"Сказка сказок"

"Сказка сказок" - мультфильм Юрия Норштейна.
Собственно, интересуют ваши мысли и впечатления, оставшиеся после просмотра.

Уууууууууууууууууууууууууууууу...................
Мне, пожалуй, не хватит известных слов, чтобы выразить мои мысли и впечатления от этого мультфильма, который я в первый раз смотрела... года не помню... но такое ощущение, что минимум лет 25 назад (или больше). На мой взгляд, лучший из всех виденных мною мультфильмов. Сравнить могу разве что с "Обратной стороной Луны" Татарского...

Вера, есть ссылочка? Скольно он идёт по времени?

Посмотрю и скажу свои мысли и впечатления... :roll:

Мда...с моим интернетом только скачивать...

Пойду в интернет-кафе, попробую оттуда...

Заинтересовалась :roll:

скачала. если честно - неасилила. мультфильм не подходит под настроение на данный момент, а судя по первым 3 минутам, с каким-то глубоким смыслом. в более подходящее время посмотрю, и напишу отзыв.

а вообще наверное единственный мультфильм, который в детстве произвел неизгладимое впечатление - чешский мультфильм 1977года "Крабат - ученик колдуна", снятый по сказке писателя Отфрида Пройслера, Черная мельница.

Руками_не_трогать, я тоже этот мультик обожала :) И такую книжку в детстве читала целых 2 раза!
Этот мультик обязательно посмотрю. Напишу впечатления. А я когда-то увидела мультик "на порог к нам села сказка". Такое ощущение было, что там приоткрывается кусочек истории, его можно подсмотреть, а все основное от нас скрыто, но это очень-очень хочется себе представить в деталях...

Мнение моего мужа: "...это одна из лучших мультяшек всех времен и народов."

Awards
1980—Lille (France) International Festival of Films: Jury Grand Prize
1980—Zagreb World Festival of Animated Films: Grand Prize
1980—Ottawa (Canada) International Animation Festival: Best Film Longer Than Three Minutes Award
1984—Los Angeles Olympic Arts Festival: voted by large international jury to be the greatest animated film of all time[5]
2002—Zagreb World Festival of Animated Films: again voted by large international jury to be the greatest animated film of all time

А я... что я могу сказать... я вообще мультики не люблю. И для меня Норштейн сродни Тарковскому: да, всё понимаю, но не цепляет... ("...то ль лыжи не едут, то ль я звезданутый..." :oops: ) Не доросла, наверно :(

Сверху