Сколько можно заработать на прокате?

volnax написал(а):
Может в тему а может и нет.
Что бы зарабатывать прокатом или частными уроками или хотя бы отбивать часть суммы арендой надо вначале найти прокатчиков

Ничего себе не в тему, очень даже в тему! Это собственно спрос на услугу. Если его нет (в данном сезоне, в данном регионе) то заработать вообще ничего не реально!

У меня лошадь свое соержание отбивает четырьмя часами проката в неделю. Все что выше -- прибыль.
Если работать по 3 часа в день 6 дней в неделю, могу не только лошадь, но и себя прокормить. Ну или еще парочку лошадей.
При этом лошадь, которая с момента заездки и уже три года работает только под прокатом и иппотерапией полностью здорова физически и психически, в прекрасной форме. И даже зимой вся лоснится-переливается.

Другое дело, что ля того, что бы сохранить целой лошадь и при этом еще и заработать, прокат должен быть индивидуальным, снаряжение качественным, а инструктор профессионалом.
Больших денег не сделаешь, но среднестатистическу зарплату иметь будешь.

заработать на лошади можно.
но как и в любом другом бизнесе чем больше вкладываешь тем больше получаешь
и надо осознать что именно эта лошадь уже не только для тебя , а в основном для работы.
чтобы заработать нормальную сумму( для себя и лошади ) надо оттдавать этому не лёгкому труду ( будь то платные тренировки, заказ лошадей на праздники и тд) достаточно времяни тоесть полноценный работчий день
и ещё
чтобы убить хобби сделайте его своей профессией :lol:

все вы правильно говорите... но вот рассмотрим такую ситуацию - ваша прокатная лошадь заболела, и вы не можете на ней катать никого по ее состоянию здоровья... и сколько вы сможете заработать за это время... так что не озолотишся на этом деле, если вы болеете душой за лошадь, а если вам все по фигу - то и говорить об этом нечего, это перелдивание из пустого в порожнее

lisa написал(а):
Заметь, в предложенном тобой детальном бизнес-плане :lol: присутствует еще и абсолютно беспринципный "заработок на живых существах" о двух ногах - девочках-помогайлах.
Я думаю, что эти девочки будут дико счастливы поработать за езду. Во всяком случае, желающих довольно много.
Схема Иры, как вариант дешевого проката, без всякой иронии представляется мне вполне разумной и благополучной для всех. Я в основном такие прокаты и посещаю. Только в ней опять-таки не учитывается ответственность за всякие ЧП. Вот это, на мой взгляд, самое тяжелое для владельцев проката.

Ир, я изнеженный и избалованный человек, живущий в теплом и мягком климате, у меня другая психолгия :lol:. Я МЕЧТАЮ найти на коюнюшню коневода-помогайлу - седловка и чистка прокатных лошадей и тренерских лошадей в работе, работа на корде. И не за бесплатную езду, а за бесплатное содержание лошади + уроки высококвалифицированного спортивного тренера с возможностью выезда на соревнования + возможность подработки у частников. Бесполезно, все хотят денежную оплату.

Лиза, а ты не пробовала приглашать "туристов" из России? Мне кажется, найдутся желающие выполнять такую работу за проживание, питание и езду. Ну, наверное будет возможность в выходные куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть :roll: .

Эгоистка написал(а):
Схема Иры, как вариант дешевого проката, без всякой иронии представляется мне вполне разумной и благополучной для всех.

Ага, кроме лошадей к сожалению...

Я МЕЧТАЮ найти на коюнюшню коневода-помогайлу

Лиз, я тоже мечтаю... Но хорошую... Те, кто готовы работать забесплатно совершенно безмозглы, и, что самое страшное, не хотят стараться, а так - тяп-ляп поскакать. А меня такое не устраивает...

boston написал(а):
делаем проще - 3-4 малопородистых двухлетка по 500$ + бэушная аммуниция на общую сумму тысяч пять-шесть. Нанимаем девочек грести-кормить-вести прокат, снимаем сарай. С работницами рассчитываемся ездой. Смена стоит 200-250 рэ. 4 лошади по 2 смены 2 тысячи. В месяц это 2 тыщи зеленых. Даже при покупке хороших кормов и опилок на лошадей уйдет 300-500 баксов.
Ну и что в этом плохого для лошадей? Хорошие корма, регулярная уборка, 2-3 часа работы в день - неплохая жизнь. Только вот возраст смущает. Ну, положим, за эти деньги можно и лошадок постарше купить: будет безопаснее и для лошадей, и для людей. Хотя и в два года бывают вполне крепкие спокойные лошади.

Ира, думала об этом. Все не так просто, как кажется, но теоретически не является нереальным. К сожалению, с нашим хозяином каши не сваришь - на содержание еще одной лошади он может быть и пошел бы, а на содержания еще одного человека (к тому же не им лично найденного) - точно нет.

