СББЖ делали нашим коням прививки в этом году, и о кобыле ничего не знали, несмотря на то, что перед нашей конюшней побывали как раз на ферме, смотрели поросят. С их слов, о лошади им никто не говорил..

Сверху