Сколько стоит отгонять на корде?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Сколько стоит отгонять лошадь на корде один раз?

• 50 р

Голосов: 0 0,0%
  • 100 р

• 150 р

Голосов: 1 100,0%
  • 200 р

• Всего проголосовало
    1
если к нечистить, не бинтовать, ничего не одевать на лошадь, а тупо пристегнуть к недоуздку корду и постоять с лошадью указанное выше время ИМХО 50 р. за глаза... 100 р. если лошадь надо собрать и разобрать... и выше если лшадь нестабильна на корде...

Если лошадь действительно нормально себя ведёт на корде и не надо чистить, бинтовать и т.д., то за "спасибо" или шоколадку, если вышеперечисленное нужно, то 100 р.

Обмахнуть, забинтовать, погонять, замыть, раскрючковать, замазать - 170р у нас человек берет :? Москва

По себе скажу, что просто так нет понятия "отгонять", а есть понятие "работать на корде", вот только каждый человек может это делать в силу своего мастерства. Для меня это такая же работа, как и под седлом.

Вы меня, конечно, извините, но как можно гонять лошадь, если она не почищена, не раскрючкована? :shock:

Владимир Ник написал(а):
По себе скажу, что просто так нет понятия "отгонять", а есть понятие "работать на корде", вот только каждый человек может это делать в силу своего мастерства. Для меня это такая же работа, как и под седлом.

Мы конечно не спорим с тем, что работа лошади начинается с того момента как человек подошел к ней взял за недоуздок и повел на развязки чистить.

О работе лошади на корде имеет представление настолько небольшое количество народа что говорить о повальной "работе на корде" просто смешно. Если человек может удержать на кругу и выслать он уже берет 200 рэ :wink:

Отгонять имеется ввиду дать лошади подвигаться в пределах веревки удерживаемой человеком некоторое количество времени заданным аллюром в произвольном ритме... какая красивая русская языка получилась :oops:

Вы меня, конечно, извините, но как можно гонять лошадь, если она не почищена, не раскрючкована?

А как отразиться на здоровье лошади то что она побегает 2 по 10 рыси и 2-3 минуты галопа не будучи вычищенной и раскрючкованной?

Если мне не изменяет память, то кожное дыхание у лошади занимает 8%, а попробуйте пробежать 20 минут во влагонепроницаемой одежде и в сапогах на босу ногу, вам сразу станет ясно, зачем и почему.

Владимир Ник написал(а):

Не надо путать грешное с праведным.
Одно делать - просто промоционить лошадь (что и есть отгонять), другое - работать лошадь на корде, ставя перед ней определенные задачи. Отличие принципиальное.

Если мне не изменяет память, то кожное дыхание у лошади занимает 8%, а попробуйте пробежать 20 минут во влагонепроницаемой одежде и в сапогах на босу ногу, вам сразу станет ясно, зачем и почему.

Не надо сравнивать пыль с водонепроницаемой одеждой. Никто никогда не видел, как лошади после купания в реке моментально кататься в песке начинают - это что, специально, чтобы "кожей задыхаться"? Чистка лошади - это вещь полезная, но отнюдь не жизненно необходимая. А вот раскрючковка до-после, ИМХО, очень желательна - камешек в стрелке нафиг там не нужен.

Владимир Ник написал(а):
Если мне не изменяет память, то кожное дыхание у лошади занимает 8%

Если мне не изменяет моя память, то вам ваша не изменяет :lol:

влагонепроницаемой

В чем влагонепрницаемом может измазаться лошадь? Она что, на стройке что ли живет?

Если без ха-ха пыль, опилки, земля... Когда лошадь начинает двигаться крупные куски грязи отваливаются сами, остается пыль. Опять же вопрос что пыли столько что вся шерсть лошади ей забита от кожи до кончиков волос? Конечно при сочетании систематически плохая чистка + 23 часа в деннике + работа до пота дерматит вам обеспечен...

в сапогах на босу ногу

Если у лошади правильные расчищенные копыта, то в них практически ничего не забивается. Забивается только мокрое. А если на улице дождь то все равно забьется...

У нас на конюшне расценка: 30 мин - 50р, час - 100р, это подразумевает "подвигать", а дальше как договоришься и с кем...

Владимир Ник написал(а):

большенство лошадей если их выводишь на манеж не поседланными вначале ложатся поволяться... и смысл их чистить ?!

Сверху