Вторая Ира :lol: - вот именно, нужен достаточно серьезный человек. Приходил к нам летом один парнишка, славный, но с нулевым опытом, совершенно безыинициативный, вялый какой-то... но все равно легче было. А потом занятия в школе начались, и до свидания. Сейчас вроде договорились что по субботам будет регуляно приходить, суббота тяжелый очень день. Толку от него - лошадь расседлать (только прокатную, к спортивным его подпускать опасно) да хлыстик или корду принести... ну хоть что-то.

Эгоистка написал(а):
Ну, положим, за эти деньги можно и лошадок постарше купить: будет безопаснее и для лошадей, и для людей. Хотя и в два года бывают вполне крепкие спокойные лошади.

за 13 500 можно купить только неработоспособного инвалида. А в 2 года лошадь крепкой быть не может по определению - у нее еще кости и связки растут! Она как 10-летний ребенок - уже похожа на человека, но работать еще не может.

Стеб заключается в том, что девочки вряд ли подумают о тщательном уходе и своевременном кормлении... А найм ответственного кволифицированного персонала (суточный конюх+начкон+ветврач+ коваль+тренер) как раз и съест весь доход...

boston написал(а):
А в 2 года лошадь крепкой быть не может по определению - у нее еще кости и связки растут! Она как 10-летний ребенок - уже похожа на человека, но работать еще не может.

Стеб заключается в том, что девочки вряд ли подумают о тщательном уходе и своевременном кормлении...
Ну, положим, помогающими на конюшне вполне могут работать и 12-летние девочки. Тем более если речь идет о работе за езду. А насчет отношения к работе - это уж как воспитаешь. ИМХО именно в этом возрасте им и надо прививать правильное отношение к таким вещам. Кстати, тут моей Тане кое-кто предлагал. Даже за деньги. Правда, я решила, что это, возможно, была шутка, и в любом случае для нее рановато. Но если бы другой возможности ездить у нее не было - почему бы и нет?
Я думаю, что для лошади вполне допустимо работать в два года. Хотя 2-3 часа каждый день - реально много. А по часу - спокойно. И даже иногда по два, если без особого напряга. Знаешь, это опять-таки как с людьми: не все могут позволить себе учиться на дневном до 25 лет. Кто-то начинает работать ради хлеба в 21 год, кто-то - в 16, а кто-то и раньше.

И вообще, ты заметно лучше относишься к лошадиным детям, чем к человеческим. Растут лошадки, надо же... Они и в 5 лет иногда растут. А девочки не растут? А учиться им не надо? А двухлетние лошади всегда "ответственно" относятся к своей работе? Нет, я вообще-то совсем не отличаюсь любовью к детям, но в данном случае за них как-то обидно.

Я думаю, что для лошади вполне допустимо работать в два года.

Если устроит что в 10 лет она станет инвалидом, то допустимо.

Знаешь, это опять-таки как с людьми: не все могут позволить себе учиться на дневном до 25 лет.
Кто-то начинает работать ради хлеба в 21 год, кто-то - в 16, а кто-то и раньше.
Алкаши своих детей другим алкашам "на ночь" продают ... Покатушники катают на восьмимесячных жеребятах... Может еще на них будем равняться? Почему мы всегда оправдываемся худшим?

И вообще, ты заметно лучше относишься к лошадиным детям, чем к человеческим. Растут лошадки, надо же... Они и в 5 лет иногда растут. А девочки не растут? А учиться им не надо? А двухлетние лошади всегда "ответственно" относятся к своей работе? Нет, я вообще-то совсем не отличаюсь любовью к детям, но в данном случае за них как-то обидно.

Знаешь, вообще-то дети не должны ухаживать за лошадьми. Родители должны водить их в лицензированные пони-клубы с выезженными понями и безопасным манежем. Нечего плодить моральных уродов, которые в полупьяном виде просят лошадке на корм у метро. :evil:

Кроме того ребенок вырастет и свалит от родаков, а лошадь будет работать до тех пор, пока не сдохнет.

А двухлетние лошади всегда "ответственно" относятся к своей работе?

Ира, еще раз для особо одаренных - двухлетняя лошадь не должна работать. Ей еще РАНО. Я не знаю, верно ли я соотношу, но двухлетняя лошадь = 10-летний ребенок. Ты отправишь своего 10-летнего ребенка работать грузчиком, курьером? Думаю нет. А 2ух летняя лошадь в работе - это у нас норма... Печально...

boston написал(а):
Знаешь, это опять-таки как с людьми: не все могут позволить себе учиться на дневном до 25 лет.
Кто-то начинает работать ради хлеба в 21 год, кто-то - в 16, а кто-то и раньше.
Алкаши своих детей другим алкашам "на ночь" продают ... ... Может еще на них будем равняться? Почему мы всегда оправдываемся худшим?
...
Знаешь, вообще-то дети не должны ухаживать за лошадьми. Родители должны водить их в лицензированные пони-клубы с выезженными понями и безопасным манежем. Нечего плодить моральных уродов, которые в полупьяном виде просят лошадке на корм у метро. :evil:

