Сколько стоит содержать лошадь?

Кристинка

Новичок
Скажите, сколько В СРЕДНЕМ стоит держать лошадь в нормальной конюшне так, чтобы коняжке всего в этой жизни хватало?

Смотря какую конюшню выберете, смотря что вы хотите для лошади, можно найти постой за 5000 и всё будет устраивать, а можно за 8000 и вас не будут устраивать те условия которые вам предложили.
У меня конь стоит за 6000, но помимо этих денег у меня ещё 1500 уходит на корма, 500 примерно на вкусняшки и ещё много по мелочам, типа амуниции, ещё ветврач и коваль. Но условия постоя меня полностью устраивают. так что ищите то что подойдёт и вам и лошади.

Мы платим за постой 11000, конюшня супер…..лошадиный рай…..плюс еще покупаем подкормки, коваль, тренер-берейтор и т.д.

:wink:

Вот я про это и говорю кому то 11000 нормально и всё устраивает, а меня и за 6000 всё устраивает и тоже кажется лошадий рай :D

Одно время хотели платить 18 000 за постой. но конюшня не понравилась и отношение к лошадям и к часникам. потом Были на мечникова - вроде 6 000 - понравилась, очень даже, всё устраивало, только 1000 платили доп. за чистку денника
Теперь стоим в КСК Идель 9500 - и всё супер!!! крытый манеж, супер отношение к лошадям и часникам (в смысле доброе, доброжелательное и уважительное) парк, и при том в городе. конюшня отапливаемая. Нам очень нравится.

Вот-вот, каждый выбирает конюшню, чтоб самому было приятно и за лошадью хорошо ухаживали….. :wink:

konepon написал(а):
Одно время хотели платить 18 000 за постой. но конюшня не понравилась и отношение к лошадям и к часникам. потом Были на мечникова - вроде 6 000 - понравилась, очень даже, всё устраивало, только 1000 платили доп. за чистку денника
Теперь стоим в КСК Идель 9500 - и всё супер!!! крытый манеж, супер отношение к лошадям и часникам (в смысле доброе, доброжелательное и уважительное) парк, и при том в городе. конюшня отапливаемая. Нам очень нравится.

а где она находится?

Xsenta
КСК Идель? м. Площадь мужества, угол Непокорённых и Бутлерова. Мы месяц очереди ждали, наконец местечко освободилось)) и нам очень нравится!

konepon написал(а):
Xsenta
КСК Идель? м. Площадь мужества, угол Непокорённых и Бутлерова. Мы месяц очереди ждали, наконец местечко освободилось)) и нам очень нравится!

читаю сообщениеи глаза медленно выкатываются...ни одного знакомого названия. а сейчас смотрю вы поставили, что из питера, стало понятно. А я уж думала, совсем плоха стала, живу и не знаю где это. :lol:
чуть до инфаркта не довели :shock:

Кристинка написал(а):
konepon написал(а):
Теперь стоим в КСК Идель .
:D Приятно познакомиться! А я там занимаюсь! :D

Да ладно??? ок, тогда, не захломляем темку, напишу в личку :wink:

Xsenta
А у меня и стояло, в инфе, что я из питера) уже года 3 стоит))))
У меня тоже такое бывает, каие-то неизвесные станции метро...улицы.... а потом доходит, что город Москва)))

Кристинка написал(а):
Скажите, сколько В СРЕДНЕМ стоит держать лошадь в нормальной конюшне так, чтобы коняжке всего в этой жизни хватало?

Средний постой по СПб/обл. сейчас порядка 7000 руб. Прибавляйте сюда 700 руб. на расчистку раз в 1,5 месяца и вакцинацию (250 руб. раз в три месяца). Это только, если Ваша лошадь не заболела... :roll:
Возможно туда же войдут тренерские или берейторские, возможно коноводческие.
Все усредненно.
Амуницию и стоимость лошади я не учитываю - о ней речи не шло.

Угу, согласна
Постой от 4500 (где навоз убирает частник сам) до ....
В среднем 7000
Добавьте сюда:
1. Всяко расчистка/ковка
2. Аммуниция (не только лошадиная, но и себе любимому тоже ездить в чем-то надо) :lol:
3. Коновод/берейтор. Частник все равно сам каждый день приезжать не может. Я лично не могу, поэтому есть коновод, без него никак
4. Вкусняшки и всякие полезные для лошади вещи, как то, минеральная подкормка, витамины, жмых, и прочее
5. собственно стоимость дороги
6. услуги тренера (нужны я считаю не зависимо от уровня езды всадника)
Вот собственно и набегает сумма, которая превышает стоимость постоя. Считайте сами.

Декабрь написал(а):
Угу, согласна
Постой от 4500 (где навоз убирает частник сам) до ....
В среднем 7000
Добавьте сюда:
1. Всяко расчистка/ковка
2. Аммуниция (не только лошадиная, но и себе любимому тоже ездить в чем-то надо) :lol:
3. Коновод/берейтор. Частник все равно сам каждый день приезжать не может. Я лично не могу, поэтому есть коновод, без него никак
4. Вкусняшки и всякие полезные для лошади вещи, как то, минеральная подкормка, витамины, жмых, и прочее
5. собственно стоимость дороги
6. услуги тренера (нужны я считаю не зависимо от уровня езды всадника)
Вот собственно и набегает сумма, которая превышает стоимость постоя. Считайте сами.

вот, а я думала, куда деньги утекают? :roll:
сумма затрат помимо примерно равняется сумме постоя. Так что множьте на 2 :twisted:

Плачу за постой на Сиверской 5500, но это здорово далеко от города.
Плюс, естественно, дополнительные затраты.

Сверху