сколько можно!?

• Автор темы Автор темы medion
  • Дата начала Дата начала

medion

Новичок
я уже полтора года занимаюсь конным спортом, но до сих пор езжу в манеже! :oops: мой тренер по этому поводу молчит, хотя я уверенно чувствую себя в седле, хорошо галопирую! я читала, что многие уже после 3 месяцев обучения ездят на улице!так когда можно ездить на улице, поле, в лесу? :roll: и когда вы начали? :?:

Точно не помню, но примерно через 2.5-3 года. А моя дочь - с нуля. Это как повезет с обстоятельствами, с лошадками, со склонностью к неоправданному риску :wink: .

medion, не врубаюсь: что, всех, кроме Вас выпускают, а Вы в манеже паритесь? Или все вместе с Вами ездят? Может, у Вас просто не принято заниматься на улице?

у нас два тренера, я пошла к одному а пацан там один- к другому. так вот он уже на улице, на природе давно, а ходит сколько и я!я очень хочу поездить на улице!!!!!!! :cry: а в лесу или на поле страшно? лошади, типа, всего боятся, типа ,можно слететь?поэтому что ли не пускают? :?:

А вы туда не стремитесь! В манеже лучше! А то же ведь в поле как выгонят, так обратно в манеж и не пустят! Так что вы подумайте над этим воросом! может лучше не надо? А то на улице холодно, грязно, сыро, да ещё и птички разные страшные летают!!! Жуть!!!

Фильм помните "Семь стариков и одна девушка"? Так это про Вас. "А девушки уже в волейбол играют. А девушки уже на улицу вышли".

Да, лошади, как правило, более активно ведут себя за пределами манежа. Не только потому, что им страшно: многим лошадкам интересно подвигаться в неогороженном пространстве, они возбуждаются от простора. Кроме того, за пределами манежа много реальных опасностей: разный грунт (скользко, кочки, ухабы, канавы и т.п.), ветки деревьев, транспорт, разные неожиданные встречи, много всего. Упущенная лошадь может убежать на все четыре стороны, попасть в беду.
Кроме того, даже если бы за пределами манежа лошади вели себя так же, как и в нем, все равно езда в полях требует большей ответственности. Ведь в манеже вокруг все "свои". А снаружи вы с лошадью можете представлять опасность для окружающих, не имеющих никакого отношения к конному миру.

Когда можно на улицу? Это зависит от многих обстоятельств. Во-первых, от порядков и условий на вашей конюшне. Во-вторых, мне не совсем понятно: что значит "на улице"? Вы имеет в виду открытый манеж или езду в поле, в лесу? Это совершенно разные вещи. В поле довольно экстремально, тут речь идет не столько о способности ездить галопом, сколько о прочности посадки. А вдруг лошадь шарахнется в сторону, и вы вылетите?
Но в открытом манеже ездить довольно приятно, хотя там тоже не исключены пугающие факторы. На ваших друзей не стоит ориентироваться, так как у каждого тренера свой взгляд на то, когда ученика можно выводить на улицу. И не забывайте, что у вас и вашего друга может быть разное качество езды. Так что не переживайте.

medion, а вы у тренера спрашивали про поля? Что вам ответили?
Может, он/она и не знает, что вы в поля рветесь, а искренне считает, что вам нравится в манеже заниматься? Или может ваш уровень подготовки по его/ее мнению недостаточен для полей? Полтора года - само по себе не критерий, т.к. может 1. вы полтора года приходите пару раз в месяц 2. медленно обучаетесь (не обижайтесь, плиз, это не наезд, просто у всех по разному идет; а еще иногда бывает, когда прогресс идет рывками - долго все плохо, а потом раз - и пошло).
Многие тренера перестраховщики (одна из моих была такой). И я считаю, что это лучше, чем по первой просьбе выпускать клиента в поля, когда он еле-еле рысью телепается.
В поле - это немного другая песня, чем в манеже (не буду говорить, что сложнее - это смотря чем в манеже заниматься :) ). А про опасности - ну уж не буду ничего добавлять к имеющемуся перечню, но вот в качестве примера, если интересно, зайдите на horse.ru и почитайте тему про встречи с собаками. :) Или вот эту тему посмотрите (это прям курс молодого бойца для тех, кто собирается в поле :) http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... highlight=

Как-то странно народ реагирует..."зачем вам улица?", " в манеже лучше"...Человек 2 года отзанимался, я ничего не говорю, форсировать события не стоит, у каждого свои темпы освоения ВЕ, но уж на спокойной лошади позаниматься хотя бы на плацу или ближнем поле можно было бы. Тем более, она стремится к этому. То, что на улице больше опасностей и рискованных ситуаций, это факт. Но, если так думать, то никто и никогда в поля и на плац бы не выезжал. ИМХО, настоящий конник комфортно чувствует себя на лошади везде - в лесу, на поле, в манеже и на плацу. А там уже выбирает занятия по душе. Medion, поговорите с тренером, попросите сами занятие на улице. Если у тренера есть веские причины вас не выпускать, он их озвучит, а так, может, ему и лениво куда-то на улицу с вами идти.

Нужно выяснить "правила игры" на данной конкретной конюшне. Вот у нас прокат вообще в поля не ездит, у соседей - во всю. И плясать от этого - возможно, для прогулок следует подобрать другое место. А "рано-поздно"... Я так вообще в походах начинала, первый раз в прокате пыталась при седловке трензель отстегнуть (как привыкла на "деревенской" уздечке) :D

Кстати да. Есть конюшни (или отдельные тренеры) которые клиентов в принципе в поля не водят по разным причинам. Например, лошадей спокойных нет, или маршрутов удобных, или инструкторов для сопровождения.

Лиана, так, по-моему, никто не отговаривает от полей.

Кстати да. Есть конюшни (или отдельные тренеры) которые клиентов в принципе в поля не водят по разным причинам. Например, лошадей спокойных нет, или маршрутов удобных, или инструкторов для сопровождения.

Или просто не хотят нести ответственности за выехавших в лес.... У нас на конюшне не поймёшь - то выпускают, то не выпускают... И не понятно почему.... Хотя все осыпали хозяина конюшни вопросами "Почему?".... И все уже свои, по 3-4 года на эту конюшню ходят и тут хлабысь - нельзя и всё... Не понятны заморочки хозяина...Скорей всего он просто не хочет нести ответственности...

medion, вы действительно просто попроситесь у тренера на улицу. Может и он и вправду не догадывается о ваших желаниях. Меня так вообще 2 года не выпускали из левады (хотя может потому что мне было всего 6 лет...). В лесу главное быть внимательным и заметить "опастность" раньше лошади и определить раньше лошади её действия. Как она отреагирует на тот или иной обьект. Если вы уверены в себе и в лошади - вам в лес))) Там конечно бывает опасно, не спорю... Даже иногда в таких местах, где их не ждёшь. Посоветуйтесь с тренером как вам лучше всего вести себя в лесу и вам расскажут целую лекию)))

ну вы меня прям напугали! :roll: говорят, что так здорово проскакать по полю , я сплю и вижу себя в поле :D !кстати, а если лошадь понесла "на свободе", что надо делать? в манеже то я научилась, всё ок :roll: .

В принципе, все то же самое, что и в манеже :) Только в поле это может быть сложнее. :)

Но тут еще понимать надо, почему понесла - проверяет всадника, или испугалась (опять же, надо понять, реального испугалась или воображаемого), или за компанию, или дуркует.

Сверху