Скоро в "школу". Прошу совета опытных и знающих!

• Автор темы Автор темы AleXo
  • Дата начала Дата начала

AleXo

Новичок
Всем доброго дня!

Вот уже на протяжении полугода я являюсь счастливой хозяйкой жеребенка. :D
Ему сейчас ещё 10 месяцев и скоро предстоит его полное обучение. Прочитала не мало литературы по работе с жеребятами, но ничего конкретного не нашла. В основном это игры, умение работать в руках и все как-то абстрактно.
У нас есть некоторые проблемы с ножками :( А в частности коровий постав. Насколько я знаю если не исправить это, то в последствии будут проблемы со спиной. Поодскажите, в каком возрасте можно поставить ортопедические подковы и какие именно (их тоже великое множество)? Какие упражнения лучше делать для укрепления спины? Возможно ещё какие-то добавки к корму.

Буду благодарна всем откликнувшимся :D

А может стоит пока отложить идею о подковах в сторону и подумать о грамотной расчистке заранее? Я бы попробовала написать Х.Штрассер через ее ученицу в России Бурухину Г. (на Прокони она Galina Ri).
У них есть группа на сайте ВКонтакте: "Копыта.ру".

А так же могу подсказать полезные упражнения для спины.
Берете какой-нибудь лакомый кусочек(морковь удобнее всего) и просите сделать поклон на столько,на сколько позволяет ему его возможности,а главное чтобы поклон проходил между ног.Тогда у спинки начнут мышцы так сказать хорошо растягиваться,станут более эластичными,это очень полезно,а главное просто.
Удачи Вам и Вашему жеребеночку!

а в каких условиях растет ваш жеребенок? сколько он двигается? коровий постав может быть следствием слабых скакательных суставов, что при условии малоподвижного образа жизни и может выразиться в коровьем поставе.

Сейчас выгул постоянный. С утра и до вечера. За исключением плохих условий погоды. Возможно, что это могло проявиться тогда, когда ещё будучи совсем маленьким он вместе с мамой стоял в деннике и очень мало гулял.
Увы, сейчас его приходиться ставить на привязь.

Сверху