Сколько можно заработать на прокате?

Частница

Новичок
Свою лошадь в прокат не даю-не хочу уродовать,да и конь серьёзный под опытного всалника.Но мне стало интересно-сколько можно заработать на прокате на одной лошади?Ведь можно работать с человеком,а не тупо дать лошадку покататься и будь что будет.....
И вообще-какие виды зарабатывания на лошадях бывают?Кроме классического:"Подайте лошадке на овёс и сено!" :?:

если вы имеете в виду покатушничество,то лучше не начинать.пожалейте лошадь-что хорошего можно накатать в городе? :shock: а если вы о занятиях верховой ездой,то в среднем занятие стоит 500-600 р/час. если с умом и грамотно подойти к этому делу и наработать себе постоянных учеников,то сами считайте,хотя бы три человека в неделю по часу и в месяц у вас 6000 рублей.

ооо, ну это зависит от многих факторов начиная от условий в вашей конюшне до удаленности от метро и города.
Если есть крытый манеж и конюшня в зоне досягаемости 15 минут от метро, то можно (если конь хороший) и каждый день по часу работать, а то и по 2. Следовательно, 14000р. А если это подмосковье, и есть плац, и ехать минут 30, то и трех людей в неделю можно не набрать.
Зависит еще какой прокат. Если просто общий, это одно, а если конкур-выездка, то заработки возрастают в полтора-два раза.

Частница, проще всего дать в поларенды. Заработать не заработаете, но хоть оплатите часть постоя.

Xsenta, ни от чего это не зависит. Если конюшня хорошая и удобно расположена, то постой будет стоить таких денег, которые деньгами от проката, не выматывающего из лошади всю душу, в жизни не отобьещь. Да и не разрешит вам никто на серьезной конюшне заниматься по собственной инициативе интенсивным прокатом. Или придется доплачивать (помимо постоя) - вы лишний раз занимаете плац, тратите лишний свет, лишнюю воду и вообще создаете дополнительный дурдом, мешающий персоналу и другим клиентам. Не говоря уже о том, что вы будете составлять конкуренцию собственной конюшне и отбивать у нее клиентов (при условии, что на конюшне есть прокат).

lisa написал(а):
Частница, проще всего дать в поларенды. Заработать не заработаете, но хоть оплатите часть постоя.

Xsenta, ни от чего это не зависит. Если конюшня хорошая и удобно расположена, то постой будет стоить таких денег, которые деньгами от проката, не выматывающего из лошади всю душу, в жизни не отобьещь. Да и не разрешит вам никто на серьезной конюшне заниматься по собственной инициативе интенсивным прокатом. Или придется доплачивать (помимо постоя) - вы лишний раз занимаете плац, тратите лишний свет, лишнюю воду и вообще создаете дополнительный дурдом, мешающий персоналу и другим клиентам.

ну раз говорим о прокате, то подразумевается возможность его проведения. эт раз.
а два, это то, что девушка спрашивала сколько можно заработать на прокате, не вдаваясь в подробности о процентном соотношении заработанного к стоимости аренды.
и три. Ну ведь крутятся же люди как-то, многие дают уроки верховой езды на своих лошадях, почитайте объявления. Наверное, значит это приносит прибыль.
Про поларенды - это вариант, но она тоже напрямую зависит от того, где лошадь стоит и почем. Один и тот же коник стоя в Битце будет в поларенде 20тыс (к примеру), а в подмосковье с лесами и без манежа -3,5тыс.

Xsenta, тут надо бы определиться что имеется в виду под прибылью. Одно дело - у меня уже есть лошадь, я в любом случаее ее содержу и собираюсь содержать дальше, трачу на нее чертову пропасть денег и хочу возместить часть этих трат - прокатом или арендой. Другое дело - именно "зарабатывать", т.е. не только окупить стоимость содержания, но и получить дополнительный доход.

Относительно уроков - возникает один маленький вопрос. Что будет, если клиент - тьфу х 3 - упадет, что-нибудь себе повредит и подаст в суд на владельца лошади? Если у того есть опыт преподавания и право преподавать, подтвержденное официальными документами, то он более ли менее чист (при условии соблюдения правил ТБ). Если же нет - то ему прямая дорога на скамью подсудимых.

