Сколько может стоить такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Подскажите, сколько может стоить такая лошадь ,при условии, что она здорова:
Кобыла, б/п, 8 лет. Около 150 см в/х. Запрягается и ходит под верхом (на уровне деревенской лошадки: но..!, тпру..!, поскакали!). Спокойная, без вредных привычек. Простой масти. Не тяжелая, но и не спортивная. Из документов свидетельство из сельсовета, в котором прописаны владелец, возраст и прививки (в наличии).
Интересует реальная рыночная цена на такую лошадь. То есть не нужно предположений типа: лошадь стоит столько, сколько за нее хочет хочет хозяин.
Что может повлиять на цену (в ту и другую сторону), какие аргументы можно привести?

А она под пони класс подходит? Это может намного изменить ее рыночную стоимость, особенно если она добронравна, легко обучаема и подходит ребенку.

Я не думаю, что она сможет чему-то научить ребенка - ее саму еще нужно обучать, так как лошадь не знает ни шенкеля, управляется дерганьем за повод и с гиканья. Лошадь в холке 150 см - не знаю, подходит ли этот рост под пони-класс. Думаю там, где ее продают, про пони-класс даже не слышали. Там есть понятие - лошадь большая и лошадь маленькая :D

на данный момент __ 20-25 т.рэ.
соответственно - если есть пороки_и если абсолютно без притензий.
это цена при нарядности.
если обычная_
150 - не рост. в принципе- тыс за 10 см))). больше 15 сомневаюсь ,что кто купит).

Цена колбасы + 10 т.р. Т.е. 25-30 т.р. При доброте и спокойствии кобылы, и ее уважении к детям -можно и 35. Все, этой зимой это потолок.

Мясная цена (исходя из веса лошади) + 5/10 тыс. сверху (если животинка симпотичная и здоровая).
В любом случае больше 35 тыс. такая лошадь стоить не может.

Чуть за 30 это только весной... я кстати именно сейчас упряжную спокойную не высокую лошадь на ферму ищу...это так,к слову :D

Я уже нашла. Это тоже к слову :D
Что значит в этот год? Люди держат лошадь в частном доме, для них незнакомо слово постой. У них свое сено.
В общем ,как я понимаю - тысяч от 20 до 30 нормально?

извините,что влезаю, я тоже ищу лошадь хобби-мне стало интересно ,чем эта зима особенна?кризисом что-ли?так он раньше наступил.как это сказывается?

Скажу по опыту. Правда было это лет 5-7 назад. Вообщем у меня родственники держали свою лошадь.Ходила она только в телеге. Верхом на нее садилась только я и то простите не в трезвом состояние.Т.к было очень страшно. Кобыла воспринимала только мужиков и то не всех. Кусалась,отбивала и т.д и т.п. Вообщем лошадь одного хозяина,который целовал ее в попу всю жизнь и не наказывал.Вела себя как хотела.Дедушка умер и пришло время продовать лошадь. Я тогда тоже сказала что больше чем за 25 ее не продадут. Но в итоге продали ее за 40. Нашли такого покупателя.
Обычная бп с отменным здоровьем.Единственное,что кобыла хорошо делала это пахала поле.Машин маленьких побаивалась,а от грузовиков шарахалась так,что мама не горюй.

Доброго времени суток. :mrgreen:
Вподобных местах где берем мы стоимость от 10 до 25 т.р (попадаются и крупные и полукровные,даже породистые)
Перевозка прибавляет себестоимость.Но дороже чем 15т.р никогда не платили за рост в 150см.
Далее насколько лошадка запущена...решаем.
От нескольких месяцев до бесконечности уходит на тренировку такой лошади.
В конечном итоге ходят как часики под нашими клиентами,детьми,школой и нами,а кто не подошел продается за 20-40т.р за б\п . Вообще б\п - б\п рознь !!!
В вашем случае если лошадка выдающегося характера,золотого спокойствия,удовлетворительной конституции и отменного здоровья то более 35 тысяч никак.
Вот как-то так...

каждый случай частный и по этому весьма индивидуальный. Хорошо продать надо постараться

miss.elvis написал(а):
каждый случай частный и по этому весьма индивидуальный. Хорошо продать надо постараться
Я прошу лишь в общих чертах. Я понимаю, что для кого-то это единственная любимая лошадка.. ..Да я бы ее и за 50 не продал.. и т.п. Лишь примерные цены на лошадей такого уровня.

miss.elvis написал(а):
Вподобных местах где берем мы стоимость от 10 до 25 т.р (попадаются и крупные и полукровные,даже породистые)
Если не секрет, что это за места? :roll: Можно в личку.

Ну да. Еще года 2 назад взять лошадь здоровую, хоть и БП за 15-20 т р была большая редкость( или удача) А сейчас за 30-40 можно породистую купить, а за 50 она еще уметь что-то будет( как и не большие проблемы по здоровью)

Сверху