Синтетическое универсальное Дасло.

Patrysha

Новичок
Кто ездил в универсальном синтетическом дасло? Как оно для конкура?

Когда я его покупала, оно полностью называлось так: "Daslo Rimini Pro-Light". Потом видела просто "Rimini Pro-Light", без приставки Daslo.

Достоинства:
Клёвое. Нескользкое!!! Замша искусственная, но оч качественная.
Передние упоры можно подгонять по ноге - они на липучке.
Приструги из прессованной кожи - целые спустя два года.
Подходит на высокую холку.
Широкая линейка размеров как по ленчику, так и по всаднику - есть из чего выбирать.
Безумно лёгкое, одно удовольствие седлать.

Недостатки:
Если намокнет, сохнет очень долго.
Задних упоров нет.
Передняя лука чуть приподнята по сравнению с обычными универсалками - надо время присидеться. Сейчас вообще не ощущаю никаких не удобств, а другие, кто впервые пробует седло, жалуются.

Прыгала в нём сама, метр и чуть-чуть-чуть выше, сейчас ребёнок прыгает по детским стартам - отлично.

У моего молодого сейчас такое седло. прагаю и занимаюсь выездкой. Оно ему идеально подходит , ленчик меняется легко и , что не маловажно, легкое , прочное и дешевое. Были Винтеки, на Дасле в итоге понравилось гораздо больше. Седло правильно сбалансировано и мягкое. А так, на вкус и цвет...

А вот мне не понравилось. Нога в нем у меня уходила сильно вперед. Для прогулок еще туда-сюда, а прыгать в нем ИМХО, только посадку портить. Из плюсов: легкое, не требует ухода, долго сохраняет презентабельный вид, сменные ленчики, упоры на липучках.
И плюс и минус- подушки накачаны воздухом. Хорошо ложатся, меньше давят, чем набивные, но жестковаты и не обминаются по лошади.
Да и они большеразмерные. У меня было 17,5, виду и по ощущениям все 18-18,5

Нет, именно Дасло. Винтек мы на тот момент финансово бы не потянули :)
Покупала в МКМ. Они же и сказали, что там воздух, аналогично Винтеку. На вид я даже не усомнилась- один в один. Ковырять не пробовала, но судя по весу, так оно и есть.
А по поводу большеразмерности, это не только мое впечатление, но всех, кто в нем ездил.

Nadiya_dp , а чем у Вас подушки набиты?

Вы меня прямо смутили. Да, лёгкие как пёрышко.

Система CAIR запатентованная, её не может быть в не-винтек сёдлах в принципе. Не знаю, что в дасло напихано, я тоже не ковыряла, но.. блин, буду на конюшне - потыкаю пальчиком.

Вон оно что! Буду знать. Но тем не менее, она все равно не обминается по лошади. У меня за год эксплуатации так и не легли по спине.

Я когда свое покупала мне сразу сказали, что синтетика по лошади не обомнется, так что нужно очень внимательно смотреть как ляжет. Таки и не обмялось. Ни по коню, ни по всаднику. Продавала примерно в том же виде в каком покупала.

Отпишусь о результатах поездки на седле.
Ленчик заменил мужчина не конник, но зато "с руками". Пришлось постараться, говорят девушкам это было бы не под силу. Фото примерки: с с зеленым ленчиком легло вполне хорошо

7cdq25-g5c.jpg

Какое же оно легкое! Рука просто поет, когда несешь )
Мелодично поскрипывает своими синтетическими боками ) И, по моему мнению, как-то откидывает меня чуток назад. Ну, совсем немного, не сразу поняла. Упоры не стали использовать, и так удобно. Хотелось бы длину седла чуточек поменьше (голубая линия), а на уровне оранжевой линии хочется пошире:

седло Дасло - ширина и длина.JPG

Заступлюсь за сменные ленчики) Я на своей дасловской универсалке меняла их два раза (при покупке и когда лошадка обмускулилась), и на дасловской выездке меняла один раз. Никаких проблем это не вызвало и даже к помощи мужа не пришлось прибегать. Наоборот, порадовала простота и интуитивность процесса)

В моей выездке при смене ленчика оказалось есть хитрость.
Сама меняла ленчики несколько раз и проблем никаких не было, никаких усилий не нужно.
А недавно самой лень было, попросила помощника поменять. Пыхтел бедняга минуть пять, пытаясь дотянуть ленчик до болтов. И затянуть оные болты до конца. Не получалось никак.
А на самом деле все просто, там есть паз, и когда ленчик встает под правильным углом все легко очень закручивается, но бедняга помощник сразу этот паз не заметил, вот и мучился.
Посмотрите внимательнее, если тяжело вставал, потому что если болты не докрутить может в самый не подходящий момент открутиться (такая фигня у нас тоже случалась).

Сверху