Кроме того ребенок вырастет и свалит от родаков, а лошадь будет работать до тех пор, пока не сдохнет....
Несколько натянуто сравнение с алкашами :wink: . Совершенно не обязательно всем учиться в очной аспирантуре или хотя бы в институте. И между прочим, ребенок вполне может подрабатывать и во время обучения в средней школе. Если следовать твоей логике, то учителя и врачи вообще не должны заводить детей, а уж если завели, то этим детям нечего соваться к лошадям. Ибо тогда вырастут уродами. И еще, скажи, пожалуйста, а что, после того, как ребенок "свалит от родаков", он работать не будет? Воровать, что ли, пойдет?
И скажи мне, откуда возьмется этот квалифицированный персонал - конюха? Их тех детей, что в пони-клубах занимались? Ты правда так считаешь? Они в конюха после школы пойдут?

Несколько натянуто сравнение с алкашами

А зачем сравнивать с худшим?

Совершенно не обязательно всем учиться в очной аспирантуре или хотя бы в институте. И между прочим, ребенок вполне может подрабатывать и во время обучения в средней школе.

Так ради бога, пусть подрабатывает. Есть много работ хороших и разных. Не обязательно конюшить!

Если следовать твоей логике, то учителя и врачи вообще не должны заводить детей, а уж если завели, то этим детям нечего соваться к лошадям. Ибо тогда вырастут уродами.

У меня родители - врачи, но они могли себе позволить оплатить мне абонимент 1 раз в неделю в нормальной прокатной конюшне. Меня не посылали катать на лошадях. А если бы моя мама увидела бы меня пьяной на лошади у метро в 13 лет - пипец был бы не только мне, но и владельцу лошади...

И еще, скажи, пожалуйста, а что, после того, как ребенок "свалит от родаков", он работать не будет? Воровать, что ли, пойдет?

Пусть работает сколько влезет.

И скажи мне, откуда возьмется этот квалифицированный персонал - конюха? Их тех детей, что в пони-клубах занимались? Ты правда так считаешь?

Нет, я так не считаю. А что кволифицированный персонал вырастает из малолетних наркоманок, привыкших сутками работать на некормленных лошадях?

Хорошие конюхи, по моим впечатлениям, вырастают не в пони-клубах и не "болтаясь возле конюшни" помогающими, а в потомственных крестьянских семьях: с детства привыкают возиться со скотинкой, приучаются к тяжелой работе на свежем воздухе, к раннему вставанию... Хотя вот у одного моего знакомого самолучшим конюхом-коноводом был экс преподаватель старшей школы, эмигрировавший из Индии. Очень, говорят, отстветсвенный и сурьезный товарисч... только несколько щуплый, потому особо тяжелыми работами его не загружают и вообще всячески пестуют и лелеют.

Это не я, а ты, Ира, сравниваешь с худшим. Вообще, у меня такое ощущение, что мы о совершенно разных вещах говорим. Я считаю подработку на конюшне вполне нормальной для подростка. Но только при чем тут пьяные девочки у метро или малолетние наркоманки при лошадях, работающих сутками? Если я правильно помню, изначально речь шла о том, чтобы взять помогающих на конюшню за езду. И речь шла о работе лошади в прокате 2 часа в день. Плюс еще примерно час для тех же помогающих. О работе сутками или работе у метро ты ничего не писала.
Кстати, из чистого любопытства: а откуда в Узбекистане квАлифицированный персонал?

Эгоистка написал(а):
Если я правильно помню, изначально речь шла о том, чтобы взять помогающих на конюшню за езду.

Не помогающих, а вместо конюхов (так я имела ввиду), чтобы зарплату вместо денег отдавать ездой.

а откуда в Узбекистане квАлифицированный персонал

дык нЕоткуда... в том-то и дело...

Эгоистка написал(а):
Ну, положим, помогающими на конюшне вполне могут работать и 12-летние девочки. Тем более если речь идет о работе за езду.
Ир, есть вообще-то статья в УК, запрещающая эксплуатацию труда несовершеннолетних. И то, что трудовой договор осуществляется в форме натурально обмена, ИМХО, сути дела не меняет. Да, для приучения к дисциплине ребенку можно поручить почистить пару лошадок, отдраить амуницию, разобраться и навести порядок в амуничнике - но ни корду, ни ветеренарные процедуры, ни тем более уборку денников на них возлагать нельзя.

Кстати, а откуда квалифицированный персонал в Индии (местный вариант Узбекистана :lol:)? Да ниоткуда - работать конюхами зачастую идут люди, ни разу в жизни не видевшие лошадей. Они просто хотят работать, достаточно ответственно подходят к делу и быстро учатся.

Сверху