Скачу первый раз! Подскажите кто что может...

Муся-пуся

Новичок
Здравствуйте, тут вот какая история. В это воскресенье у нас скачки на ипподроме намечаются. Скачки не серьёзные, среди любителей и хоббиков всяких разных :roll: . Конечно в этом случае профи там не будет, но если честно я ничего в этом не смыслю хоть убейте. Еду на хорошей верховой кобыле, резвой, лёгкой. Но возможности потренироваться нет, у нас только платц, а в поле не рискуем скакать, грунт не для полётов, да и кобыль не остановить. Плюс ко всему ещё я самая младшая из тех кто скачет(мне 13). А остальные все где то от 16 до 30 :shock: . И в этом пролёт полный! Дайте пожалуйста пару дельных советов на скачку, чтоб совсем не опозориться!

Поздновато вы спохватились.
А дистанцию какую поскачете?
Главное - стартануть удачно.Так что тренируйтесь - чтоб с места и резко.А там - держитесь крепче.Повод восьмеркой возьмите, в шею упритесь - и вперед.
Старт провороните - вряд ли догоните кого.

Старт можно отрабатывать и на плацу. Если не остановить то на корде :D На длинной длинной корде.

- не провороньте старт;
-держитесь поначалу в общей массе;
-не давайте лошади рвать вперед;
-2/3 дистанции отсидитесь за первым или вторым ;
- на последней трети, если чувствуете , что лошадь еще может лететь, аллах акбар-ПОЛЕТЕЛИ!!!!!!
ну я бы так сделала :)
УДАЧИ!!!!!

1. Вам повезло - вы самая молодая, а значит ( скорее всего ) лошади с вашим весом будет полегче.
2. Держаться? Сорри, но если в седле недавно, о каких скачках вы говорите? Держаться нужно, конечно, но не тупо всхватившись в гриву, ибо в случае чего и это не спасет. Естественно, рывок у лошади будет ощутимый и будет отличаться от обычного, и хорошо бы перед этим потренироваться как - то. Не знаю как вы ездите, поэтому не могу посоветовать что то точное.
3. По "дороге" пригнитесь к шее лошади, сопротивление меньше будет.
4. Смотрите ситуацию, где и когда можно ускориться, главное не отставать от первого или второго участника, но опять же, не зная способностей вашей лошади и дистанции, не скажу что-то точное.
5. Не волнуйтесь, все получится. Удачи!!! :)

трям!
13 лет не так мало как кажется у нас скаковая карьера лет с 7 ми начинается. я скакала первый раз в 12. страху было...
но что хочу сказать, не волнуйся самоестрашное это взять старт! а потом напряжение отпускает и едеш с холодной головой! погляди по сторонам кто и как едет, кто держит коня, а кто уже стек применил. кто стеком заработал считай обьедеш, теперь смотри на сильных коней, тех кого держат.
держись в куче вперед не забегай и не отставай, идеально 2-3 держись. работай поводом в такт но сильно не ослабляй, держи восьмеркой. как можно ближе к бровке держи кобылу, будут толкать накричи если не поможет можеш стеком ударить, и бей не бойся. на прямую будеш выходить дождись пока поворот не кончится и - алга!
стремена поднимай прям перед стартом за 5 -10 минут иначи ноги до старта забьются.
и главное не участие а победа!!!!!
удачи девченка.

Простите конечно, но зачем скакать, если Вы, как Вы сами сказали, абсолютно ничего в этом не смыслите?

Я в шоке от вашего руководства.....выставить на старт ребенка,ничего не объяснив и не подготовив его....скакать можно и с 7 лет начинать.....но не так-с бухты-барахты....желаю Вам удачи.....а хозяевам конюшни вашей "респект и уважуха".....если б мои ученики искали в инете советы-"как выступить",я б со стыда сгорела

Муся-пуся не сказала, что она - неопытный всадник, а сказала, что ничего не понимает в скачках. Ну и что, если скачки любительские? Все когда-то случается в первый раз, и почему в 13 лет конкура прыгать можно, а в скачке участвовать нет? На форум девушка обратилась может быть в надежде, что тут есть профессиональные жокеи, которые что-то посоветуют. Тоже не вижу ничего странного. Тренера в КСК далеко не всегда имеют скаковой опыт, я бы даже сказала - редко.
Воскресенье уже было. Как все прошло?

На любительских скачках (в коих я имела честь участвовать) все попроще.Стартанули и полетели.Тактики обычно никакой.На финише выдохлись все, но кто успел со старта рвануть раньше, тот пришел-таки быстрее.
Вот по поводу стремян - действительно дельный совет.Ну, к остальному прислушаться тоже стоит, но, учитывая первое участие...все эти советы, скорее всего, выпадут из головы :lol:

Сверху