Сколько ваша кобыла-мамочка гуляет? То есть, поточнее забам вопрос: сколько выделено времени на выгул одной головы нестабуненной в вашем КСК? Или мамочка гуляет с кем-то?
У меня малышу сейчас три месяца. Первоначально, в заводе, гулял недолго из-за гололеда, так-как родился зимой. Потом в леваде с матерью был долго.
Сейчас гуляет половину дня. Больше оно ему и не надо, так-как мы моционим мать во второй половине дня, и ребенок бегает за ней.
Минимум бы вашему часа три хоть..Но, если слабенький , а под ногами лед - то выбирайте время, когда солнышко вылезет и подтопит этот самый лед..Ваша родившаяся мордочка еще не умеет ножками управлять, а побегать будет пробовать - осторожнее.
Я стабунила троих лошадей. С моей кобылой гуляет ее приемная повзрослевшая дочка - выгул чуть дольше стал.
Мамку мы стали принудительно жвигать , когда ребенка привезли из завода вместе с нею - через месяц после рождения. Погода зимняя все еще, потому, вам пока тоже стоит воздержаться от моциона под седлом, елси вы ее седлаете..Летом бы еще ребенок побежал по травке - а сейчас в ногах запутается.
Мой с месяца стал есть все,ч то ест мамка - видимо, зима обязала накапливать питательные вещества из каши и сена, а не только молоко пить. Следовательно, он ест уже и мамкины подкормки, жмыхи и морковку почти два месяца.
Если у вас есть манеж - выпускайте его туда побегать по хорошему грунту, чтоб разобрался в ножках сперва. Потом отпустите на улицу. Мменно так и поступили в конном зоводе с моим жеребенком - первые свои самостоятельные шаги он сделал под крышей, а не на льду.