Сколько седел поменяла Ваша лошадь?

• Автор темы Автор темы horz001
  • Дата начала Дата начала

horz001

Новичок
Сколько седел вы поменяли от заездки до нормальной (взрослой,накаченной) кондиции коня? И на сколько размеров изменилось?

4-5 я уж точно не помню, из первого вырос остальные просто по мере накачивания спины и холки переставали подходить...Теперь подбираем только с мануальщиком проверенным.

Вот у нас в городе нет конных магазинов и возможности примерять седла.Заезжают на том же седле на котором и ездят впоследствии.Лошади рус рысаки .В принципе в 3 года они уже довольно крупные и потом не сильно изменятся....но все же как лучше поступать ?и какие могут быть последствия?(к слову у наших все со спинами ок)))))))))

Когда коня заезжали никто не парился на тему "подходит - не подходит", ездили тупо на чем было. Первое его седло неизвестного происхождения откуда-то с ЦМИ взялось. Потом была свежекупленная "Белая грива", ходило на нем до тех пор, пока ленчик винтом не пошел, случилось это года через 3. Потом - старенький Кентавр Олимпик, сидело лучше чем белорусское, но все равно было широковато. Последние 2 года юзаем Киффер Дублин. После подгонки ленчика легло на коня отлично, безо всяких гелей и амортизаторов даже лучше лежит, но их приходится подкладывать, т.к. мы прыгаем, а когда просто дурью маемся, так езжу - конь не жалуется ни разу.

Два. Первое, как ни странно, лежало нормально. Странно, потому что седло было ну очень низкосортное, а других здесь не продают. Через год у него вдребезги разлетелся ленчик. А второе - Винтек. Так что в зависимости от "похудела- поправилась" просто меняется ленчик.

Тёмная лошадка написал(а):
У нас винтек не лег ни с какими ленчиками и киффер не лег, хотя ленчик специально переобжимали под лошадь.

А почему не подошли?

У нас винтек не лег ни с какими ленчиками
у нас тоже винтек не лёг. спина более прямая, чем прогиб подушек. все винтеки качались лодочкой от передней луки к задней

а по теме: сменила только 1 седло, да и то скорее потому, что изначально плохое подобрала. может быть.. со временем.. возьму седло по уже. то ли холка растёт, то ли седло плющится

Мы винтек 250 пробовали мерить - не подошел.
Всего седел пока не много поменяли - 2, у нас еще возраст маленький.

Моему 5 лет по этому году. Пока сменили 3 седла. На первом отъездили от заездки до лета прошлого года. Затем приобрела второе,
но стали расти мышцы и через полгода и второе седло стало мало (седло изначально было точно по размеру). Сейчас как раз жду третье…

horz001 написал(а):
У нас винтек не лег ни с какими ленчиками и киффер не лег, хотя ленчик специально переобжимали под лошадь.

А почему не подошли?

У киффера коленные подушки ложились на лопатку, а в районе холки вообще сильно натирало так, что теперь шрам остался (белая шерсть растет)...

А винтек качался на прямой спине и еще что-то было с ним... столько седел пермерили все и не упомнишь.
То в холке жмет, то подушки задние не ложатся, то в середине к спине не прилягает, то коленная подушка на лопатку заходит...
На среднюю спину и холку подошло толко Райнер Климке

Кстати я тоже столкнулась с проблемой коленных подушек. Перемерили много седел различных производителей (конкурные седла), единицы не закрепощают движения плечей лошади. Ох уж этот подбор седла для лошади, легче себе платье из последней коллекции найти :mrgreen:

Akira007 написал(а):
легче себе платье из последней коллекции найти :mrgreen:

Это если фигура не в типе песочных часиков)))
Портниху найти проще, чем шорника :lol: .

Покупалось 7 седел.
Лошади подошло 2,3, 6 и 7.
2 нравилось тренеру, не нравилось мне, 3 - после 2 лет работы под тяжелым всадником несколько разошлось и стало давить на холку (седло я обожала), 6 нравится всем, включая лошадь (Bates с самым узким ленчиком, а нужно по идее еще поуже - холка как горб верблюда), 7 только что купила, легло хорошо, аналог седла 2 по каталогу, по факту почему-то глубже и уже - то что нужно лошади и мне.

Сейчас на коне ходит третье.
Первое подозреваю никто особо не подбирал - кинули первую попавшуюся учебку и так заездили. После заездки у коня была еще одна хозяйка, но есть подозрения, что она ездила на той же учебке, т.к. по слухам денег на коня у нее не было.
После покупки коня, я купила на него синтетику с целью как подрастет менять ленчик.
Но по итогу когда начала задумываться о том, что седло все-таки становится узковато случайно довелось подешевке купить седло повыше классом, так что по итогу поменяла седло.
Размер седла за 2 с небольши года, что конь у меня изменился хорошо если на единичку. Хотя спинка стала заметно шире.

Покупаю седла с переобжимающимся ленчиком.
Заезжаю поздно, поэтому менять, думаю не придется, спина подкачается и новые седла обомнуться. Друг друга компенсируют. Если нет -всегда можно раздвинуть ленчик.

Сверху