Сколько стоит перевозка лошади на расстояние 1400 км?

• Автор темы Автор темы Veronaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Народ, срочно! Испытания молодняка!!! Есть вопрос!

Испытание молодняка например заводские: Принимают участие молодые лошади вне зависимости от породы, оцениваются как двигательные качества под седлом, так и прыжковые только на свободе, оцениваются в разных возрастных категориях , двух летки в одном зачёте трёхлетки в другом. Деления по рингам как такового нет если это не выставка какая нибудь типа эквифорума.
Двигательные качества оцениваются как на шагу так и на рыси и на галопе, лучше становиться та лошадь которая сделала меньшее кол-во
шагов в промежутке между линиями, ну и прыжковые качества: существует три зачётные высоты 100см, 120см, 130см, (в германии 150см последняя зачётная), оцениваются: стиль, техника и чистота...

Спасибо за инфу)

ага, тока 150 прыгают не 2х и даже не 3х летки.. а то особо впечатлительные могут начать жеребят в 6 месяцев - год начинать напрыгивать по метру.

Ну я пока со своей головой дружу. И мы не немцы. Как я поняла что 130 на свободе в 3 года

Veronaa написал(а):
Ну я пока со своей головой дружу. И мы не немцы. Как я поняла что 130 на свободе в 3 года

я не о вас, я о девочках маленьких, они где нибудь улышат что-нибудь, а потом с пеную рта доказывают что жеребенку в пол года напрыгивание допустимо и более того полезно.

а вобще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3304868 тут можно поискать, там еть книгина инглише, может что будет полезно

Ну как раз в Германии 150см на свободе прыгают и двух и трёхлетки, в два этапа проводится лицензирование жеребцов!) Ну а у нас 120 и 130см, прыгают и двух и трёхлетки!
Ну вы правы это рановато и не зачем после испытаний молодняку прыгать 130 на свободе, тем более в 2 года!!!

А по Латвийской породу все тоже самое?

Конечно, должно всё организовываться именно таким образом. В испытаниях молодняка нет деления на породы потому что тут испытывают спортивные качества лошади и выставляются оценки по десяти бальной системе, за все в отдельности элементы. Не имеет значения это Обоз - тяжеловоз из хутора под Тверью или элитный Немецкий Ганновер все испытываются в равных условиях.

Сверху