Сколько времени вы проводите на конюшне?

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала

V.E.R.

Pro
Пролистала 7 страниц тем в Лошадке и Трибуне.. ничего не нашла...

Вопрос - сколько времени вы проводите за раз на конюшне, и что вы в это время делаете?

Пример: 40 минут седлались ( с поиском щеток и т.д.), 1.15 ездили, 15 мин. - расседлались. Итого- 2 часа 10 минут.

Можно отдельно рассказать про выходные и будние. Буду очень благодарна, потому что мне нужно понять до какого минимума можно сжать свои конюшенные дела без ущерба для дела ))).

15 минуть собраться быстро почиститься смахнуться и вперед,45 минут занятий и 10 минут расседлать+помазать копытки,переодеться 5 мин и вперед итого:1.15 минут,это когда запарка и нужно успеть на автобус,соответственно это БЕЗ прыжков,а там минимум 3 часа)))
3-4часа:придти поговорить с кем-нить,потом пойти переодеться,поседлаться,позаниматься,помыться,помазаться,покормить угощухой и в денник,переодеться,можно выпить чая и вперед)

Если посчитать минимум (только езду), то получится дето 20-30 мин чистка-седловка, тренировка 1-2 часа, расседлывание и проч еще минут 20. Плюс переодевание 2 раза еще минут 20. Получается 2.20-3.10. Но я так мало на конюшне времени никогда не провожу. Минимум часа 4.

Когда еще работала в офисе, то пару раз в неделю залетала на конюшню в обеденный перерыв отъездить одного проблемного жереба - с ним поначалу надо было работать на плацу в одиночку - и управлялась минут за 50: 3-5 минут переодеться, 35-40 отъездить (естественно, на уже поседланом), 7-10 минут на душ и переодевание назад в офисное. Коня, соответственно, не расседлывала. Ну а потом уже вечером заваливалась часа на три-четыре, еще одного-двух отработать.

Сейчас в принципе могу провернуть процедуру езды-моциона (включая седловку и расседловку) минут за 40, но при этом оставляю коня пастись, так как потом все равно там же и работать - так пусть он пока пожрет вволю травки. Если же потом надо уезжать, то добавьте минут десять на просушку и щипание травы. Но я так в спешке действовать не люблю - могу иногда, когда очень надо.

Переодеться (10 минут), пообщаться в деннике-почиститься-поседлаться (40-45 минут), отзаниматься (час-полтора), расседлаться-замыть ножки (20-25 минут), пообщаться в деннике-угостить вкусненьким (15 минут), переодеться (10 минут). Усредненная, так сказать, программа. Итого выходит около 3 часов. Укладываюсь в них не всегда. Иногда приходится сокращать какие-то пункты (почесушки-обнимашки), иногда, например, в выходные, можно продлить :)
Вообще, как бы ни старалась я приезжать на конюшню пораньше, на времени моего отъезда домой это никак не сказывается. То есть, уезжаю всегда потемну, догоняя последнюю маршрутку :lol:

V.E.R. написал(а):
Можно отдельно рассказать про выходные и будние. Буду очень благодарна, потому что мне нужно понять до какого минимума можно сжать свои конюшенные дела без ущерба для дела ))).

Я приезжаю 3 раза на буднях, один раз в субботу.
Время сжимала до предела, т.к. приезжаю перед работой.
Итого на всё 2 часа с хвостиком:
10 минут переодеться + заварить траву;
10 минут - привести лошадь с выгула, пока она медитирует в деннике и, пардон, писает (она это делает только дома), я тащу всю амуницию к ней поближе, даю мед;
30 минут - чистка, почесушки, седловка;
15 минут - разминка на корде;
60 минут (примерно) езда верхом, считая продолжительное отшагивание в полях.
10 минут - расседлывание, угощение, уборка амуниции, переодевание - вот это делается просто в темпе вальса, т.к. не люблю опаздывать :)
Итого 2 часа 15 минут - мой стандартный будень.
В субботу я разбираю, что надо забрать постирать, болтаю с другими частниками, пью чай, промазываю аммуницию. Получается на час дольше.

15 мин - общение с народом)))
15 мин - переодевание
30 мин - почиститься и поседлаться
60 мин - езда верхом
20 мин - отшагаться
60 мин - замыть, намазюкать, убрать все вещи
15 мин - переодеться
15 мин - собрать народ и загрузиться в машину :lol:
Итого: 3 часа 45 мин

П.С.: в выходные все растягивается до 5-7 часов: пока амуницию промажешь, постираешь что-то, коня попасешь, искупаться на нем съездишь.....

craZZyElk написал(а):
V.E.R. написал(а):
10 минут - привести лошадь с выгула, пока она медитирует в деннике и, пардон, писает (она это делает только дома), я тащу всю амуницию к ней поближе, даю мед;

Могу ошибаться, но мед дают лошадям вечером, после работы, как успокоительное и "снотворное"...... поправьте, если что не так.......

craZZyElk, а если не секрет, то может ответишь:
- во сколько ты утром приезжаешь на конюшню?
- И есть ли у вас освещенной плац? А то зима скоро... темно по утрам

Минимум времени - 2 часа (1 лошадь), это когда надо успеть отработать утром, до работы.
30 мин на переодеться, собрать лошадь
1 час - работать
30 мин - расседлать, переодеться обратно и вылетать на работу.

На конюшню приезжаю к половине девятого, во времена более жесткого рабочего графика ездила к половине восьмого. Утром именно потому что гораздо светлее, чем вечером. В самую глухую зиму как раз в половине девятого светлеет. А в 6 вечера уже темнотища :(

Nyam4 написал(а):
craZZyElk написал(а):
V.E.R. написал(а):

Могу ошибаться, но мед дают лошадям вечером, после работы, как успокоительное и "снотворное"...... поправьте, если что не так.......
А я даю от кашля. Не знала, что оно успокаивает. Но это нам тоже очень не повредит на манеже :)

V.E.R. написал(а):
craZZyElk, а если не секрет, то может ответишь:
- во сколько ты утром приезжаешь на конюшню?
- И есть ли у вас освещенной плац? А то зима скоро... темно по утрам

Приезжаю в 9:30 утра, уезжаю в 12:00, т.к. работаю с часа дня.
Есть прожектор над открытым плацем. А крытый все время освещен.

А у меня меньше 4-х часов ну никак не получается,как ни старайся.....Только на чистку тратится час (любит скотинка изволяца :D ),+чайку надо попить,с народом пообщаться .А на выходных всё это растягивается на целый день :)

Вот я тоже на чистку и сборы трачу час :( как ни стараюсь,быстрее не получается...Хоть кто-то тоже столько собирается :) Час в поле и минут 15-20 расседлаться и переодеться...Итого 2,5 часа если ни куда не спешить :)

если на конюшню-то на целый день :mrgreen: Вне зависимости от дня недели.Но конюшня в 100км.от Москвы,поэтому,если я усилием воли освобождаю будний день,то для дома я всё равно потеряна :mrgreen: Идеальный случай-приехать утром в пятницу,уехать в субботу,а ещё лучше -в воскресенье :mrgreen:
Меньше 4 часов никогда не получается.

Если по будням - то 3-4 часа. Если тороплюсь куда-то, могу успеть всё за 2,5 часа.
А по выходным, в частности воскресеньям, с 8 утра и до упора :wink: .

В свои выходные целыми днями пропадаю на конюшне. Работаю коню и дышу свежим воздухом.
Дома все равно делать нечего, уж лучше на природе со своим сокровищем, чем лежа перед телевизором :)

Сверху