Люблю общаться с лошадью больше, чем ездить. Скажите,а это нормально?

e_crushed

Новичок
Нет,в принципе,люблю ездить,неичего не могу сказать..и всё-таки мне гораздо приятней просто общаться с лошадью,просто с ней разговаривать..и всё..Я знаю многх людей,которые приезжают на конюшню только чтобы поездить.я могу приехать просто так,если время позволяет...летом мне нравилось просто идти с лошадью рядом и говорить с ней о чём-нибудь..и вообще замечаю,что лошади лучше многих из нас..Скажите.а это нормально? :cry:

Ты - не нормальная, ты - НАСТОЯЩАЯ! А чисто катальников я не очень... Они у меня враз вылетают!

e_crushed, всё путём, не беспокойтесь. :) У нас есть на конюшне одна девушка. Новичок. Поехала первый раз галопом, лошадь неудачно понесла, девушка ногой зацепилась за стремя - слава Богу, с травмами обошлось, но теперь под любым предлогом отказывается поездить, когда ей предлагают. Но видели бы вы её лицо, когда она своего любимчика - жереба (грозу всей конюшни, между прочим :o ) в поле пастись водит, чистит-натирает до блеска, наблюдает, как он в леваде носится... Надо просто видеть этот восторг. 8) У нас мало кто с этим конём общий язык находит, а вот Лена (девушка эта) нашла.

Ярослава,дело не в страхе..я просто не испытываю фанатизьму к езде..вот и всё..хотя и люблю..но меня больше занимает другое..

e_crushed написал(а):
Нет,в принципе,люблю ездить,неичего не могу сказать..и всё-таки мне гораздо приятней просто общаться с лошадью,просто с ней разговаривать..и всё........летом мне нравилось просто идти с лошадью рядом и говорить с ней о чём-нибудь..и вообще замечаю,что лошади лучше многих из нас..Скажите.а это нормально? :cry:
Это нормально, пока не переходит определенные границы. Мне очень нравится вот эта мысль:
Yennefer написал(а):
Все-таки подозреваю, что большинство всадников делятся на "землероев" и "верхоползов". Я - как раз "верхополз". То есть я работаю на земле, но максимальный контакт с лошадью, на уровне мыслей и ощущений, у меня именно сверху. У Сережи - наоборот. Это что-то вроде предрасположенности к чему-то.
Вполне возможно, что автор темы - землерой :lol: . А может быть, просто еще не до конца распробовал, что ему больше нравится. Вообще-то вкусы иногда меняются со временем и в зависимости от обстоятельств. Я вот сейчас - верхополз, но и общаться с лошадьми на земле мне тоже очень нравится. Но в основном нравится общаться с теми лошадьми, на которых я имею возможность иногда поездить. Иначе мне с ними как-то менее интересно.
Насчет того, что "лошади лучше многих из нас" - это смотря в каком смысле понимать эту фразу. Среди людей довольно много негодяев и преступников. Среди людей довольно много героев, да и просто хороших, честных людей. Я бы не стала обобщать :wink: .

Знаете ли, меня тоже наверно можно отнести к категории "ненормальных" :lol: , мне нравится работать с лошадью на корде. Не знаю почему. Может ностальгия по берейторской работе. :wink:

нормально

А я вот люблю с лошадью гулять, попасти или по красивым местам без седла шагом (верхом) гулять

В принципе, мою позицию уже озвучила Эгоистка.
Непосредственно по теме добавлю: я вполне могу приехать на конюшню именно чтобы поездить. Не общаться, не тискаться в деннике, а тренироваться - работать над собой. Потому что для общения мне необходимо соответствующее настроение. Потому что мне в этом плане вполне хватает моих личных лошадей и лошадей с конюшни, где они стоят. И потому что, если уж на то пошло, глубоко не факт, что общение с лошадью всегда лошади приятно. своя лошадь - дело другое, свою знаешь и знаешь ее реакцию... Гулять, пасти, работать на корде - тут, в этой теме, это как-то все звучит, как будто человек, предпочитающий верховую общению с земли, заведомо всего этого не делает. Поверьте - делает, и времени это занимает куда больше, чем сама верховая езда. Просто лично для меня именно работа под седлом - это апофеоз всего.

А у меня все зависит от настроения. Иногда бывает идешь на конюшню, тоскливо атк, а там с любимой лошадкой потискаешься час и тебе хорошо. Иногда настрой боевой-только сверху и доконца :twisted: А вообще я люблю когда отъездил и пошел пасти коняшку :wink:

Я - такая же! :lol: Если мой арендатор на конюшне, я скорее всего не сяду, но, как правило, сама почищу и поседлаю ему коня, на крайняк - отшагать возьму! :shock:
Хотя, иногда так стоскуешься по езде, что ничего не помешает! :lol:

Это нормально. Только и люди и лошади то же бывают разные: и плохие и хорошие. Правда сама часто ловлю себя на мысли, что животные лучше людей. Наверное, просто искреннее. И я то же еду в конюшню в любую погоду, даже если заведомо знаю, что занятий не будет - к примеру, страшная грязь. Просто для того, чтобы угостить коней сухарями и постоять рядом, поговорить. Кстати, лошади - лучшие психологи! После общения с ними всегда легче.

Kora написал(а):
Кстати, лошади - лучшие психологи! После общения с ними всегда легче.
это точно..даже если настроние отвратительное-прижмёшься к любимому тёплому боку,посмотришь в самые понимающие в мире глаза-и уже проблем нет.головная боль прошла и чувствуешь полную жизненную силу..

Я тоже например с детства больше люблю общаться с лошадью чистить ее убирать кормить пасти купать и вообще разговаривать наблюдать за тем как он бегает в леваде!!! У меня никогда не было такого что мне дико хотелось поездить если есть возможность и дают поездить спасибо если нет возможности не надо я так пообщаюсь! И я с лошадьми не 2-3 года а 11 лет провела на ипподроме мне не было знакомо что такое полет в поле или купание это все я ощутила когда ушла с ипподрома и пришла на частную конюшню и то меня не понимают как это я не хочу нестись сломя голову в поле или сигать через канавки... Мне это не надо я просто общаюсь!!! Сейчас у меня появилась своя лошадь моя мечта сбылась!!! За все время я что он у меня я ездила 5 дней а подарили мне его 19 февраля к моему дню рождению!!! Все остальное время мы бегаем с ним по леваде играем просто общаемся и мы счастливы он и я!!! Не в езде счасть а в общении!!!!

Ето все абсолютно нормально) У каждого есть свое отношение и свои предпочтения. Мне например интересно работать с лошадью. Или играть с ней, предлогать новые занятия, игры. Очень нравится наблюдать за ее мышлением. Ездить верхом тоже конечно нравится. Но ето зависит также и от лошади. Например вот етот Конь что у меня на Аваторке, очень любил в полях поноситься. Я конечно мысли лошадинные не читаю, но ето просто надо чувствовать, ето Энергию, етот Восторг, ету Радость. . .когда разделяеш интересы ето безумно весело и интересно) Может вы встретите ту лошадь с которой вам будит интересно работать и все изменится)

дело не в этом...мне интересно работать..но ВЕ у меня абсолютно побочное явление...как вторичный способ понять лошадь..

Сверху