Сильный отеку у мерина. Третий день после операции.

Анастасия007

Новичок
Добрый день. Три дня назад кастрировали жеребца. Вчера появился отёк Препуция, стали чаще отшагивать но отёк не спадает. Кто с этим сталкивался, где грань между нормой отёка и нет? Я понимаю что это естественный воспалительный процесс но всё же. Коню два года. Белорусский упряжник. По работе видно что ему некомфортно двигаться. Ест нормально, с охотой.

Добрый день. Три дня назад кастрировали жеребца. Вчера появился отёк Препуция, стали чаще отшагивать но отёк не спадает. Кто с этим сталкивался, где грань между нормой отёка и нет? Я понимаю что это естественный воспалительный процесс но всё же. Коню два года. Белорусский упряжник. По работе видно что ему некомфортно двигаться. Ест нормально, с охотой.
Здравствуйте,у нас после кастрации быстро закрылась рана и через 5 дней был отек размером с дыню.
После часа активной рыси отек уменьшался,держался дней до 14 точно.
Коня надо больше двигать, сначала было больно ему,потом разбегается и к концу занятия становилось значительно лучше.
И ещё врач нам ранку постоянно расковыривал,чтобы экссудат и кровь не застаивался ,а выходил наружу.

Правильно, должен быть отток из ран, за этим нужно следить, иначе отек и ниже может спуститься.НПВС на 3-5 дней не помешало бы

Лучше вызовите врача, который кастрировал. Пусть осмотрит коня, при необходимости почистит рану. Не пускайте процесс на самотек.
А кто кастрировал, если не секрет?

У нас было после кастрации черти что, сначала шло хорошо, а потом через недели полторы начало отекать ужасно. Сказали спиртом промывать карманы, мы мыли водкой. Конь не очень то за был, но его не спрашивали. В итоге выяснили что один из карманов закрылся, после вскрытия за пару дней все нормализовалось и потом достаточно быстро заросло. Но у нас был полный фарш: температура, колики, отказ от еды. Кололи антибиотик и флуниджект.
По фото ещё не самый большой отёк, было хуже, но фото не сохранилось. У нас отекал и сам половой член, до того что не убирался, кожа трескалась и кровоточила
E6076DFF-9D7E-4E8A-9CE0-62BA0D2397F6.jpeg

Лучше вызовите врача, который кастрировал. Пусть осмотрит коня, при необходимости почистит рану. Не пускайте процесс на самотек.
А кто кастрировал, если не секрет?
Спасибо за советы. Кастрировала Алекперова.

Здравствуйте,у нас после кастрации быстро закрылась рана и через 5 дней был отек размером с дыню.
После часа активной рыси отек уменьшался,держался дней до 14 точно.
Коня надо больше двигать, сначала было больно ему,потом разбегается и к концу занятия становилось значительно лучше.
И ещё врач нам ранку постоянно расковыривал,чтобы экссудат и кровь не застаивался ,а выходил наружу.
Спасибо за отклик) и советы

Не хочется доводить до антибиотиков. Погоняла на рыси. Рана вскрылась, продолжило капать. Я успокоилась
Правильно, должен быть отток из ран, за этим нужно следить, иначе отек и ниже может спуститься.НПВС на 3-5 дней не помешало бы

Спасибо за советы. Кастрировала Алекперова.
После Вики, к сожалению, последнее время много осложнений. У нас на конюшне было несколько не очень удачных случаев. Бывало, что и по месяцу заживало, с гнойными ранами. Причем от возраста пациента никак не зависело.
Если в ближайшие дни лучше не станет, звоните Вике, пусть приезжает смотрит или хотя бы Кропис пришлет для контроля.

У нас было после кастрации черти что, сначала шло хорошо, а потом через недели полторы начало отекать ужасно. Сказали спиртом промывать карманы, мы мыли водкой. Конь не очень то за был, но его не спрашивали. В итоге выяснили что один из карманов закрылся, после вскрытия за пару дней все нормализовалось и потом достаточно быстро заросло. Но у нас был полный фарш: температура, колики, отказ от еды. Кололи антибиотик и флуниджект.
По фото ещё не самый большой отёк, было хуже, но фото не сохранилось. У нас отекал и сам половой член, до того что не убирался, кожа трескалась и кровоточила
Посмотреть вложение 480145
Погоняла его на рыси, отёк не очень спал но и больше не стал. Коню некомфортно но терпимо

Должен сохраняться отёк из разрезов, для этого они должны быть открыты. Если нагнетается отёк, не спадает после движения, не видите на ногах свежих следов крови/лимфы - есть большая вероятность, что все, что должно вытекать, скапливается внутри. Нужно или вызвать врача для ревизии или самостоятельно ее провести - с закруткой зафиксировать лошадь, в перчатках «слазить» внутрь ран, открыв их для истечения жидкостей. Естественно, нужно соблюдать общие правила стерильности по возможности. Вика после своих кастраций не назначает НПВС и антибиотики, но мне больше нравится с ними, особенно если лошадь взрослая, много оболочек и вмешательство обширное. Если сильно болит, то можно обсудить применение флуниджекта например.

После Вики, к сожалению, последнее время много осложнений. У нас на конюшне было несколько не очень удачных случаев. Бывало, что и по месяцу заживало, с гнойными ранами. Причем от возраста пациента никак не зависело.
Если в ближайшие дни лучше не станет, звоните Вике, пусть приезжает смотрит или хотя бы Кропис пришлет для контроля.
У нас кастрировала двоих, 2 и 4 года жеребцы, картина одинаковая была. Старшего накрыло через 5-6 дней, второго через 8-9. Заживали тоже месяц оба, все нервы нам истрепали.
Я за применение противовоспалительных сразу, а не ждать вот этого черти чего, когда убрать отёк уже не так просто. Мы начали колоть только когда тоже все раздулось, полезла температура и кони перестали есть, курс антибиотики+флуниджект почти 10 дней был, не отпускало долго, даже после вскрытия карманов

@Анастасия007 Вернуть заголовок и текст обратно. Это не раздел объявлений - продал-удалил. Иначе я восстановлю сама, но с занесением Предупреждения. Три Предупреждения - удаление с форума.

эта тема для того, чтобы обосрать Аликперову? а вы выполняли ее назначения? что надо шагать, двигать лошадь не один раз в день? что надо не давать закрываться разрезам?

У меня Вика кастрировала,все шло норм,пока я не загремела в больницу,все отекло и как описано выше.

Вика очень хороший специалист. Я спрашивала ваше мнение и просила поделиться своим опытом а не обсирать всех и вся и тыкать пальцем. Прошу закрыть данную тему по причине неадекватной реакции участников форума.

Я промывала хлоргексидином и Левомеколь в рану закладывала. И двигала коня, разумеется. Но я врачу, которая кастрировала, сразу позвонила. Делала так, как она говорила.

Сверху