Сколько этой кобыле лет?

Вика Юва

Новичок
IMG_4736.JPG
IMG_4735.JPG
IMG_4723.JPG
IMG_4734.JPG
IMG_4733.JPG
IMG_4732.JPG
IMG_4730.JPG
IMG_4731.JPG
пожалуйста, помогите определить возраст.
Извиняюсь за качество фотографий. Девушка не желала позировать.

С оглядкой на литературу у меня получается 16-17 лет, плюс-минус особенности содержания. В таком возрасте погрешность может быть уже существенной.

Когда она появилась 2 года назад, ветеринар сказал, что ей 10-12. Это сейчас получается 12-14. Но этому ветеринару я не очень доверяю

Зря не доверяете, примерно так и есть, только чем больше лет, тем сложнее установить точный возраст

Сказать , чем кормили, невозможно.
Появилась у меня 2 года назад. Круглосуточно доступ к сену. Концентраты 3 раза в день в небольших количествах. Летом выпас около 4 часов в день. Но, наверное, эти два года не сыграли большого значения)

Сказать , чем кормили, невозможно.
Появилась у меня 2 года назад. Круглосуточно доступ к сену. Концентраты 3 раза в день в небольших количествах. Летом выпас около 4 часов в день. Но, наверное, эти два года не сыграли большого значения)
Ну и не парьтесь. Кобыла в хорошем рабочем состоянии? Любимое солнышко? Ну и при хорошем уходе она еще много лет будет ваше любимкой. А в хороших условиях у любящих хозяев многие предыдущие условия можно не учитывать.

Я тоже склонялась к тому, что ей от 15.
Но меня смутила форма поверхности Резцов (или как правильно сказать, я не знаю)) Они такие кругленькие, даже овальные, и ещё совсем не становятся треугольными. Думаю, а вдруг 10, вдруг она ещё молода и вся жизнь впереди )

Ну и не парьтесь. Кобыла в хорошем рабочем состоянии? Любимое солнышко? Ну и при хорошем уходе она еще много лет будет ваше любимкой. А в хороших условиях у любящих хозяев многие предыдущие условия можно не учитывать.
Спасибо. Мне так приятно это читать. Я аж расплакалась) правда) спасибо большое!

Если ей 15 - у нее все равно еще вся жизнь впереди. Моей РРП - 18, все, кто ее видят, говорят - кобылке-то года три? И я очень надеюсь, что мы с этой сайгачкой еще лет 15(как минимум) вместе проживем (это, если я проживу, мне 51, а за нее я не волнуюсь)

Они такие кругленькие, даже овальные, и ещё совсем не становятся треугольными
Треугольными они становятся годам к 18-19 плюс-минус.
Может ей и 14. Мало ли чем она питалась и что могло привести к ускорению стирания зубов. Наиболее точно возраст определяется у молодых по смене молочных зубов на постоянные. Дальше, чем старше лошадь. тем больше погрешность определения. У моего скоро перестанет определяться возраст, т.к. из-за прикуски у него уже сильно стерты верхние резцы и как только сотрутся нижние его возраст резко "скакнет" вверх.)))
Если лошадь здорова, то это еще не возраст. Знала лошадку, которая до 30 резвилась только в путь. За молодую ее не принимали только из-за седины на морде.)))

Да, не мучайтесь Вы. Моей 24 года и по хорошему грунту мы еще как отжигаем! Любое живое существо расцветает только от любви и только ею будет поддерживаться ее желание долго жить и радовать нас. Пусть в Ваших руках в 24 года ей дают, как моей, лет 8, тогда и Вам будет казаться, что так и есть, и она будет себя чувствовать так же.

Сверху