У меня был такой случай. Устроилась на кск работать ветеринарным фельдшером, точней переманили с долгими уговорами. И через неделю у частной лошади начались колики. Ну я естественно оперативно среагировала вколола не раздумывая ношпу с боралгином, конюх шагал. Пока конь отшагивался я начала искать телефон хозяйки. Номер нашла через третьих лиц, попросту она его сменила, а руководство конюшни не оповестила. Вообщем дозвонилась, рассказала всю ситуацию и мои действия. Она меня поблагодарил и положила трубку. То есть о дальнейшем развитии кроликов даже не интересовалась. Хорошо что обошлось одной клизмой без капельницы.
В итоге когда владелица коня появилась через три дня на конюшне, устроила там ТАКОЕ. Что без её согласия я посмела воткнуть иголку её коню. Грозилась судом и дальнейшими разбирательства ми. Успокоилась, только после того как директор предложил ей съехать, раз ей не нравится что мы спасли её коня. (Колики разные бывают, это в этом довольно редком случае конь быстро отделался) в итоге она осталась и написала расписку на разрешение любых ветеринарных манипуляций лично мной, и ни кем другим.
А в Вашем случае с Сибиркой претензии предъявлять хозяйке конюшни. Ей повезло что ваш конь легко все перенес. Это безответственность именно её. Она когда строила и организовывала конюшню должна была учесть компетенцию месных ветов и взять на работу штатного сотрудника, а из за эконмии, чтоб не платить лишнюю зарплату, так все вышло. Пока чп не произойдет чесаться никто не начнет.
А на ветеринаров СББЖ надеяться вообще никогда не стоит, у них не та специфика и наглости хоть отбавляй. Там как то действует закон чем тупее и наглее, тем выше должность и более абсурдные диагнозы.
Недавно пал конь на соседней конюшне, я присутствовала на вскрытии. Так он пал от коликов, при вздутии слепой кишки оторвалась брыжжейка и сами кишки порвались. Конь срал сутки кровью, а местные ветеринары пытались ему засунуть катэтор в пипиську, утверждая что он не может пописать, а после вскрытия поставили диагноз отравление крысиным ядом. Ну не тупые???? Простите если кого бидела, я понимаю что под общую гребенку не стоит всех грести, только опыт к сожалению не хороший.
На вашем месте я бы переехала, а там вам решать. Можно конечно со всеми переругаться, тогда к коню на пушечный выстрел никто не подойдет без вашего согласования хотя бы по телефону.
Не буду называть название комплекса, но такой поверьте не один, мы меняли шприцы с набранной сибирской на глюкозу, чтоб не колоть вакцину. А после того как врачи с сббж уезжали я по просьбам хозяев лошадей выборочно прививала. Большинство ветеринаров, я имею в виду лошадиных считают прививку сибирской язвы малоэффективной и попросту не нужной. От болезни она не защитит, возможны осложнения с летальным исходом, а в случае заболевания, как было написано выше, сожгут всех и привитых и не привитых, т. К. Это опасное заболевание, дабы не распространить заразу.