Сколько могут болеть ноги?

• Автор темы Автор темы Лён
  • Дата начала Дата начала

Лён

Новичок
Подскажите, пожалуйста, что не так у меня с ногами?
Езжу уже два года регулярно (2 раза в неделю), вроде мышцы должны были привыкнуть к постоянным нагрузкам. Но как приду с конюшни -- внутренняя мышца бедра болит еще дня два, причем сильно. Я стараюсь после езды мышцу растягивать, дома делаю упражнения на растяжку. Причем до занятий ВЕ особой хилостью я не отличалась, напротив, ноги были всегда довольно сильные, в том числе и та самая внутрення мышца бедра...
Предвидя, что мне скажут, что я цепляюсь ногами: ногами я, как мне кажется, не цепляюсь, кроме тех ситуаций, где это жизненно необходимо.
Или это нормально и все конники по жизни ходят с больными ногами? :shock: Или все-таки лечится? :lol:

Да все так с ногами! Это абсолютно нормально. Я езжу 6 дней в неделю на 2 лошадях. Иногда на 3. Я не могу сказать, что ноги болят, но я их чувствую, мышцы в смысле. То есть очень легкая крепатурка у меня все равно есть. Приятная. Но стоит пару дней прогулять... И вот тут уже более чувствительно нагрузка в ноги отдает.

Так что это нормально для 2 раз в неделю. Просто при верховой езде работают мышцы о существовании которых мы даже не подозреваем в повседневной жизни

ой...
Это что же теперь так и жить? :shock: :( Мне ж на следующий день в автобус не забраться: нога на ступеньку не поднимается... Почему-то люди, с которыми я вместе езжу (с таким же уровнем подготовки, как у меня, и частотой езды) говорят, что у них такого нет.
Сегодня слышала рецепт по телевизору от мышечной боли: смешать в равных доолях шалфей, багульник и что-то еще (прослушала третью траву), настоять на кипятке и делать компрессы. Может, кто-нибудь еще что знает? Мазь какую-нибудь, например... Буду очень благодарна

на сам деле... что-то не то. то есть нагрузка регулярная. может перенапряжение в мышце? зажимаешься?
мышцы надо расслаблять. попробуй че-нить типа йоги. дома. растяжку правильную. опять же, следить, шоб не цепляться в седло, а сидеть на балансе. поговори с тренером, мож у тебя что не так в посадке.

Хела написал(а):
ой...
Сегодня слышала рецепт по телевизору от мышечной боли: смешать в равных доолях шалфей, багульник и что-то еще (прослушала третью траву), настоять на кипятке и делать компрессы. Может, кто-нибудь еще что знает? Мазь какую-нибудь, например... Буду очень благодарна

Я на свои больные мышицы троксевазин намазывала и легонько втирала. Вроде помогало (хотя может самовнушение?) :lol:

Может быть лично вам вам нужно более двух раз в неделю?
Хотя... у меня болели мышцы при 2-х разах в неделю примерно с три месяца. Но зато гораздо дольше у меня болело другое место :lol:

Tihonya, спасибо, буду пробовать троксевазин.
Санечка, зажимаюсь -- это значит цепляюсь ногой? Мне как раз кажется, что я сижу больше на балансе. Но совсем без цепляния все-таки не получится: конь очень тряский на рыси, и учебку за счет одного только баланса не просидеть. Да еще норовит все время от стенки уйти, так что внешней ногой приходится его довольно сильно прижимать.
А вот йога -- это идея. Надо поискать упражнения.
Initu, я бы с радостью, хоть каждый день, но мой студенческий бюджет этого не позволит.

просидеть можно :) главное не зажиматься. ты зажимаешься = цепляешься, потому что конь тряский. а поясница, видимо, еще не очень хорошо работает. мне, например, легче сидеть на учебке, вообще расслабив ноги :) еще б при этом коня двигать, как надо... :roll: А конь у меня не диван. И вообще мне как-то не везет на диванных коней :wink:
попробуй поменять лошадь..

Вы все два года ездили на одной лошади? На менее тряских не пробовали? Если пробовали, то как, после них полегче, или то же самое?

