konepon написал(а):Одно время хотели платить 18 000 за постой. но конюшня не понравилась и отношение к лошадям и к часникам. потом Были на мечникова - вроде 6 000 - понравилась, очень даже, всё устраивало, только 1000 платили доп. за чистку денника
Теперь стоим в КСК Идель 9500 - и всё супер!!! крытый манеж, супер отношение к лошадям и часникам (в смысле доброе, доброжелательное и уважительное) парк, и при том в городе. конюшня отапливаемая. Нам очень нравится.
konepon написал(а):Xsenta
КСК Идель? м. Площадь мужества, угол Непокорённых и Бутлерова. Мы месяц очереди ждали, наконец местечко освободилось)) и нам очень нравится!
Приятно познакомиться! А я там занимаюсь!konepon написал(а):Теперь стоим в КСК Идель .
Кристинка написал(а):Приятно познакомиться! А я там занимаюсь!konepon написал(а):Теперь стоим в КСК Идель .
Кристинка написал(а):Скажите, сколько В СРЕДНЕМ стоит держать лошадь в нормальной конюшне так, чтобы коняжке всего в этой жизни хватало?
Декабрь написал(а):Угу, согласна
Постой от 4500 (где навоз убирает частник сам) до ....
В среднем 7000
Добавьте сюда:
1. Всяко расчистка/ковка
2. Аммуниция (не только лошадиная, но и себе любимому тоже ездить в чем-то надо) :lol:
3. Коновод/берейтор. Частник все равно сам каждый день приезжать не может. Я лично не могу, поэтому есть коновод, без него никак
4. Вкусняшки и всякие полезные для лошади вещи, как то, минеральная подкормка, витамины, жмых, и прочее
5. собственно стоимость дороги
6. услуги тренера (нужны я считаю не зависимо от уровня езды всадника)
Вот собственно и набегает сумма, которая превышает стоимость постоя. Считайте сами.