Ксента, вы считаете деньги в чужом кармане, а теперь посчитайте, сколько стоит постой, ковка, врач, подкормки, и прочие расходы, так что если коник и заработает что-то, то владелец на этом не озолотится, как вы думаете, а все денежки уйдут на того же коника, вы же только обращаете внимание на то, сколько берут за уроки, а сколько приходится отдавать, вы это в расчет не берете

Я из тех частников,которые тратят уйму денег на любимое существо не задумываясь:НАДО-ЗНАЧИТ НАДО!(у меня конь"одет/обут"лучше меня :) ).Просто недавно познакомилась с девушкой,которая считает что лошадь должна себя окупать и хозяина кормить.Ведь это не реально в наше время?Или есть те у кого действительно лошадь окупает себя? :roll:

А ещё где-то видела объявление-аренда 6000 руб,а с условием проката 1000 руб.Это я просто для обсуждения написала.

ИМХО, лошадь может себя окупать и кормить хозяина только если хозяин - профессионал, а лошадь - его орудие труда. Но чтобы действительно прокормиться, нужно много лошадей и вкалывать придется до седьмого пота: идет ли речь о преподавании, о торговле лошадьми, об управлении конюшней или разведенческой фермой.

lisa написал(а):
ИМХО, лошадь может себя окупать и кормить хозяина только если хозяин - профессионал, а лошадь - его орудие труда. Но чтобы действительно прокормиться, нужно много лошадей и вкалывать придется до седьмого пота: идет ли речь о преподавании, о торговле лошадьми, об управлении конюшней или разведенческой фермой.

ППКС! Абсолютно согласна и во всем поддерживаю! А иначе манна небесная на голову не упадет. Что бы хорошо заработать в таком роде бизнеса, надо жить на конюшне, проводить там время от зари до зари...
Но это я не в пику автору топика. А так - для поддержки темы :wink:

lisa написал(а):
чтобы действительно прокормиться, нужно много лошадей и вкалывать придется до седьмого пота

Да ладно, Лиз, делаем проще - 3-4 малопородистых двухлетка по 500$ + бэушная аммуниция на общую сумму тысяч пять-шесть. Нанимаем девочек грести-кормить-вести прокат, снимаем сарай. С работницами рассчитываемся ездой. Смена стоит 200-250 рэ. 4 лошади по 2 смены 2 тысячи. В месяц это 2 тыщи зеленых. Даже при покупке хороших кормов и опилок на лошадей уйдет 300-500 баксов. $ 1500 при ничего особо неделании на дороге не валяются...

А если принять во внимание, что нормальная лошадь стоит от $3000, полный комплект аммуниции еще $1000, нормальный постой со всеми доплатами 300-400 баксов на лошадь, тут уже гораздо проблематичнее заработать...

Ну и как недавно сказал один мой знакомый "нельзя делать деньги на живых существах". Нормальный грамотный бизнес на прокате лошадей практически нереален. Весь заработок идет в ущерб потребностей лошадей...

boston написал(а):
Ну и как недавно сказал один мой знакомый "нельзя делать деньги на живых существах". Нормальный грамотный бизнес на прокате лошадей практически нереален. Весь заработок идет в ущерб потребностей лошадей...
Ир, вот и я про то (с учетом наречия "практически"). Заметь, в предложенном тобой детальном бизнес-плане :lol: присутствует еще и абсолютно беспринципный "заработок на живых существах" о двух ногах - девочках-помогайлах.

Заработать на лошади можно всегда,но не без вреда для ее психики и здоровья!Человек любящий свою лошадь (как живое существо со своими чувствами и мыслями,желаниями,а не как средство покататься и отдохнуть,заработать) в жизни ее в прокат не отдаст! :evil:

Rowena написал(а):
Заработать на лошади можно всегда,но не без вреда для ее психики и здоровья!Человек любящий свою лошадь (как живое существо со своими чувствами и мыслями,желаниями,а не как средство покататься и отдохнуть,заработать) в жизни ее в прокат не отдаст! :evil:
ну, это смотря у кого какие жизненные обстоятельства..
Порою лучше и прокат бывает приличным.

