Сколько может стоить строевое седло?

Chertenka

Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить обычное строевое седло в полном сборе, с потником, немного потертое, но в целом во вполне хорошем состоянии? И нужно ли оно вообще сейчас кому-нибудь?
У друзей обнаружилось - хотят продать, но даже приблизительно не знают, сколько просить.

Я свое покупала абсолютно новое с новосибирска с полным комплектом за 6000 тыс. вместе с доставкой.

С учетом того, какие убитые седла бывают в прокатах, то спрос должен быть. Знаю, что новое седло без затей можно купить за 6000р. (Одна знакомая недавно брала в Твери).

смотря какой строевик.

004491-50-0_enl.jpg
на сайте петерхорса цена 19 тыс.

я сама покупала такое за 14. новое без сбора
ynzC9o26ZcM.jpg

Free Shot написал(а):
смотря какой строевик.

004491-50-0_enl.jpg
на сайте петерхорса цена 19 тыс.

я сама покупала такое за 14. новое без сбора
ynzC9o26ZcM.jpg

Ах, какой строевичек.... Мечта просто.
Вообще строевик бывает нужен для многих вещей. Из него прогулочные седла получаются хорошие.

Хороший "строевик",собранный на добротном ленчике вручную и правильно подогнанный под конкретную лошадь,переживет и эту лошадь,и ее хозяина.такая вещь стоит очень дорого.новодельный суррогат,продаваемый сейчас под именеми"строевое седло"-полное "г",цена ему копейка.в зависимости от жадности продавца-4-10 т. рублей. старые "ушатанные" седла из кавполков и от частников стоят на шорно-седельном рынке 5-20 т.,в зависимости от состояния и сбора.если ленчик не фанерный и дуги целые,а все остальное требует замены-от 1.5 т.рублей.

Действительно хороший строевик, старого пошива, с родными подушками-потниками, с родным потником, стременами и т.д. и т.п. будет стоить под 30-50к.

Поездила недавно на новом строевике Престиж, жестко...попе жестко ))) Но в целом очень удобно.
Брали за 15к.

Села в старое - как на диване.

только вот найти того, кто согласен старый продать ой как сложно ((((
а современные наши - врагу не пожелаешь!

Пфиф - хороший строевичок, мне очень понравился и я на нем уже год езжу (не одну сотню км натопал. причем с полным вьюком) - только скрипит чуть чуть. Цена в 19 тыс - сильно завышена, хотя может как то к долларам привязана.

Ну конечно уход за амм тоже нужен, так как высохшая кожа и трескается и всячески портится. Немцы (а я его прямо с Гамбурга и привез) и кстати его очень хорошо маслят (или как это называется) Я тут даже тему создавал обзорную с фотами и видяшками:

viewtopic.php?f=8&t=157304

Кстати тоже будет на продажу, если кому надо - пишите. Отдам за 10 тыс. В комплекте с самодельным потников - специально под это седло изготовил

вот тут видяшка по потнику и седлу:

=
ИМХО такое седло в хорошем! состоянии после года эксплуатации думаю тысяч 10 будет стоить. Но конечно можно и поторговаться и все решает срочность в желании получить денег :)

Chertenka написал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить обычное строевое седло в полном сборе, с потником, немного потертое, но в целом во вполне хорошем состоянии? И нужно ли оно вообще сейчас кому-нибудь?
У друзей обнаружилось - хотят продать, но даже приблизительно не знают, сколько просить.
Я за новое фабричное со стременами, подпругами и потником в Богородске отдала что-то около 5000р.

Юзали такой "строевик" (Труппер Пфиф который). Седлышко, как бы это помягче выразиться "декоративное". Абсолютно безграмотное. И самый большой косяк в развороте полок сзади. Я не знаю на какую "тощь" рассчитывали производители, но на даже самого селедоШного коня полками не лег. А именно- очень широк спереди, а сзади имеет такой угол разворота при котором полка не лежит всей площадью как полагается, а ребром впивается в спину и стоит соответственно "домиком". Наше мнение- ацтой полный.

ковалериские сёдла в сборе можно за 6000 приобрести ,с учётом того что качественные сёдла и 50 лет проживут ( у нас есть сёдла которым за 40 и при этом они в очень хорошем состояний и эксплотируются* до сих пор )

Сверху