Сколько же нас хоть примерно

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала

volnax

Активист
Вот была компания детей любящих лошадей. Посчитала было нас 12 человек а дожив дло сознательного возраста с лошадьми остались только 4. Странно но как можно что то так сильно любить в детстве а потом резко разлюбить насовсем. И сколько интересно нас остается вообще или сколько нас вообще есть.

Нас - это кого?
А отток и отсев - норма. Странно было бы , если бы было наоборот.

volnaxx, так приосходит со всеми увлечениями, требующими большой затраты времени, сил и эмоций - будь то лошади, музыка, балет... В подростковом возрасте появляются новые интересы, прежде всего - интерес к лицам противоположного пола :wink:, и все остальное на некоторое время уходит на второй план. Кроме того, надо кончать школу, сдавать выпускные экзамены, затем поступать в институт - становится не до увлечений. И в этот момент человек должен решить: пытаться ли ему преваратить увлечение в будущую профессию... или вообще его бросить - промежуточный вариант трудноосуществим. Но большинство потом возвращается, часто через много лет. Разберутся со своими насущными "взрослыми" делами - закончат институт, найдут работу, создадут семью - и снова могут позволить себе немного расслабиться, занятся любимым когда-то делом. Кроме того, многие приводят своих детей. Посмотри, сколько на форуме людей, когда-то в детстве занимавшихся ВЕ, потом бросивших на неопределенный срок.. и вернувшихся уже во взрослом возрасте.

Так что не огорчайся, мы здесь, мы никуда не делись, мы просто на минуточку отошли в сторонку - посмотреть на окужающий мир и кое-что в нем сделать - но теперь мы снова с вами :wink:.

Все правильно lisa говорит. Я вот тоже думала сперва поступать в Тимирязевку, а потом передумала. Начался институт, как-то еще успевала, поом работать пошла, стало времени совсем не хватать. К тому же инцидент один произошел :( не очень удачный. Бросила совсем. Сейчас езжу на лошади раз этак в месяца 2. Но думаю заработать денег и купить себе лошадь, тогда и только тогда, когда:
во-первых, будут средства для ее содержания на должном уровне. Мой конь не должен ходить в прокат, чтоб прокормить себя.
во-вторых, будет время, чтоб ухаживать за конем и посещать его минимум 2-3 раза в неделю.

Я вернусь! Вернусь к лошадям! Когда наступит время! :)

Я вот тоже думал, займусь 3D -дизайном, буду проектировать что нибудь на проф. уровне. Серьёзно занимался этим, а как сходил на занятие по ВЕ, то всё! вебдизайн нафиг, 3Д дизайн - пофиг, только ВЕ, я и не думал что так ударит в голову, теперь лошадки это моя стихия. :oops:
Оказывается какие непредсказуемые повороты ждут нас впереди.

лошадь -это существо, к которому невозможно невозвратиться! :D

Те, кто занимаются лошадьми рано или поздно от них уходят, но те, кто любят лошадей, обязательно к ним возвращаются.

к

Хочу дополнить. Да взрослые проблемы наступая отдалили на второй план лошадей и даже иногда возникала мысль что все вроде бы мне это больше и не надо. Но случился один момент и все встало на свои места. Когда у меня родился первый ребенок я естественно в течении беременности и потом нескольких месяцев о лошедях даже и не вспоминала (вру вспоминала рисовала их в блокнотике), а однажды прогуливаясь с коляской увидела лошадь впервые за прошедьшие 1,5 года, реакция организма была ужастной слезы дрожь (короче наверное это что то вроде того что у наркоманов ломкой называется). Вот тогда наверное я на полном серьезе осазнала что больна - лошадьми.

SPIRIT, то же самое.
Всего то ничего занимаюсь ВЕ (месяц с небольшим), а уже тоска по лошадям и занятиям такая, что хоть с работы беги. Работа заброшена, все время провожу на конных сайтах или за чтением литературы. Дома - то же самое+упражнения :) Каждую ночь я тоже с лошадьми, потому что они мне снятся...
Уже начались "оговорки по фрейду" типа "твоя задняя нога" (обращение к человеку) :)))
Окружающие в шоке.
С людьми, неадекватно реагирующими на мою увлеченность, уже и общаться не хочется :(((
И главное, чем дальше, тем больше мой нынешний образ жизни, в частности работа (и вполне успешная в материальном плане) начинают вызывать отвращение. Кажется, что не тем я занимаюсь, НЕ НАСТОЯЩИМ.
Весь мир начинает делиться на тот, что связан с лошадьми, и остальной.
Что же дальше то будет????

Так что по разному мы приходим к лошадям. В разном возрасте, с разным жизненным опытом.

Ордо написал(а):
Те, кто занимаются лошадьми рано или поздно от них уходят, но те, кто любят лошадей, обязательно к ним возвращаются.

Лучше и не скажешь.
На самом деле от лошадей - уходят. Как это ни кощунственно, от лошадей тоже можно устать. Они могут надоесть. От мыслей о них может трясти отнюдь не в смысле радостного предвкушения.
А потом это тебя настигает. тогда, когда ты совсем не ждешь и тебе нужно ну совершенно н это... И - заново, новая спираль, новый виток отношений.
Вот честное слово, с мужчинами расставаться легче.
А своя лошадь - это вообще гайки. Приговор подписан, расторжению не подлежит. И что хочешь, то и делай.
Главное, не признавайся, что тебе самому все это в душе безумно нравится. А то жалеть не будут.