Грамотный прокат и адекватные прокатчики.

Впринципе можно подзаработать, и без ущерба для здоравья лошади.
Ко мне приезжают знакомые покататься. Прокат если группой по 4 человека в лес - только шагом. Для меня это не способ заработать, и поэтому все с амбициями сразу отсеиваются, с предложением посетить другие конюшни. Казачество например. :?
А ели с рысями только плац и индивидуально. Пока я не буду уверенна в том, что, прокатчики уверенно чуствуют себя в седле, не надергают лошадь и будут вести себя адекватно в практически в любой ситуации, и смогут свободно и мягко управлять лошадью. За пределами плаца катаются только шагом. Для мня самочуствие лошади важнее.
8) С такими запросами можно только частично подработать на мешок моркови.
А если именно зарабатывать, то ИМХО невозможно без причинения лошади вреда как физического так и психического. Все люди-всадника разные. У каждого свои притензии и возможности.
На свою лошадь могу только ребенка, и катать в поводу на недоуздке. :wink:

Надежда Васильевна написал(а):
Ксента, вы считаете деньги в чужом кармане, а теперь посчитайте, сколько стоит постой, ковка, врач, подкормки, и прочие расходы, так что если коник и заработает что-то, то владелец на этом не озолотится, как вы думаете, а все денежки уйдут на того же коника, вы же только обращаете внимание на то, сколько берут за уроки, а сколько приходится отдавать, вы это в расчет не берете

конечно-конечно, откуда мне знать сколько стоит постой, подкормки, и коваль, а также прочие расходы. :lol: :lol: :lol:
я прекрасно знаю, сколько это все стоит, но эти расходы варьируются настолько, что проще сказать человеку примерный доход, а пусть он сам вычитает расходы, которые он несет.
например, у меня стоит конь за 9 тысяч, куется за 3тысячи на шипы и противоснежные фильцы, последнее лечение обошлось в 6тысяч, каждая вет справка на соревнования 500р, ежемесячные расходы на лакомство, подкормки и амуницию от 3 до 5 тысяч.
а у кого-то конь стоит за 6 тысяч, не куется, а только расчищается за 700руб, подкормки и амуниция не покупаются/обновляются, не лечится ибо не нуждается.
Вот и подумайте, в каком случае реальнее заработать, а в каком уменьшить аренду за счет заработанного.
Другой вопрос, что я на своего коня никого не посажу, ибо непрокатный он и легкотравмируемый.
И поверьте, я знаю владельцев, которым один единственный конь приносит прибыли по 30-40 тысяч, при этом на него тратится 20. Конь ухоженный, девушка зарабатывает, проводя индивидуальные занятия. Это не заработок?

Может в тему а может и нет.
Что бы зарабатывать прокатом или частными уроками или хотя бы отбивать часть суммы арендой надо вначале найти прокатчиков, учеников или арендатора а судя по количеству тем сдам в аренду или проведу занятия народ сильно то не стремится арендовать и учится...
Так же еще необходимо иметь если не квалификацию инструктора тренера то хотя бы иметь дар терпения и внятного объяснения предмета.

Xsenta? как можно увидеть с ваших слов, что вы очень любите считать денежку в чужом кармане... так сами займитесь прокатом - и будете точно занать доход и расход, потом с нами поделитесь своими точными знаниями

lisa написал(а):
Ир, вот и я про то (с учетом наречия "практически"). Заметь, в предложенном тобой детальном бизнес-плане :lol: присутствует еще и абсолютно беспринципный "заработок на живых существах" о двух ногах - девочках-помогайлах.

Вот именно! Ибо конюх-узбек - от $300, русский $500 + тренерские оплати - какая уж тут прибыль... вся надежда на живых существ - и на одних, и на вторых :lol:

Навеяло мыслю - а пусть девочки зарабатывают, а по вызовам ездят верхом. Вот уж поистине бизнес НА лошадях :lol: :lol: :lol:

Сверху