Сколько до соревнований?

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала

Claire

Pro
Сколько в среднем времени проходит с начала занятий до выезда на первые соревнования? Речь идет о выездке, о любительской езде.
И сколько до Малого приза тоже интересно.
Известно, что это зависит от регулярности занятий, так что в своих ответах укажите на это, пожалуйста.
Все НО я знаю. Мне интересно из вашего личного опыта или опыта выших знакомых.

Неужели так долго? Я думала год, другой после специализации :(
И это до первых соревнований.... то есть разряда еще нет, правильно?

нет... Но не у всех же так. Некоторые могут выступать в легких ездах и после где-то полу года. знаю таких людей. Можно через год, а можнол вообще не выступать, может и нее хочется человеку...

Да, кстати, у меня тож много знакомых, которые ездят всего полгода и уе скоро поедут легкую езду) А у меня вообще первые соревнования должны были быть 1 год назад, а в октябре должны были быть уже вторые...Но первые не состоялись, а на вторые я заболела(. Надеюсь , что эти я поеду)

Claire, все зависит не только от Вашей подготовленности, но и подготовленности лошади. У нас, например полгода назад набрали девчушек в выездку. Они усердно ездили в манеже по буквам под крики тренера (прыгать нам мешали :x ), зато недавноу них были соревнования. в конце месяца другие намечаются.
Если тренер видит, что Вы достаточно подготовленны и Ваша лошадь может показать какой-то результат, то почему бы не выехать на соревнования раньше положенного? :wink:
Удачи Вам, надеюсь скоро увидеть Вас по телику в одном ряду с Ирсецкой и Кареловой. :lol:

Все от чего это зависит я прекрасно понимаю.
И я не говорила, что есть какой-то "положенный" лимит.
Интересно как в среднем это происходит у других.

Claire написал(а):
Все от чего это зависит я прекрасно понимаю.
И я не говорила, что есть какой-то "положенный" лимит.
Интересно как в среднем это происходит у других.

У меня это происходило так: когда я занималась в обычных рядовых конюшнях с уклоном на "спорт местного значения" :lol: , то естсественно ни о каких соревнованиях речи не шло. Но зато в плане начальной подготовки для новичков эти конюшни были то, что надо. Когда я перешла в РЦКС иК (при этом переехав в другой город на пмж;) за два года от 3 разряда добежала до МС. Можно сделать вывод как много соревнований мне пришлось отпрыгать. А начались они буквально через месяца три после моего прихода в новую конюшню и конечно же большую роль в этом сыграл мой тренер, который прекрасно меня готовил и изо дня в день со мной занимался конкуром.
Что касается выездки, к сожалению на собственном опыте мне рассказать нечего. :oops:

у всех по разному....... вот я например ВЕ лет 6 занимаюсь......но я в основном просто каталась сначала, а 2 года назад начала заниматься выездкой :D :lol: :) :P :P с тех пор уже 8 раз учавствовала в соревнованиях....( правда только одно призовое место было.....в Битце.....2 место :wink: ). А первые мои соревнвания были через полгода после того, как я начала заниматься выездкой ( совсем лёгкие были :wink: ). Любительскую езду я через год проехала ( 5 место было) :idea: а вообще тренер сам скажет когда всадник готов ехать на соревнования и сам предложит поучавствовать........по крайней мере у меня так было....и не в обном клубе :wink: :D :P

Сверху