Сироп "Чистое дыхание" нужен совет

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
Нуждаюсь в вашем совете! Как давать сироп "Чистое дыхание".Точнее сказать,дозировка написана на бутылке, НО ,курс на 7 дней.А через какое время можно снова давать его.Лошадь во время приема дышит лучше,кашля нет совсем. После отмены заметно дыхание ухудшилось,но кашля нет.Кто принимал сироп,скажите пожалуйста через какое время давать.Просто пришел препарат "Вентипульмин",и вот ждем "Спуталицин",который никак еще не дойдет,и в этот промежуток посоветовали сиропчик.

А я заметила привыкание к этому сиропу. Давали достаточно долго... Не знаю, мы не делали повторного...ингаляции может делайте пока?

А в чем выражается привыкание ?У нас был недельный курс, а при необходимости через сколько его можно повторить?

Ly-Ly написал(а):
А в чем выражается привыкание ?У нас был недельный курс, а при необходимости через сколько его можно повторить?
Конь кашлял сухо, сипло дышал, стали давать "чистое дыхание" и после он закашлял влажно, с выделениями из носа, решили продолжать, если есть эффект. Но спустя какое-то время увидели, что сдвигов больше не наблюдается. Прекратили давать ему сироп и кашель прошел. Ну ингаляции еще поделали с маслами в мешке...хорошая штука, как мне кажется.
Но у нас, похоже, была аллергия на грибок в сене, вся конюшня закашляла, а наш задыхался прямо, думали все, энфизему заработал. Переставили в другое место и сразу дело пошло на поправку.
На счет перерыва- без понятия, я держу этот сироп на всякий случай, как отхаркивающее.

Спасибо, но все же интересует через какой промежуток можно давать снова,лошадь при приеме даже намека никакого не подавала на кашель,сняли прошло несколько дней ,опять подкашливает.

Я лошади давала сироп ЧД около 2,5 лет, без перерывов. Сначала - по 60 гр, дней 10-14, потом перешла на 20 гр ежедневную дозу. При обострениях опять поднимала до 60. Никакого привыкания не было, когда лошадь стабилизировалась - легко от него отказались. Сейчас даю при обострениях, не меньше месяца. Лошадь - эмфиземница и сердечница. Но, в период обострений сироп - вспомогательное средство, лечимся мы исключительно лекарствами, бывает, что и на дексе сидим :(. Но когда курс лекарство пройдем, сироп еще месяц дается для поддержки. В межсезонье может и дольше. Обычно сироп ввожу при первых признаках обострения.
Последние 4 года обострения были не так часто, потом сироп ввожу только по необходимости, то есть перерывы между курсами большие получаются. Но и курсы длительные (как я сказала - не меньше месяца).

На самом деле, сироп содержит Йодид калия. Некоторые ветврачи считают, что это вредно для щитовидки и постоянно его принимать не рекомендуют. Наверное, это зависит от "где тонко", то есть индивидуально для каждой лошади. Моя - три*тьфу, - вполне стабильна по ЖКТ, печени и почкам. Правда, после медикаментозного лечения мы это дело все равно поддерживаем, и обязательно сдаемся на биохимию - проверяем показатели. Сироп ЧД начали применять... где-то в 2006 году, как только появился в Питере, мне его даже на заказ ведрами привозили. Только в этом году слегка отвалилась поджелудочная. Но - кобыле 23 года, дексаметазона, АЦЦ, кленбутерола она за последние годы съела немеряно, так что грешить на ЧД - не приходится, есть более серьезные причины...

Осторожно ЧД надо давать аллергикам. Там смолы хвойных, они могут вызывать бронхоспазмы, а так же раздражать слизистые дыхалки, что увеличивает кашлевой рефлекс. Это не привыкание, просто аллергия бывает "по накопительному признаку". Организм через какое-то время начинает реагировать на регулярный раздражитель. Тогда сразу следует прием прекратить. Моя лошадь не аллергик ни разу (три*тьфу, это нас и спасает), но через 2 месяца жизни в конюшнях типа "сэндвич" с утеплителями в конструкции выдает такой приступ, что мама не горюй. Пока не начали конюшни менять, как перчатки, не могли об этом даже предполагать. Систему увидели по ходу...

У меня тоже вопрос по ЧД.
Ранее давала кобыле его -никаких побочных эфектов не было.
Сейчас опять пришлось давать -итог.Кобыла сначала отказалась от корма.Оставила на ночь.Утром каша съедена -но у кобылы склейки.В конюшне +12.Стала наблюдать.как только съест свою пайку -сразу ее пробивает в пот.
Из-за чего это может быть?
Прекратить давать или нет?Даю один раз в день.по 50 мл.Вот думаю -увеличить дозу -как положено или нет?

Я бы наоборот: уменьшила до 20 гр и понаблюдала, а то и вообще сняла.
Сироп содержит анис, который вызывает расширение сосудов. Если такая малая доза аниса вызывает потливость - сердце бы проверить. Если это реакция именно на ЧД, а не что-то другое, что содержится в еде (другие подкормки и лекарства).

Сердце -больное.
Потому и стала давать в половине дозе.
Значит вообще снять?

Моему эмфиземнику ЧД вообщене подошел, в первый же день приема вызвал жуткий бронхоспазм, конь чуть не задохнулся и сердечко было на пределе. Но он меня категоричный аллергик, поэтому избегаем любых кормов-подкормок даже с малейшим запахом.

Дыхликам, как показывает практика, очень хорошо мать и мачеха "идет". Свежая или заваренная сушеная, курсом на весь сезон цветения или обострения. Оттягивает на ура!

Тао написал(а):
Дыхликам, как показывает практика, очень хорошо мать и мачеха "идет". Свежая или заваренная сушеная, курсом на весь сезон цветения или обострения. Оттягивает на ура!
А можно подробнее про мать и мачеху? Сколько давать, если сушеная , то какое количество заваривать и сколько раз в день. Сама тоже задумывалась про это, но не было никого чтоб практиковались на ней.

Заваривала в термосе 2 горсти на литр. 2 раза в день. (по 0.5 на дачу получается). Можно заваривать прямо в тазу, горсть. Летом к заваренной, хорошо и свежей пощипать.

Сверху