Сначала запостила это не туда. Перенесла вроде. В общем, так:
Сейчас у меня своя лошадь, вороная красотка Карина
...Почему-то перед приобретением лошади я не задумывалась абсолютно, насколько это не просто быть коневладельцем, хотя и отлично понимала, что это очень ответственное дело. Ситуация была следующая: сначала у меня появилась рыжая Зарнюшечка - маленький рыжий жеребенок, косматенький, не отличающийся особой красотой, тяжеловатый, с узенькой белой проточинкой на голове, длинными ушами. Родилась она 8 апреля. Не знаю почему, я в неё просто влюбилась. Это был жеребенок от кобылы моей подруги, жившей в деревне. С детства, как и все наверно, мечтала о своей лошади. По-маленьку задусывалась о том, чтоб приобрести себе лошадку. Денег на лошадь я заработала сама, учась при этом еще в институте на 2-м курсе.
Зарница росла по-маленьку, исполнился ей годик. Хозяева надумали продавать ее. Деньги у меня были, но цена была больше нежели мог стоить жеребенок. Короче, меня все отговаривали-отговаривали, все равно я забрала ее себе. Самое ужасное было в том, что покупателей на нее не нашлось кроме меня, а получить ее в "мясном" виде - хоть отбавляй. Допустить этого я не могла никак. Линка отговаривала меня вообще ее покупать у них, мол, зачем тебе нужна именно ОНА, она страшная, упрямая, наглая и т.п., я тебе следующего жеребенка подарю просто так, а мы найдем кому Зайку продать "живьём". (Мне и Зайку так бы она отдала, я просто уверена в этом, но им деньги срочно нужны были на операцию). В итоге, никто так и не нашелся на нее из покупателей (а может, это просто я так сильно хотела, чтоб ее никто не купил, так как полюбила я Зарни безумно не смотря ни на что)
К моей великой радости купила я Зарницу себе (не нравится мне это словосочетание все-таки, т.к. друзей все же не покупают), увезла в Новосибирск в наш КСК "У моря Обского". Из маленького деревенского заморыша она выросла благодаря нашей заботе и хорошему уходу в огромную огненно-рыжую лошадь, с тонкой для своей породы кожей, короткой лоснящейся шерстью, с длинной узкой головой, украшенной аристократической проточиной, импозантной осанкой. Любила я ее такой, какой она была. Характер у Зайки был не подарок - способная и умная, но упрямая страшно и брыкливая, лошадка для родео, короче. Эдакий слоник-попрыгунчик, лошадь знающая свою силу. Не смотря на то, что многие ездить на ней опасались, большинство ее любило. Настолько ласковая и добрая кобыла была. Я могла часами любоваться ею, для меня это была (и останется наверно навсегда) самой прекрасной лошадью на свете. Все всегда говорили, что она самая-самая... наверно кто-то и сглазил... Новосибирцы многие помнят ее
Не могла я народоваться на нее, тревожило только одно - у нее был очень слабый кишечник и плохой иммунитет. Думаю, для меня это было бы слишком хорошо, если бы все было в порядке с ней. Я запомнила этот день навсегда наверно - в пятницу 13-ого она заболела, ее еле откачали - жуткие колики. Началась жутчайшая ревматика, почечные колики... Мучилась моя бедная лошадка сильно, но она была терпеливая. Чем только ей не помогали. Ковали ее на ортопедические подковы, чтобы она могла передвигаться, полгода она гуляла по лесу вокруг нашей конюшни, сначала еле ковыляла, слезы наворачивались на нее глядя... Постепенно передвигаться начала получше, даже бегала под конец..
За что только на ее долю выпали подобные мученья?.. Она погибла все равно. 8 октября, прожив ровно 4,5 года. Очередные колики, никто даже сообразить ничего не успел - ее буквально вытащили из денника, повели шагать, успели только за ворота вывести и она упала. Смерть наступила от болевого шока. Как я сама не умерла в тот же день я не знаю, от ужаса и шока у меня онемела левая рука, потом прошло слава Богу. В себя я приходила очень долго. Постоянно чувствовала присутствие Зарнюши рядом. Забыла сказать, у нас с ней был какой-то душевный контакт, как будто общались мы с ней на каком-то мысленном уровне, хотя может это и звучит смешно. Я видела сны, что она болеет, и она действительно заболевала, или у меня что-то болело, у нее в этом же месте, над нами даже смеялись.
Долго я не могла смотреть вообще ни на каких лошадей, я их даже ненавидела, как это странно ни звучит. Я их ненавидела за то, что они живы, а моей Зарни уже нет... Сейчас у меня есть Карина, мне ее подарили, она действительно красавица, эдакий гибрид фриза и андалузика, но она (и ни одна лошадь наверно) никогда не заменит мне мою единственную любимицу.
К чему я здесь столько всего написала? Просто задумайтесь те, кто планирует приобрести себе лошадь, готовы ли вы когда-нибудь расстаться навсегда с ней, дай Бог, чтоб не столь трагично и неожиданно... Понятно, все мы не вечны на земле, но порой расставания бывают настолько тяжелы, что память об этом живет годами
Желаю вам всем солнечного настроения, здоровья вам и вашим питомцам, творческих успехов и взаимопонимания!