Сёдельные отзывы.

• Автор темы Автор темы Rome
  • Дата начала Дата начала
Недавно купили Taur Opux, еще и с заменяющимся ленчиком, есть варианты цветов. Седло шикарное, мягчайшая кожа
Вау.какая красотища. И сколько стоит такое чудо?
Я даже не слышала о таком производителе. Это что то скандинавское? Где их делают?

врал))) я точно не могла за 2 минуты научиться)))

Вот соглашусь. И добавлю обратную сторону медали: из всех известных мне любителей, фанатеющих от такого рода седел, в том числе Кифферов, ни один за все годы сидеть так и не научился. Люди же, стремящиеся научиться, в конце концов одинаково хорошо едут в любом подходящем по размеру/конфигурации седле.

врал))) я точно не могла за 2 минуты научиться)))
Ну так известно же - что русскому хорошо, то немцу... :D

для фанатов больших упоров и мягких глубоких сидушек - киффер экшн.
Добавлю - фанат должон быть с длинными ногами :) Упоры у седла такие длиннющие, что невысокликам в нем будет не прикольно.

Вот соглашусь. И добавлю обратную сторону медали: из всех известных мне любителей, фанатеющих от такого рода седел, в том числе Кифферов, ни один за все годы сидеть так и не научился. Люди же, стремящиеся научиться, в конце концов одинаково хорошо едут в любом подходящем по размеру/конфигурации седле.
Так фанатеть и научиться вещи-то разные. Да и не в глубоком седле и здоровенных упорах порой дело. Припоминается мне один клиент, зафанатевший от седла KIEFFER Lech Profi. Предупреждал сто раз - седло специфическое. Мало того, что посадка анатомическая (читай - неглубокая), так еще и упоры от силы 2 см. Нет, кричит, хочу и фсе. Итог - в седле не только клиент сидеть не смог, но и его тренер. В результате это седло после отказа купил наш, питерский конник и выдал: Я балдю, столько свободы, так мне в нем удобно!

У каждого свои понятия о вкуснятине :) И ее стоимости. Во-всяком случае даже с моим гуманным подходом к ценообразованию самый дешевый новый выездковый Киффер будет стоить не меньше 75000 рублей.
Михаил, а как Вы относитесь к такой модели и оно нынче почем Киффер "ORPHEE"?

Добавлю - фанат должон быть с длинными ногами :) Упоры у седла такие длиннющие, что невысокликам в нем будет не прикольно.
Не факт, я 168, ме прекрасно, ребенок в нем же ездит, дай бог если 140 есть, тоже цветет и радуется.

Орфей модель старая, она еще в каталоге 2004 года фигурирует. Киффер позиционирует седло как дающее большую свободу лопаткам лошади за счет конструкции подушек. Равно как утверждает, что конструкция упоров очень комфортна для обершенкеля (читай - бедра).
По собственно седлу: посадка полуглубокая, толщина упоров средняя. У меня оно стоит 94000 рублей

Не факт, я 168, ме прекрасно, ребенок в нем же ездит, дай бог если 140 есть, тоже цветет и радуется.
Ну, 168 это не такой уж и маленький рост. Ребенок радуется эт хорошо тож. Значит, умеет сидеть :) Даже в седле, которое все-таки идеально подходит более рослым всадникам. Хотя, все это только подтверждает слова Krist

Ребенок радуется эт хорошо тож.
Ну ребенок и в изабели радовался (кстати отлично для детей - оно плюшевое и их не вазюкает по нему, даже маленьких в 17,5), но в этом радуется больше, потому что, как я шучу это седло-вантуз, оно засасывает в себя)))

Ну ребенок и в изабели радовался (кстати отлично для детей - оно плюшевое и их не вазюкает по нему, даже маленьких в 17,5), но в этом радуется больше, потому что, как я шучу это седло-вантуз, оно засасывает в себя)))
Некорректное сравнение. Потому как вантуз в итоге нехило выталкивает обратно то, что засосал. :D

ну седло-пылесос как-то не звучит)))
А седло-вантуз звучит? :)
Вы мне два анекдота напомнили.

Приходит мужик в страховую компанию.
- Застрахерьте меня, пожалуйста.
- Послушайте, что вы тут сквернословите.
- Ну хорошо, застрахуйте.

- Алло, пожарные?
- Да.
- Пожарьте мне курицу.
- Слышь, придурок, мы не жарим, мы тушим.
- Ну ладно, потушите.

Последнее редактирование:
Сверху