Скакательный сустав (фото)

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала

Lerka

Pro
7550708-sm.jpg

Это нормально что у нее так скакательный сустав выперает?

Леркпа, на вашем фото не понятно... где и как выпирает скакательный сустав... Скакательный сустав находится на задних ногах и к передним ногам не имеет отношения... на передних ногах находятся запястные и пястные суставы по аналогии с рукой человека..

Вы, наверное, путовый сустав имеете ввиду (первый снизу)? Скакательные - на задах.
И на фотке, честно говоря, не очень видно (мелкая).

Извените за делитантские высказывания, я имела в виду что б у человека називалось бы коленкой,(при поклоне лошадь на них встает). На английском это knee называется. На фото на передней левой видно как "коленка" как будто немного согнута...
7550708TVM.jpg

Надеюсь это поможет.

То, что Вы назвали "коленкой" называется запястным суставом. В норме он недолжен быть очень выпуклым, но на Вашей фотографии не видны детали и посоветовать Вам что-либо сейчас невозможно. Пригласите грамотного ветеринарного врача для осмотра и постановки диагноза. Тогда можно будет определить и лечение для Вашего любимца.

А, таки вы про запястный?
По фотке никто ничего не скажет, я думаю.

Немного согнута - вы имеете ввиду, что когда обе ноги стоят на земле, нога в этом суставе полностью не выпрямляется, а как бы всегда слегка подсогнута?
Если ОЧЕНЬ грубо - то это может быть козинец. Но всегда есть масса факторов, и лошадь надо видеть. Так что если нога беспокоит, зовите вета.

Сверху