Выездка Сколько надо весить, чтобы участвовать в соревнованиях по выездке?

Галина999

Новичок
Помогите!Расскожите сколько надо весить ,чтобы участвовать в соревнованиях по выездке? :D

Вот не знаю ! я сейчас вешу 70 кг ,но мой тренер говорит ,что при таком телосложении не этэтично выступать по выездки,А я сейчас занимаюсь канкуром!

Галина, ограничения по весу в конном спорте только в скачках существуют, насколько я знаю. И вопрос вы формулируете не верно. Вопрос не в том, есть ли какие-нибудь ограничения, а в том, как тот или иной человек будет смотреться на соревнованиях, о чем, собственно, вам тренер и сказала. Извините за нескромный вопрос - худеть мешают проблемы со здоровьем или просто аппетит очень хороший?

70 кг - это не 170...Даже если рост 150, никто вас с соревнований не выгонит.

Добрый у вас тренер, умеет вселить уверенность в себе.

по меньшей мере это просто не этично указывать на подобные недостатки. Человек о них и сам знает. И вообще это сугубо Ваше личное дело.
а полные люди встречаются во всех видах спорта и от этого они хуже не занимаются. Вот недавно комментаторы стали обмусоливать телосложение и вес фигуристки (как они выразились "спортивная форма" или ее отсутствие), но после того, как она откатала программу ничуть не хуже других, сразу замолчали и сказали "да нет, у нее хорошая физ.форма" :lol: :lol:
Так что НЕ слушайте никого и занимайтесь дальше в свое удовольствие!!!

Галина999 написал(а):
я сейчас вешу 70 кг ,но мой тренер говорит ,что при таком телосложении не этэтично выступать по выездки
Вполне себе этэтично. А вот говорить такое ученику - таки совершенно не этэтично.

Гаоборот лошади тяжелее прыгать с полным всадником нежели схему бежать

На любительских соревнованиях видела дядечку, лет около 50, маленький, кругленький, пузико примерно месяц на 7-8. Отпрыгал метр, получил разряд, был рад и счастлив. Прыгал, правда, на ком-то довольно мощном. Так никто слова не сказал о его комплекции, наоборот, все рады были за человека

Да ваш тренер просто дурак!
70кг - это совершенно не толстый человек (если, конечно, рост не 150 :lol: )
У меня рост 170 с чем-то и вес 70кг, я себя совершенно не считаю толстой, полной, пухлой... и ни тренер, ни другие всадники никогда мне не говорили, что мне на лошвди неэтично ездить :?

Я все понять не могу, 70 кг - это что, так до фига? Я вешу где-то около 60 при росте 158 (кости тяжелые, и фигура не тощая), меня как-то вообще вес не волнует...главное - размер.
Да меняйте вы тренера, и ездите себе в удовольствие. Когда дорастете до Олимпийских игр :lol: , и вес уменьшится сам собой!Хотя я в таком весе проблемы пока не вижу...
P.S. На любительских скачках в Ропше, к примеру, вес всадника не ограничен.

Просто ЭТИКА это одно, а ПРАВИЛА-другое, аы можете хоть в 100кг, на арабе ехать....(образно), только вот это смешно и некрасиво будет...а правилами это разрешеноЁ!!!!!!!вопрос не тактичен! :roll:

Заноза
Да я и так худею по чуть чуть вес у меня 70 а рост 162 пока но я думаю, что не смогу похудеть до 60 примерно![ :oops:

Главное - никаких диет!!!Спорт и движение - и все. И не такой уж у вас вес ужасный, честно. Так что занимайтесь смело хоть выездкой, хоть конкуром. А тренера - на мыло!
Не, с нас тренер сгонял, конечно, семь потом (и бегать заставлял, и штанга, и джигитовка...жесткий мужик был..но чтобы вот так вот заявить - мол, весите много..это слишком). Верьте в себя. И не такие выездкой занимаются, и успехов достигают!
Анки Ван Грюсвен - а разве автор говорил, что она ездит на пони? Понятно, что человек весом в 120 кг на арабе будет смотреться...не очень. Но с другой стороны - хозяин барин. Может, ему наплевать, как он смотрится. Он удовольствие получает. Нет, конечно, лучше под крупного всадника крупную лошадь. Но здесь-то 70 кг - о чем речь вообще?Ну, килограмм 7-8 лишние...госпидя...сойдут! :lol:

Тема тут недавно была про полных всадников, там много всего по теме диет написано. Мне вот новый тренер тоже сказала худеть, хотя окружающие тренера и спортсмены крутят у виска, и говорят куда тебе худеть. Но на самом деле животик убрать не мешало бы. Выездка спорт субъективный, поэтому вам могут оценки ставить ниже, просто потому что вы внешне не нравитесь. Прописанного веса всадника в выездке нет, но элегантность дает существенный плюс в соревнованиях.

Анки Ван Грюсвен написал(а):
Просто ЭТИКА это одно, а ПРАВИЛА-другое, аы можете хоть в 100кг, на арабе ехать....(образно), только вот это смешно и некрасиво будет...а правилами это разрешеноЁ!!!!!!!вопрос не тактичен! :roll:
Деточка, ну ладно уж взяла себе ник - имя известнейшей спортсменки, ну аватарку с ее фото и ее лошадью сделала, но куда ты лезешь то?
Что значит смешно и некрасиво? Прошу заметить что на соревнованиях по выездке весьма высокого уровня часто едут женщины среднего возраста (30-45) лет, умудренные опытом, и весьма не худенькие мадамы, причем не раз видела видео где женщина не высокого роста, полненькая, но лошадь у нее почти все элементы делает так что от белой зависти локти кусать хочется. Словом, если человеку, умеющему ездить его вес не мешает (в физическом плане - отдышка, сердцу тяжело, еще что-либо), а грамотные, опытные всадники не портят лошади спины, и т. д. то почему бы и не заниматься выездкой? В конкуре, имхо, паре лошадь-всадник с большим весом - тяжеловато, причем тяжело обоим. А в выездке вес иногда даже к лучшему, мне вот веса не хватает, что бы на некоторых элементах (принимание на галопе, например), перенести свой вес на определенное бедро и корпусом подсказать лошади... Ибо мои 54 кг лошадь просто не замечает...
ПС хоть бы спасибо сказала за мои ответы по поводу того как правильно пишется "Анки ван.." :lol: а то спрашивать спрашиваешь, а за ответом последовал молчок. :lol:

А кто подскажет,Сколько нужно весить(те можно весить.чтобы под седлом на рысаке в приз поехать!

кстати в мае была 77,при росте 167, а щас 65!!!! все ради них лошадей!!!плевать было,знала что сильнее и мощнее и все!!!

Сверху