да, дженифер, сильно сказано! с ними трудней, чем с людьми. это как предать друга. коневладение порой как наркомания!

Некоторые, как я например, уходят из спорта, а не от лошадей.

Надя_Л написал(а):
SPIRIT, то же самое.
Всего то ничего занимаюсь ВЕ (месяц с небольшим), а уже тоска по лошадям и занятиям такая, что хоть с работы беги. Работа заброшена, все время провожу на конных сайтах или за чтением литературы. Дома - то же самое+упражнения :) Каждую ночь я тоже с лошадьми, потому что они мне снятся...
Уже начались "оговорки по фрейду" типа "твоя задняя нога" (обращение к человеку) :)))
Окружающие в шоке.
С людьми, неадекватно реагирующими на мою увлеченность, уже и общаться не хочется :(((
И главное, чем дальше, тем больше мой нынешний образ жизни, в частности работа (и вполне успешная в материальном плане) начинают вызывать отвращение. Кажется, что не тем я занимаюсь, НЕ НАСТОЯЩИМ.
Весь мир начинает делиться на тот, что связан с лошадьми, и остальной.
Что же дальше то будет????

Так что по разному мы приходим к лошадям. В разном возрасте, с разным жизненным опытом.
И самое главное Надя, что нам это нравиться, начинаешь потехоньку понимать и уважать этих прекрасных созданий. Как сказали мне на работе "это лучше чем жрать водку"
ЗЫ; Я не пью. :D

ц

А любовь к лошадям кстати очень болезненая штука. Сколько тем про то как тяжело при продаже или гибели любимого животного. Но наверное в этой жизни уже ничего другого мне и не нужно.

Re: к

volnax написал(а):
... реакция организма была ужастной слезы дрожь... Вот тогда наверное я на полном серьезе осазнала что больна - лошадьми.
...А я думала, что я одна такая...что ни у кого такой реакции на лошадей не бывает... что лечиться пора... Ан нет! Нас таких много.
Чтобы жить-надо вертеться.Сплошные заботы, решение каких-то проблем.На увлечения совсем не остается ни сил, ни времени.Это очень грустно. Но к лошадям все равно возвращаюсь всегда после долгих перерывов.Потому что без них не могу!!

Хорошая тема! Сразу старые воспоминания 15 ти летней давности нахлынули! И ведь вроде все одинаково любили! А было нас семеро,семеро девчёнок пришли в конюшни с разницей в два дня. Конюх был у нас такой строгий- Миша. :lol: . Мы в шутку говорили волк и семеро козлят.
И сейчас нас осталось четверо,трое ушли уже давно ,у кого то родители настояли,кому то стало не нужно. У меня одна лошадь для души уже 8 лет как ЧВ,у подруги школа своя маленькая. Остальные двое сейчас в процессе покупки. Вообщем из семерых четверо остались,а это больше половины! Кстати одна наша- Юлька даже Тимирязевку закончила! Это ж надо было в 18 лет рвануть в другое государство!

Помню когда моя дочка стала заниматься с Десткой КСШ их групп была около 30 человек.. ездили по сменнам.. Что только не пережили.. Само отчисление - это когда дети сами решают(тренер даже об том и недогадываетя..) кто будет ходить... а кого даже к конюшне не пускать..Выживалки всякие.. темные..и прочие неприятные вещи.. Приходилось выплачивать за "украденные якобы нами чьих то вещей". когда было видно что делали это другие..опять ради отчистления какого то из группы...
Прошол год.. и из 30 осталось толко 10... Потом еще жеще отбор... -каждый хотел попасть в спортивную группу.. быть рядом с тренером...И самое интересное..толко два человека осттались заниматься серьезно лошадьми...
У нас тоже в детсве были разные отборные "туры"... И где сейчас эти вояки????? Даже наверное и забыли что когда то ходили на конюшню.
Лошадей нужно любить..понимать.. жить с ними.. А нетолько иметьь желание на них покататься.. Если кто хочет просто кататься.. - они рано или поздно прекратят... -надоест....
Остаются только те... кто живут вместе с ними.. это твоя жизнь.. без лошади..даже дышится плохо....

Хм... Я вот в детстве и отрочестве :lol: чем только не занималась в кружках!!! И лепкой, и плаванеием, и рисованием, и игрой на гитаре, и какими-то поделками... Но так же быстро, как я начинала - так же быстро гас интерес ко всему, только рисование продлилось года 2, да я вообще люблю рисовать...
А вот как начала заниматься ВЕ - так до сих пор с конями, и недели не могу без них! Вспоминаю, как в прошлом не ходила и неделями, и месяцами... хотя потом снова возвращалась. Неужели я могла жить без Них??

Вот вот и моя мама до сих пор вспоминает! Вот мол куда я тебя только не водила, и в танцевальный и в аэробику и в плаванье и короче ничего не надо было. Я сама как то для себя определилась лет с 11 ти и до сих пор не изменяю... :lol:

Я тоже определилась сама, родителей до сих пор мучает вопрос: откуда я такая на их голову? Мало того, что никто из моих родственников даже близко не общался с лошадью, да ещё и не бросал всё, ради них :D

Сверху