Сколько человек занимаются конями в Питере?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Народ! Столкнулась с серьезными людьми по работе (профессора, доктора наук - заумные в общем), и получила вопрос в лоб: а сколько в Питере таких же фанатов катания на лошадях? Я долго и маловразумительно мычала... Сосчитала нижнюю границу - примерно 2 000 человек.

Если у нас 100 конюшен, на каждой уж по три прокатные лошади есть, и если учесть что минимально человек ходит в конюшню 1 раз в неделю, и лошадь бегает 1 раз в день, то получается 300 лошадей х 7 дней =2100 человек.

Уже сутки мучаюсь, правильно ли я прикинула - меня саму задела моя некомпетентность в этом вопросе :oops: Есть у кого-нибудь соображения - сколько вообще коней, сколько чв, сколько проката, сколько тренеров?

boston написал(а):
Если у нас 100 конюшен, на каждой уж по три прокатные лошади есть, .

нет, у нас например ни одной прокатной нет... :roll:
зато есть конюшни, где больше 10 прокатных... :wink:

Я думаю, у нас больше ста конюшен. Это только на Эквестриане их чуть за сто (правда, некоторые повторяются), а сколько людей держат лошадей и даже не думаю информацию о себе кидать в инет. Только вокруг нашего Кезево - как минимум две конюшни знаю в Прибытково, одну в Карташевке, еще одну у нас же на Сиверской; и в Инете о них ни слуху, ни духу. Потом вокруг большинства конюшен ИМХО обычно тусуются больше 20 человек.

я хоть и не в питере, но технология подсчета меня тоже интересует.
а чего считаем-то? коневладельцев; спортсменов; тех, кто ходит постоянно в прокат; тех, кто ходит в прокат время от времени?
просто одно дело фанаты - тут, по крайней мере я , подразумеваются люди, лошадями увлеченные серьезно. они много времени проводят с лошадьми, совершенствуются, стараются как можно больше узнать про лошадь.
другое дело - люди, приходящие раз в месяц погонять на лошадке по лесу. которые не умеют ни чистить, ни седлать, понятия не имеют где у лошади холка.
на конюшне, где я стою, другой ЧВ держит тека, купленного из цирка. вроде бы фанат? но к коню своему он приезжает в лучшем случае пару раз в месяц, проехаться галопом по лесу. ни соли у коня нет, ни подкормок. разве это фанат?

Так, давайте сразу определимся, кого считаем - фанатов, частных владельцев или просто поголовье.
По оценке опять же знающих людей, поголовье спортивных лошадей в Питере и области составляет около 3 тысяч голов

Я прикидывала прокат, который ходит раз в неделю.

Фанатов, которые живут в конюшнях наверное не сможет объяснить никакой закон, и ничто им не помешает заниматься конями всегда :wink:

2 эгоистка - я прикинула, что если в инете 105 конюшен, то по факту их примерно столько и есть

нет, у нас например ни одной прокатной нет...
зато есть конюшни, где больше 10 прокатных...

Я имею в виду из расчета на одну конюшню города по три головы наберется в среднем... А вообще-то надо их выписать и сосчитать, где есть прокат...

По оценке опять же знающих людей, поголовье спортивных лошадей в Питере и области составляет около 3 тысяч голов

:shock: а чего тогда выступают мало? или это маленькое количество для развития спорта?

Так, давайте сразу определимся, кого считаем - фанатов, частных владельцев или просто поголовье.

Давайте начнем с не сильно фанатичного, но достаточно постоянного (1-2 раза в неделю) проката. Есть идеи?

boston написал(а):
я прикинула, что если в инете 105 конюшен, то по факту их примерно столько и есть
Это роковая ошибка :lol: . Вот что значит жить в Инете :wink: ! Думаю, что их в полтора-два раза больше.
boston написал(а):
.Я имею в виду из расчета на одну конюшню города по три головы наберется в среднем...
Откуда такая цифра? Что-то мне даже навскидку не вспомнить конюшню, где стояло бы меньше трех голов. А где их десятки - запросто. Правда, вот у Лилиной мамы стоит всего одна лошадь - Майка. Но я ее как-то даже за отдельную конюшню не посчитала бы, а приплюсовала бы к четырем, стоящим непосредственно у Лили.
Считать количество конников по поголовью лошадей - тоже рисковать ошибиться. Ведь не все лошади работают, плюс кое-кто держит несколько лошадей.
Кроме шуток, точно ответить на этот вопрос, пожалуй, действительно, может только перепись. Причем оценку "фанатизма" придется принимать на веру.

Эгоистка написал(а):
boston написал(а):
.Я имею в виду из расчета на одну конюшню города по три головы наберется в среднем...
Откуда такая цифра? Что-то мне даже навскидку не вспомнить конюшню, где стояло бы меньше трех голов.

Ир, я имела в виду прокатных. Просто у некоторых один прокат, а у некоторых - только спорт или частники.

Эгоистка написал(а):
boston написал(а):
я прикинула, что если в инете 105 конюшен, то по факту их примерно столько и есть
Это роковая ошибка :lol: . Вот что значит жить в Инете :wink: ! Думаю, что их в полтора-два раза больше.

Главное - чтобы не меньше :wink:

Бостон просто актуальнейшая тема!!!
Меня недавно в одном издательстве спросили, а сколько приблизительно народу увлечено КС, я долго прикидывала и честно сказала НЕ ЗНАЮ. Впрочем вопрос оказался не праздным - у меня подготовлена статеечка на конную тему с юридическим уклоном вот редактору и стало интересно, сколько же любителей у нас

Сверху