Система мониторинга. Трекеры. Кто нибудь пользуется?

Альфуша

Новичок
Начался(у нас только начался :roll: ) пастбищный сезон, лошадки с утра и до вечера на пастбище, и каждый раз иду проверять и думаю, на месте или украли....А после последней кражи в нашем городе, когда прям со двора коттеджа увели коня, да не ночью, а среди бела дня, я всерьез призадумалась. И нашла вот такую и вот такую вещь. Первая понравилась еще тем, что можно прослушать, что происходит вокруг объекта, на котором маячок.

Вопрос вот в чем, как закрепить на коне :? На недоузок не прилепишь, вроде блок не большой, но и не такой маленький. Как вариант обдумывала взять ошейник для КРС, сделать чехол, и внутрь эту штукенцию запихать. Но ошейник придется закрепить намертво, чтоб не было возможности взять и снять, да выкинуть в кусты. Но можно ведь ошейник и срезать...... :? Против этого можно пропустить тросик внутри ошейника.....Я Кулибин, уже какая то бредовая конструкция тогда получается, плюс к тому же в блоке нужно будет менять батарейки, а значит ошейник намертво не пришьешь.....

Воообщем голову уже сломала по этой части. У кого есть креативные идеи, как его закрепить? Быть может кто уже пользуется такими? А быть может вообще не стоит?

Тросик можно перекусить плоскогубцами. Можно просто раздавить пасатижами само устройство. До маячков размером с чип техника пока не дошла :(

Сверху