Да не паникуйте вы так! Ноги пройдут со временем, будут появляться только неприятные ощущения, проходить они будут быстрее. Все дело в тренированности мышц.

Хела "Тянемся потянемся и вытянем!"
Лутьший совет - развивать растяжку, из этого и ногу ступить на автобусную ступеньку не можете. 2 раза в неделю - есесно болеть будут, а не можете чаще заниматься, так найдите время в бассейне поплавать :lol:

Я в таких случаях пользуюсь Фастумгелем. Лично мне очень помогает, быстро снимает воспаление. Ноги у меня проблемные, вечно где-нибудь ударюсь, растяну, упаду + ежедневное его использование на больном колене. У меня этой мази уходит как зубной пасты. :lol:

Большое спасибо за советы.
Сегодня ездила на нем, старалась всю учебку просидеть на балансе, отрабатывала поясницей по полной. В принципе, она у меня получается: в седле я не прыгаю, попа приклеена, конь прибавляет, сокращается нормально, только сбор держим плохо из-за моей не больно спокойной руки. Но удержать у стенки, повернуть, дослать, собрать -- все равно ведь ноги работают?...
Эгоистка, я ездила на разных лошадях, в том числе и на очень мягких, и ноги всегда так реагировали. Правда, тогда я еще совсем ничего не умела.
Моська, растягиваюсь я каждый день. Раньше ратяжка вообще была очень хорошая, немного до шпагата не хватало, а сейчас развести ноги в стороны до прямого угла -- уже проблема

Хела написал(а):
Да еще норовит все время от стенки уйти, так что внешней ногой приходится его довольно сильно прижимать.
А вот йога -- это идея. Надо поискать упражнения.

Наверное, все таки не внешней, а внутренней? ;)
А упражнение хорошее - сядь на корточки и как уточка перемещайся в пространстве :)

Мне кажется, что у тебя не мышцы болят, а связки. Есть такая "мазь спортсменов", называется бутадион. Боль через 10-15 минут снимает. Всю жизнь ею пользуюсь. Только внимательно прочитай инструкцию, ее нельзя мазать на открытые раны.

я мажу охлаждающей мазью перед сном. как ни странно помогает.
но у меня итак ноги больные, да еще и мышцы эти болят.

вообще с тех пор, как перестала цепляться сильно ногами, стало меньше болеть гораздо. проконсультируйся с тренером, если есть возможность и время ко врачу сходи.
а насчет йоги. у меня мама занимается и помогла мне. подсказала пару упражнейний. помогает однако. так что попробуй. на раскрытие тазобедренного сустава, они несложные, минут по 10 в день потратишь, зато результат)

удачи)

Странно, что никто не вспомнил очень простой и действенный способ: теплая ванна после тренировки минут на 15-20. Естественно, по прибытии домой. Можно с расслабляющими травками-маслами, но это не так важно. Обыкновенная теплая вода - отлично расслабляет и ноги не будут болеть на следующий день. Можно прямо в воде сделать себе расслабляющий массаж.

Проверено на себе не раз и не два.

Елена_Л написал(а):
теплая ванна после тренировки минут на 15-20.
Ага :) С морской солью - идеально! с какой-нить добавкой календулы, например ;)

Намазалась я индовазином и бутодионом -- пока не помогли... Наверное, у меня и мазь-то до мышц не доходит, все-таки там еще слой жира, хоть и не очень большой :lol: Или просто растяжение уже "застарелое" (если можно его так назвать)...
"Уточка", действительно хорошее упражнение, спасибо, что напомнили. Я ее еще в детстве на фигурном катании делала, теперь вот снова по дому ползаю :lol: Правда при этом одна коленка как-то подозрительно хрустит :?
туфелька, а ты не могла бы в кратце описать эту пару упражнений, а то я пока ничего не нашла по йоге. Ну, если это не долго, если долго, то не надо, сама в сети пошарю.

Странно что они у тебя болят. Я вот ездю на двоих коняшек, и у меня ноги вообще не болели, несмотря что на ноги была коллосальная нагрузка, может действительно дело не в внутренней мышце?

Сверху