Сколько длится пищеворительный процесс у пони?

КатюнЯ (akhtung)

Новичок
:oops: Вопрос собственно в том, что у поника "не насыщеный" навоз
такое ощущение буд-то желудок переваривает все под чистую и навоз "пустой" какашки состоят исключительно из переработаного сена, а в рацион входит и овес и отруби и морковь и маслице добавляем........ понятно дело, что маслица не заметить, но оно как я понимаю должно поисле переваривания скреплять калл.....
это не понос-нет........просто какашечки более мягкие :lol: ..........пробывала давать отдельно овес отдельно отруби, потом пробывала не запаривать, а давать так сухим........... одна фигня..........потом попробывала убрать морковь
получается в среду я не на завтрак не на ужин морковь не давала, в четверг на завтрак опять не давала и вечером в четверг уже был нормальный стул.........а вечером в четверг дала морковь и сегодня утром опять тул "не насыщеный".......... не понимаю толи это правда из-за морковки, толи я не знаю, что с ним делать........
Понику 9,5 лет, у меня месяц........при осмотре вет с желудком отклонений не обнаружил, но до того, как поник попал ко мне он был у "покатушек" в гараже жил, без овса, только сено и то по расписанию видимо (понедельник-среда-пятница) :cry:

Могу предположить, что поню лучше морковь не давать.. Если он у вас только месяц, а до этого не получал полноценную диету, то надо на все эти отрубя, морковки, хорошее сено и овес переводить медленно и постепенно. нельзя менять рацион резко, это приводит, как правилою, к растройствам вплоть до коликов. Наверное, надо нормировать овес, отруби и сено.. А моркоь пока не давать вообще.
Тем более, что лошадь уже не такая юная, надо быь аккуратным с кормами..
Кстати, как это, "какашки исключительно из переработаного сена"?
и как вет определил, что с желудком все впорядке?
Глистогон давали поню ?

1) это я так выразилась, про сено..........они выгледят............умммм.....как бы описать то:))), в них нет ни овса, ну он же должен хоть какая-то часть не перерабатываться и выходить через навоз.........навоз ну на вид, он как буд-то мелко мелко порезали сено, порубили и переработали...............о! на силос похож, но цвета навоза :lol: и запах тоже навоза
2) даже и не знаю, ничего про желудок не сказал по крайне мере, про все обговаривалось, сердце, ноги, кости и т.д а про желудок ничего
3) да конечно

Сверху