Сироп солодки

Ночлег

Участник
Чем отличается сироп солодки "человеческий" от "лошадиного"? И можно ли лошади давать человеческий ? просто он в 3 раза дешевле..

А какую "лошадиную солодку" назначили? Вот я нашла "Сироп "СОЛОДКА-ФОРТЕ" БИОТЕХ-Ц . Только в этой солодке-форте есть еще девясил, одуванчик, подорожник, масло аниса, смородина.
Человеческий лошади можно.

Мне "человеческий" сироп солодки попадался только спиртовой... Не уверена, что лошади это подойдет. Хотя не исключаю, что вам попался неспиртовой.

мы на конюшне даём своим, заказываем в человеческой аптеке и всё просто отлично :)

да, обычный, человеческий, вполне подходит... просто его надо неск флаконов брать... набираешь в одноразовый шприц без иглы и в рот лошади (как глистогонку)
но мне лично, солодка не очень нравится, плохо помогает, хотя многие дают и хвалят... мне больше понравился сироп грудной сбор (ветеринарный), такая полупрозрачная бутылочка и лошадка нарисована... на вкус типа грудного лексира человеческого...

Лана написал(а):
да, обычный, человеческий, вполне подходит... просто его надо неск флаконов брать... набираешь в одноразовый шприц без иглы и в рот лошади (как глистогонку)

мы его в кашу добавляем просто и всё, и нужно для полного курса флаконов 70 (если не ошибаюсь), у нас на полный курс вышло на 1 тысячу, считаю, что не так много. моё мнение, что отлично помогает, лошадь начинает продышиваться и откашливает всю дрянь
ну тут уж на любителя :)

Я лошадиным выпоила дочь и помошницу,вышло заметно дешевле чем
покупать в людской аптеке всякие бромгексины.

Лана написал(а):

мы его в кашу добавляем просто и всё,
Мы тоже в кашу добавляем. А так они даже просто с руки слизывали, он ведь достаточно приятный, сладковатый слегка. Только не удобно, что человечий в маленьких пузырьках.

Мы даём человеческую солодку курсом 10 дней/ 1 флакон в день (ещё ветврач рекомендовал), добавляю в кашу лошади очень нравится.

Я тоже своему конику давала человеческую Солодку. Пол баночки в день, в кашу. Ел с удовольствием.
Но эффекта не видела, либо не заметила особого.
От инголяций больше толку (человеч. настойка для инголяций+ментоловый карандаш+звездочка). Конь сразу начинал откашливаться, и выходила слизь.

Gurken, а от чего конкретно вы лошадь ингаляциями лечили?
И подскажите пропорции лекарственных средств и сам процесс ингаляции. Слышала, что все это в опилки заваривают в ведре и дают лошади дышать...

Ночлег написал(а):
подскажите пропорции лекарственных средств ...

Если верить врачу, то лечили воспаленное горло, верхние дых пути.
Пропорции:
заполняем на треть кипятком 7ми литровое ведро, кидаем туда половину баночки мази "Звездочка" (выковыриваем мазь) и 1 ментоловый карандаш. Перемешиваем немного и кладем пучок сена так, чтобы хорошенько прикрыть воду. Я обмакиваю все сено в кипятке, тогда пару и тепла испаряется больше.
Ведро лучше всего пластмассовое, тк железное быстро остынет.
Каждые 5 минут можно перемешивать сено с водой, чтобы поднять наверх еще горячие слои воды.

Сам процесс.
Лошадь можно поставить на развязки или в деннике на чомбур, но не коротко. Беру полотенце плотное вафельное, например, и одеваю его на ремень недоуздка, что на носу. Подношу ведро и накрываю куполом полотенца само ведро, чтобы все тепло не уходило в никуда, а именно в нос лошади. Ингаляция длится около 20 минут, до остывания воды в ведре. Можно дать отдохнуть лошади спустя 10 минут.
После процедуры надо убедиться, что нет сквозняков и холодного воздуха в конюшне, чтобы разогретые дыхательные пути лошади не вдыхали холодный воздух. Поэтому я делала ингаляцию на ночь, когда двери конюшни закрывают до утра. Если на дворе лето и теплынь, то ничего страшного.

Однако, некоторые считают, что большое горло нельзя лечить ингаляциями.
В итоге мы не вылечились, тк явно был неверно поставлен диагноз.

Спасибо за совет! Но наверно по-любому надо с ветом посоветоваться...А вообще нам солодку от запала(ХОБЛ) прописали. А про ингаляции врач ничего не сказал.

Сверху