Сколько сена едят ваши пони без работы?

Сколько сена давать поням, которые не работают? Кобылки 2-4 лет. Летом были на траве, сено на ночь без ограничений. Толстенькие (одна особо толстенькая). Концентратов не даю вообще (не считаю нужным, но может вы меня переубедите). Какое количество сена в день давать на голову, чтобы были в нормальной кондиции?

Пони шетлендские?
По 2 кг сена на каждые 100 кг веса животного.

Спасибо. Читала, что норма для поней 5-8 кг, все-таки разброс большой. Поэтому решила уточнить. У меня сено всегда было в волю, но поскольку поням этого явно много, судя по кондиции, решила ввести ограничения. Сейчас даю 30 кг на четверых (3 пони и осел), как они делят между собой, не знаю - гуляют вместе 24 часа))

У меня 7 ми летняя пони шелти 105 в холке очень упитанная , пришлось ограничивать , ест 4 кг в сутки , если давать больше , получается колобок на ножках ! Пони 1,5 года может слопать и 8-9 кг в сутки, в холке 107 пока молодая не ограничиваю .
А ваобще веты очень ругают за жирных пони , это риск ламинита .

У меня 7 ми летняя пони шелти 105 в холке очень упитанная , пришлось ограничивать , ест 4 кг в сутки , если давать больше , получается колобок на ножках ! Пони 1,5 года может слопать и 8-9 кг в сутки, в холке 107 пока молодая не ограничиваю .
А ваобще веты очень ругают за жирных пони , это риск ламинита .
Подскажите, пожалуйста, как вы делите эти 4 кг на сутки? Сколько раз в день даете сено и по сколько? Даете ли что-то помимо сена?

1кг утро 6-7 утра , 1кг в 10-11 и 2кг в 6-7 вечера, помимо сена только 1-2 яблочка или 1-2 морковки в сутки

А как же то, что желудочный сок у лошадей выделяется постоянно? Сено у лошади должно быть в постоянном доступе, максимальный перерыв 3-4 часа. Постройте медленную кормушку, если много ест. Еще как вариант заменить часть сена на солому, она менее питательная. И что значит толстенькие? У них жировые отложения или просто сенное брюхо? А концентраты, вы правы, не нужны!

Последнее редактирование:
20шетлендов(матки и молодняк) сжирают 250кг катушку за 1,5-2,5дня. В зависимости от температуры на улице, плотности/состава сена. Количество подходов не ограничено- катушка в свободном доступе.

Какое количество сена в день давать на голову, чтобы были в нормальной кондиции?
В зависимости от кондиции:)

Hsiwl2HBE0k.jpg

o9uszxtXzMY.jpg

У знакомых кони (обычные лошади средних промеров) с медленных кормушек в сутки съедают 25 кг сена . Время проедания сена моей пони зависит на прямую от качества , если мелкое супер зеленое съедается осень быстро а вот ежа проедаться довольно медленно даже за ночь , с 2 кг может чего-то в деннике оставаться .

Последнее редактирование:
Согласна с arc-en-ciel. Физиология лошади такова, что желудочный сок выделяется постоянно. Нейтролизатором кислоты является слюна. А значит, лошадь должна постоянно жевать и глотать. Солому и медленные кормушки считаю хорошим вариантом.

Сверху