Да не, Тань, постепенно я имею ввиду не разы и дни, а месяцы
Там фишка-то в том, чтобы лошадь останавливалсь не от повода, а от корпуса и голоса... и плавно, не "втыкаясь"
Сначала на шагу учат, потом на рыси, и только потом с медленного галопа.. когда будет выполнять хорошо так, начинают его убыстрять...
Просто когда "живьем" смотришь видно, как у них ноги работают задние.. это ж воще зашибись!
мало того, что они весь вес почти везут по прямой.. так часто они еще и в стороны расходятся..
короче, я сама трус, так что с Зайцем пока повременю.. один раз осенью попробовала - сантимов 40 проскользили, за что получили нагоняй от ВалерийСаныча
и хватит, пока дальше шага и рыси не заходим.. опять же ногавки ждем-с
слушай, а ты бинтовала ноги как? у них просто в этих ногавищах всякие вставки в особо напряженных местах... я вот одно время тоже хотела бинтовать с ногавками может или с прокладкой какой-то.. но что-то не знаю, будет ли это нормальной альтернативой, так что решила не пробовать пока
в общем, если все сложится как планируется - мы летом начнем делать на галопе
ах да, подковы у них конечно же без шипов
и когда будешь учить - обязательно обрати внимание на время команды - шоб задние ноги были над землей и двигались вперед - "садишься" на зад, он и скользит...
atlantida, пожалуйста!
еще если что надо - спрашивай
пыли много всегда
у них там грунт в основном состоит их твердой основы (ну не асфальт, конечно, "утоптанная" земля скорее
) и около 5 сантиметров песка, более-менее рыхлого... так что сама представь, какую тучу пыли поднимет 500-килограммовая коняшка, едущая на заду