Сколько сена дают летом?

якут (nevskaz)

Новичок
Вы как сена летом даете меньше?Или столько же?Ведь летом лошадь кушает траву.Если даете летом сена меньше,то на сколько кг.?Моя ест в день сена 10кг,если летом надо уменьшить дачу сена в связи с травой,то на сколько?

Всё зависит от конкретной лошади, можно и не уменьшать дачу изначальную, можно снизить и в половину, если лошадь получает травы в волю.

мы уезаем в половину(как не больше) но постепенно
лошади пасуться весь световой день

Мы, кстати, одно время вообще отказывались летом от сена, весь день лошади паслись, на ночь косили. Но с сеном всё же лучше, грубые корма должны присутствовать.

У меня лошадь кушает 3кг.концентратов,10кг.сена.Если ей летом урезать сена до 5кг,то ее здоровью это не повредит ли?

забыла написать
что лошади пасуться весь свет. день,а на ночь получают сено

Если лошадь весь день пасется, то она, возможно, сено-то и есть не станет...разве только ночью пожует, если не спится :)

Если летом лошадь будет есть травы столько, сколько ей хочется, то она вообще может отказаться от сена.
Если увидите, что 5 кг сена она проедает (съедает), то можете добавить еще и посмотреть, будет ли съедать больше.
А так, все очень индивидуально: если целый день пасется на короткой травке, то может травой не наедаться. Если пасется в траве по пояс - совсем другое дело. Да и трава бывает разная - может, и обильная, но для лошади несъедобная и она только ходит и щиплет понемножку.
Главное, на траву переводите постепенно: у нас на конюшне, когда начинают давать лошадям скошенную траву, всегда смешивают ее очень тщательно с СОЛОМОЙ - чтобы не было поноса. Это - одно кормление, на ночь. А в другое кормление, утром, дают сено. И только недели через две дают утром и вечером траву, сначала с соломой, потом - без.
Но вся эта "лафА" с травой заканчивается если не в середине, то к концу июня точно. Так что сколько того лета...

Мы летом сена вообще не даём - лошади прекрасно наедаются на пастбище. Выходят утром в 6, пасутся до 10-ти 11-ти, потом выходят в 17-19 и до 12-ти ночи.

Если лошадь весь день пасется, то она, возможно, сено-то и есть не станет...разве только ночью пожует, если не спится

именно для этого на ночь и кидаем))чтобы не бездельничали и денники не разбирали,а то они любители..кгда делать нечего

Я летом только на ночь сена кидаю, а вот сколько - не знаю даже. Смотрю, как проедает. Может, килограмма 4 - но это максимум, если больше - начинает затаптывать. А так - трава скошенная целый день в леваде. И овес 3 раза в день.

Я вообще не даю сено,хм,и корм тоже не даю.
Постепенно перевожу на пастбищное содержание,форму
держат и даже набирают вес.
Нагрузки несут попокатательные круглый год.

Мы летом сено вообще не даем.Постепенно в течении недели переводим на траву.Когда уже перешли,то и овес из рациона убираем.И так толстеют летом без концентратов.
Но травы вволю-косим сами.
Нагрузки попокатательные.

Мы тоже переводим на траву и сена не даем. Разве что в тех редких случаях если дождь лил весь день и мы ничего не накосили. Если бы у моих лошадей была бы попокатательная нагрузка я бы и с кормов сняла.

у меня у коня попакатательная нагрузка,можно сказать....Летом весь световой день на выпасе,если тепло,то и в ночную,сено,как сказали выше,только,когда выпас невозможен(это редко),и то чаще кошенную траву. Можно сказать,что кроме травы почти ничего не даем+овес,пришли к такому,т.к. все сено,данное в ужин всегда оказывалось на месте подстилки,даже не тронутое.

по вет нормам при выпасе весь световой день, лошади рекомендуется дополнительно скармливать 1-2 кг сена в сутки. Более того, такие рекомендации есть даже при круглосуточном содержание на пастбище

А если отказываются от сена....????? Я уже и рептух вешала,так он там неделю висел,как часть интерьера :wink:

тут ключевое слово "рекомендуется" :lol: никто не говорит про насильное впихивание в лошадь сена :lol:

а 5 кг сена при условии выпаса весь световой день - ИМХО перебор и пустая трата того самого сена.. при таком выпасе и концентраты то надо урезать...

не то слово!!! Они нереально пухнут с травы аж до икоты. :shock:[/quote]
Ну прямо в точку. :lol:
Мне кажется любая нормальная лошадь откажется от сена-если уже травы хапнула.

Сверху