medion, а вы у тренера спрашивали про поля? Что вам ответили?
Может, он/она и не знает, что вы в поля рветесь, а искренне считает, что вам нравится в манеже заниматься? Или может ваш уровень подготовки по его/ее мнению недостаточен для полей? Полтора года - само по себе не критерий, т.к. может 1. вы полтора года приходите пару раз в месяц 2. медленно обучаетесь (не обижайтесь, плиз, это не наезд, просто у всех по разному идет; а еще иногда бывает, когда прогресс идет рывками - долго все плохо, а потом раз - и пошло).
Многие тренера перестраховщики (одна из моих была такой). И я считаю, что это лучше, чем по первой просьбе выпускать клиента в поля, когда он еле-еле рысью телепается.
В поле - это немного другая песня, чем в манеже (не буду говорить, что сложнее - это смотря чем в манеже заниматься
). А про опасности - ну уж не буду ничего добавлять к имеющемуся перечню, но вот в качестве примера, если интересно, зайдите на horse.ru и почитайте тему про встречи с собаками.
Или вот эту тему посмотрите (это прям курс молодого бойца для тех, кто собирается в поле
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... highlight=