Сколько сена нужно пони

Сколько килограмм в день нужно пони? В т.ч. сколько давать пони без работы, жеребенку?

Н969РВ написал(а):
Сколько килограмм в день нужно пони?
сколько не жалко
Н969РВ написал(а):
В т.ч. сколько давать пони без работы
тем более - сколько не жалко! не газету же ему стоять читать.
Н969РВ написал(а):
аналогично - растущий же организм!

а если серьезно, то:
1. возраст неработающего пони?
2. что делает неработающий пони?
3. почему пони неработающий?
4. что делает жеребенок?
5. отъем или нет?
и литература... :)

как говаривала одна знаменитая дама (коноводила я у нее): "Ирочка! у него (лошадь) всегда должно быть сено! Лошадь должна есть, это такое же занятие, как и для нас - почитать газету за чашечкой чая" И я с ней согласна.
Но наряду с этим я абсолютно не против режима кормления (дачи сена). Только вот не люблю, когда кидают шматок, которого хватает на 20 минут...
Люблю, когда сено в доступе и достатке.

у меня, довольно крупная шелендская пони , не проедала 4 кг в день, но у нас был теплый денник

у меня пони среднего возраста(4-6 лет) проедают от 5 до 8 кг в день (конюшня холодная), один старый(18 лет) может и 15 слопать- у него от этого тока пузо растет и какает как большая лошадь, а другой старый- ему к 30 подкатывает -не больше 4 кг в день в любое время года. Это нормы это при условии,что никто не работает, а только гуляют. естественно , когда работают ( я имею ввиду не старых, а молодых поней!), то количество сена увеличивается на 2-3 кг.

Пони, как и большие кони, такие разные - один ест, пока влазит, другой понемножку, но по моим наблюдениям, им все-таки лучше, чтобы сено было в свободном доступе все время, особенно в холодное время года. А дальше - по ощущениям, если кто-то ест без меры и сенное брюхо себе отращивает, то, может, и стоит ограничить, а если кушает и знает меру - то пусть всегда сено лежит, по проеданию. Большими порциями сразу лучше не давать, чтобы не затаптывали, понемногу, но почаще.

То есть 5-8 кг в день - это нормально?
Мышица_аа написал(а):
а если серьезно, то:
1. возраст неработающего пони?
2. что делает неработающий пони?
3. почему пони неработающий?
4. что делает жеребенок?
5. отъем или нет?
Мышица, вы очень много написали, но из вашего поста я не увидела конкретную цифру (диапазон) сколько сена давать пони.
Для лошади из разной литературы, из общения с конниками, ветами и т.п. диапазон вырисовывается - от 8 до 15 кг в сутки. Понятие вволю есть - но это не тот вариант, который для меня сейчас приемлем.
1.Возраст пони указан - жеребенок. Если нужно конкретно - от 9 месяцев до 1,5 лет.
2. Ничего не делает.
3. Потому что это мой пони и я не хочу, чтобы он работал.
4. см. пункт 2 и 3.
5. см. п. 1.

Имеется пони-жеребенок, который ест вволю. Кормлю - Я. Сейчас будет кормить конюх, которому нужно прописать все по кг, литрам, минутам. Мне нужно дать непосредственные указания - сколько кг давать утром, днем (днем понятие растяжимое, не надо сразу думать, что это одна дача) и на ночь. Мне также нужно прикинуть, на сколько хватит купленного сена, чтобы вовремя докупить ещё.
Вопрос один: сколько кг в среднем должен потреблять здоровый жеребенок пони, который в силу каких то надуманных мною причин не работает, а только гуляет и набивает брюхо. Кстати, брюхо мне не нравится, очень круглое от сена, неприлично круглое.

Н969РВ написал(а):
Для любителей писать объемные посты, а не отвечать коротко на вопросы: :D

Имеется пони-жеребенок, который ест вволю. Кормлю - Я. Сейчас будет кормить конюх, которому нужно прописать все по кг, литрам, минутам. Мне нужно дать непосредственные указания - сколько кг давать утром, днем (днем понятие растяжимое, не надо сразу думать, что это одна дача) и на ночь. Мне также нужно прикинуть, на сколько хватит купленного сена, чтобы вовремя докупить ещё.
Вопрос один: сколько кг в среднем должен потреблять здоровый жеребенок пони, который в силу каких то надуманных мною причин не работает, а только гуляет и набивает брюхо. Кстати, брюхо мне не нравится, очень круглое от сена, неприлично круглое.

Не ерничайте, не ерничайте :)
Именно из-за этого (выделила текст) я и писала "любимый объемный пост" (и откуда такая статистика...).
А почему конюх не может поддерживать количества сена в волю?
Вы уверены, что именно от сена брюхо неприлично круглое?

После моего поста были даны краткие ответы другими форумчанами, с разбросом от "4 кг./сутки" до "сколько влезет" (как и в литературе), надеюсь, они Вам помогут. :)

Мышица_аа написал(а):
А почему конюх не может поддерживать количества сена в волю?
Вы уверены, что именно от сена брюхо неприлично круглое?
В силу обстоятельств непреодолимой силы :mrgreen: Конюха они такие - им только дай волю (в волю) :lol: . Нет. Человек будет приходить в определенные часы, раздавать определенное количество кг.
Брюхо кругло не только от сена, а еще и потому, что жеребенок не работает (во ленивая хозяйка :D ). Ах, да - глистов у нас нет, если вы об этом.
После моего поста были даны краткие ответы другими форумчанами, с разбросом от "4 кг./сутки" до "сколько влезет" (как и в литературе), надеюсь, они Вам помогут. :)
Литературу именно про поней не нашла, к сожалению. 4 маловато, наверное.

Н969РВ написал(а):
им только дай волю (в волю)
:lol: дада, представила: приходите, а Ваш понька - ходячий стог сена.
Н969РВ написал(а):
Ах, да - глистов у нас нет, если вы об этом.
ага, хорошо :)
Н969РВ написал(а):
4 маловато, наверное.
мне тоже так кажется...
Н969РВ написал(а):
жеребенок не работает (во ленивая хозяйка
почему? вполне нормально :)

Цифры 5-8 - наиболее верные. Жеребенку 5 должно быть достаточно, особенно если кроме сена и концентраты получает.

А вот тогда еще вопрос: как разделить эти пять килограмм в течении дня? Сколько давать на ночь?

Сверху