Сколько давать пророщенного овса?

  • Автор темы Автор темы Anna27
  • Дата начала Дата начала
1 кг пророщеного овса с длиной ростков 1 см.А в этом есть острая необходимость?Сейчас травы много,зимой можно зелёнку купить.Овёс лошадям проращивать слишком муторно.
 
Частница написал(а):
1 кг пророщеного овса с длиной ростков 1 см.А в этом есть острая необходимость?Сейчас травы много,зимой можно зелёнку купить.Овёс лошадям проращивать слишком муторно.

:
 
Последнее редактирование:
Ой, а где у нас в Питере лошадям пророщенный овёс дают :shock: ?

Пы.Сы.Можно в личку :D
 
Объясняю!Существует большое количество способов приготовления корма.Овёс можно запарить,плюшить,дробить,замачивать,проращивать,прожаривать.При этом его свойства меняются.И для каждого конкретного случая нужно конкретное приготовление!
:!: Старым животным овёс дробят,
:!: чтобы повысить пит.св-ва-плющат и запаривают
:!: Чтобы лучше росли зубы-прожаривают(чаще поросятам)
:!: Чтобы не было пыли(для лёгочников)-замачивают(моют)
:!: Пророщенный овёс(до 1 см) имеет послабляющее д-е,он имеет больше витаминов,зелёную массу.Это хорошо,но жизненной необходимости в этом для здоровой лошади нет!Если бы у меня была матка стоимостью выше 50000$,и она приносила бы мне очень дорогое потомство,я бы её кормира ростками после выжеребки где-то месяц.И всё!Не понимаю,зачем надо париться и растить овёс,да ещё и не до зелени,а до корней?Бред какой-то!!!!!

Я зоотехник по коневодству,но сколько давать с корнями не знаю!!!И врят-ли кто-то знает!Если лошадям хорошо,нет поносов,колик-пусть жрут :roll: !
 
Частница написал(а):
Объясняю!Существует большое количество приготовления корма.Овёс можно запарить,плюшить,дробить,замачивать,проращивать,прожаривать.При этом его свойства меняються.И для каждого конкретного случая нужно конкретное приготовление!
:!: Старым-дробят,
:!: чтобы повысить пит.св-ва-плющат и запаривают
:!: Чтобы лучше росли зубы-прожаривают(чаще поросятам)
:!: Чтобы не было пыли(для лёгочников)-замачивают(моют)
:!: Пророщенный овёс(до 1 см) имеет послабляющее д-е,он имеет больше витаминов,зелёную массу.Это хорошо,но жизненной необходимости в этом для здоровой лошади нет!Если бы у меня была матка стоимостью выше 50000$,и она приносила бы мне очень дорогое потомство,я бы её кормира ростками после выжеребки где-то месяц.И всё!Не понимаю,зачем надо париться и растить овёс,да ещё и не до зелени,а до корней?Бред какой-то!!!!!

Я зоотехник по коневодству,но сколько давать с корнями не знаю!!!И врят-ли кто-то знает!Если лошадям хорошо-пусть жрут :roll: !

Спасибо большое за разъяснение.
 
Anna27 написал(а):
Tina написал(а):
Ой, а где у нас в Питере лошадям пророщенный овёс дают :shock: ?

Пы.Сы.Можно в личку :D

А можно узнать цель вопроса? Тогда скажу где :lol:
Кормление пророщенным овсом такая редкость? Неужели у нас все так плохо? :oops:
Ага, редкость. Ни разу не слышала, чтобы кто-то таким кормил в Питере :roll:
ИМХО это вызывает определённые заморочки, но раз на них идут, то помимо целей удовлетворения любопытства появляются цели сугубо практические
 
Anna27 написал(а):
Т.е. я так понимаю, что проращивание овса это большой геморрой и ничего более?
Не знаю только ли :roll:
Но поскольку гораздо проще сыпнуть пайку сухого овса, чем заниматься замачиванием, проращиванием и т.д., меня очень заинтересовало, где у нас такая конющня, где готовы идти на эти дополнительные трудности :roll:
 
Tina написал(а):
Anna27 написал(а):
Т.е. я так понимаю, что проращивание овса это большой геморрой и ничего более?
Не знаю только ли :roll:
Но поскольку гораздо проще сыпнуть пайку сухого овса, чем заниматься замачиванием, проращиванием и т.д., меня очень заинтересовало, где у нас такая конющня, где готовы идти на эти дополнительные трудности :roll:
/
 
Последнее редактирование:
Сверху